Условие Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вы разумеете, что мы не ищем своих именно терминов - вот как мы сами назовем, а мы ищем разумения уже написанного - то есть, терминов Слова Божиего - Иакова: 2 / 10, к Галатам: 5 / 3, 3 / 10, Второзаконие: 27 / 26, Иеремия: 11 / 3, к Римлянам: 7 / 1, к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 3 / 19, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 15, Деяния: 15 / 24, 13 / 38 - 39 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, великое множество раз в учении Нового Завета есть ссылка на закон - что и подразумевает под собой ссылку на совокупность заповедей закона, но есть и утверждение термин как учение Отца - что и проповедовали Апостолы Христовые как учение, а не закон - вы найдете это в Деяниях.
    То речь идет о учении Нового Завета как Слово Божие, отличное от закона - как содержанием вновь вводимых постулатов и терминов, так и происхождением истины и благодати чрез Иисуса Христа - как сил уже Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 - вот в сравнении дано, что это не одно и тоже.
    То мы так и называем - как написано, что закон есть закон, а учение Иисуса Христа есть учение Иисуса Христа Нового Завета, а не некая де модификация - вот как вам хочется - закона.
    И более того, сейчас действуют - имеют влияния на всех человеков, в зависимости от того, кто под чем ходит, - как закон как совокупность всех заповедей закона Ветхого Завета в обнаружении греховности человека - вот как детоводитель ко Христу, так и учение Иисуса Христа Нового Завета - как совокупность всех заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета в назидании достижения праведности Христовой, начиная с заповеди о покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом и принятия рождения свыше и далее уже в пребывании человека в учении Иисуса Христа чрез веру.
    То есть, в прибывании в учении Отца Нового Завета.
    То это два разных суть и завета и служения и закона - вот если подразумевать их как совокупность заповедей, определенных границами двух заветов - в зависимости от того, в каком завете кто пребывает.
    А общие в них остаются заповеди в назидании о праведности - поэтому учение Нового Завета и регламентирует как употреблять и Писание уже далее - к назиданию о праведности и о Христе, пришедшем искупить подзаконных, но и как и прообраз плотского служения для разумения служения духа - 1 - е Тимофею: 3 / 15 - 17, 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, к Римлянам: 2 / 28 - 29, - читайте и знайте.
    И там и там есть заповеди праведности.
    Но как законом познается грех, осуждается человек, так учением Иисуса Христа познается праведность и оправдывается человек чрез Кровь Иисуса Христа Нового Завета.
    Закон говорит что надо делать - но не говорит как это человек может лишь исполнить - нет в законе такого - потому закон дан чтобы изобличить всю подноготную греховность человека, ускользающую от внимания человека, и показать ему непреодолимость этой греховности, если человек будет что делать сам по себе, - и закон имеет все силы Слова Божия для этого.
    Учение Иисуса Христа Нового Завета так же научает праведности - но как результат уже признания и осознания человеком своей греховности через покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - назидает человека и говорит - руководит человеком - что ему надо делать, чтобы спастись и уже исполнять эти заповеди праведности.
    И закон был со властию, но и учение Иисуса Христа дано со властию, а не просто так - от Матфея: 7 / 28 - 29 - "иди попробуй - ка нарушь" -

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
      Участник

• 08 August 2018
      • 26

Друзья здравствуйте. Меня заинтересовала тема, но когда я начал читать ваши сообщения, но изнемог сие выполнить и прошу меня простить. Зачем такое многословие, ведь это же утомительно и потому невоспримчиво. По мне так, это не изучение Слова Божьего, а Его описание. Разве у Апостолов было такое нагромождение слов? Друзья Слово Божье познается не по букве, Дух Святой открывает Слово пред нами. По теме, вот чем хочу поделиться со всеми и как можно короче.
      Новый Завет действительно не есть закон Ветхозаветный, потому что он есть первообраз к Ветхому Завету. Иными словами, Ветхозаветные законы были законами для плоти и были образами заповедей Нового Завета, заповедями Иисуса Христа. Потому Иисус Христос и призывает нас есть плоть Его, исполняя плотские ветхозаветные законы и пить кровь Его, исполняя Его Заветы, но уже духом нашим, водительствующим Духом Святым. Ветхий Завет есть образ Нового Завета, как человек есть образ Божий, как картина есть образ от художника, как скорость есть образ от расстояния, как ветер, огонь и любая иная стихия есть образ от ангела, производящего эту стихию, наши действия есть образы от духа их сотворяющего, как чаша есть образ от ее содержимого, как наш материальный мир есть образ от мира духовного и так далее. Богу не нужны наши исполнения Его законов, потому что законы есть образы. Законы нужны нам, как образам Божьим. Богу нужны мы, как Его подобие и потому Богу нужно, что бы мы исполняли заповеди Иисуса Христа, для уподобления Иисусу Христу и Самому Богу Отцу. Потому Христианство это вершина всевозможных вероучений, потому что только Христос предложил людям выйти из закона, выйти из суббот в заповеди, из воды в дух. Друзья, у Бога все просто, но не обычно. Мир всем Божий, мир светлый, спасительный и истинный. Слава Тебе Отец наш!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Так а как ныне народ Божий и определяется?

25
        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

6
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Киппа
        Друзья здравствуйте. Меня заинтересовала тема, но когда я начал читать ваши сообщения, но изнемог сие выполнить и прошу меня простить. Зачем такое многословие, ведь это же утомительно и потому невоспримчиво. По мне так, это не изучение Слова Божьего, а Его описание. Разве у Апостолов было такое нагромождение слов? Друзья Слово Божье познается не по букве, Дух Святой открывает Слово пред нами. По теме, вот чем хочу поделиться со всеми и как можно короче.
        Новый Завет действительно не есть закон Ветхозаветный, потому что он есть первообраз к Ветхому Завету. Иными словами, Ветхозаветные законы были законами для плоти и были образами заповедей Нового Завета, заповедями Иисуса Христа. Потому Иисус Христос и призывает нас есть плоть Его, исполняя плотские ветхозаветные законы и пить кровь Его, исполняя Его Заветы, но уже духом нашим, водительствующим Духом Святым. Ветхий Завет есть образ Нового Завета, как человек есть образ Божий, как картина есть образ от художника, как скорость есть образ от расстояния, как ветер, огонь и любая иная стихия есть образ от ангела, производящего эту стихию, наши действия есть образы от духа их сотворяющего, как чаша есть образ от ее содержимого, как наш материальный мир есть образ от мира духовного и так далее. Богу не нужны наши исполнения Его законов, потому что законы есть образы. Законы нужны нам, как образам Божьим. Богу нужны мы, как Его подобие и потому Богу нужно, что бы мы исполняли заповеди Иисуса Христа, для уподобления Иисусу Христу и Самому Богу Отцу. Потому Христианство это вершина всевозможных вероучений, потому что только Христос предложил людям выйти из закона, выйти из суббот в заповеди, из воды в дух. Друзья, у Бога все просто, но не обычно. Мир всем Божий, мир светлый, спасительный и истинный. Слава Тебе Отец наш!
        - Не за час, не за два, не за месяц - а иногда - и не за год... Ну и что?
        Если что - то еще сразу не вмещается - то это не значит - что так будет всегда... Ведь так?

Комментарий

• Дмитрий Киппа
          Участник

• 08 August 2018
          • 26

Сообщение от proxrista
          Если что - то еще сразу не вмещается - то это не значит - что так будет всегда... Ведь так?
          Что именно не вмещается? Я не понял и потому не смог ответить.
          Proxrista, я почитал ваши сообщения и позвольте обратить ваше внимание, что вы используете много светских и иных слов которых нет в Библии. Ведь язык Библии богат и доступно излагает нам все. Так же хочу заметить, что ваши сообщения весьма громоздки для комфортного усвоения. В пример можно взять послания Апостолов, которые коротко и весомо излагали свои знания. Ваше сообщение ко мне, например, с приведенными стихами из послания Апостолов, меня поставили в недоумение. Зачем вы мне привели их, с какой целью, что хотели донести? Предлагаю нам быть более краткими и понятными для других. Буква убивает.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Киппа; 11 March 2021, 06:32 PM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Proxrista, я почитал ваши сообщения и позвольте обратить ваше внимание, что вы используете много светских и иных слов которых нет в Библии. Ведь язык Библии богат и доступно излагает нам все. Так же хочу заметить, что ваши сообщения весьма громоздки для комфортного усвоения. В пример можно взять послания Апостолов, которые коротко и весомо излагали свои знания. Ваше сообщение ко мне, например, с приведенными стихами из послания Апостолов, меня поставили в недоумение. Зачем вы мне привели их, с какой целью, что хотели донести? Предлагаю нам быть более краткими и понятными для других. Буква убивает.
            - Не вмещается в вас вопросы - которые рассматриваются в теме этой - вот с самого начала. Отсюда и трудности ваши.
            Тема многоплановая - по многим вопросам - но начинается с того - что сам Новый Завет - как обетование Бога людям и дано Богом Иисусом Христом - сразу же - в Нагорной проповеди -

19
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- То есть, это и есть условие Бога в Новом Завете - для всех христиан - и сразу же подчеркивается разница между законом Бога Отца и учением Бога Отца Нового Завета. С этого и начинается все в этой теме.
            Но наряду с этим условием Бога Иисуса Христа - все заповеди малые учения Бога Отца - сразу же становятся определяющими - исполнение Нового Завета каждым человеком - вот как нечто однозначное и предопределенное для всех людей равно - например -

3
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

- Тема и предполагает - говорить о том - что некоторые не знают или не осознают еще - но по Слову Бога - по истине происходящего - в Новом Завете с человеком.
            То есть, вы читаете - и или согласны и воспринимаете как должно - или нет - и тогда ваше несогласие подкрепляете Словом Бога - чтобы увидеть - в чем ваше несогласие.

- И еще, вам надо послушать проповеди некоторых - многочасовые - и их язык и их сравнения и разъяснения - чтобы различать уже действительно и краткость и по существу нечто написанное - и не тратить зря время и силы всех - на разговоры не о чем.
            По существу написанного - у вас есть вопросы?

- И о каком к вам сообщении идет речь - чтобы уже к вам были приведены и стихи Слова Божия?
            К вам относится все - что и написано - после приведенного вашего же сообщения - вот лично - и к вам в том числе, - а все, что ранее написано - это просто сообщение. И все.
            Но какое недоумение у вас вызвало - то сообщение? Конкретно. Не надо говорить - "какое небо красивое или нет", например, а говорите по теме каждого из сообщений.
            А то, о чем там сказано - то и сказано - и равно и к вам - и в том числе - как к читателю. Какие вопросы?
            Вникните в суть там сказанного - и почему это так важно знать и различать - всем.
            То есть, о чем там говорится - то и доносится - читайте и разумейте.

- И еще, - буква убивает - это суть термин Слова Божия - о букве закона смертоносной. Причем здесь ваше применение этого термина?

- И если вы еще не заметили - то я не спрашиваю у вас - как мне писать мои сообщения - поэтому и вопрос к вам - говорите по существу рассматриваемых вопросов - по Слову Божию.
            Или вы на каждое сообщение на этом форуме - более десяти предложений - будете так отвечать, - мол, - быть краткими и понятными для других.
            В этой связи и вопрос к вам - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ответьте - это же все кратко и понятно и написано в Новом Завете -

17
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Последний раз редактировалось proxrista; 12 March 2021, 03:07 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

...

- Это о каких таких исполнений "плотских ветхозаветних законах" идет речь у вас? Это был вопрос к вам.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
                Участник

• 08 August 2018
                • 26

Ваш тип общения к моему сожалению для меня не приемлем. Предлагаю вам поискать равного.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Ваш тип общения к моему сожалению для меня не приемлем. Предлагаю вам поискать равного.
                  - Вы получили ответы на ваши же замечания - мол, не так вам написано - не в той манере и не кратко.
                  Это тема не для этого.
                  Измените вашу манеру - говорите по теме изложения в сообщениях. Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Новый Завет действительно не есть закон Ветхозаветный, потому что он есть первообраз к Ветхому Завету. Иными словами, Ветхозаветные законы были законами для плоти и были образами заповедей Нового Завета, заповедями Иисуса Христа. Потому Иисус Христос и призывает нас есть плоть Его, исполняя плотские ветхозаветные законы ...

- Вы получили ответы на ваши же замечания - мол, не так вам написано - не в той манере и не кратко. То есть, вы с этого и начали ваше первое же сообщение.
                  Это тема не для этого.
                  И к вам был вопрос - на вашу несуразицу вами же написанного - по существу темы вашего изложения.
                  Начнете отвечать - по Слову Божию - и начнете и разуметь нечто - так вы сказали - или нет.

- - - Добавлено - - -

- То есть, это ваше сообщение - ни о чем - в рассматриваемых вопросах. Это тема не о том - как и кто пишет свои сообщения.
                  Заведите себе такую тему - и там и излагайте - ко всем - ваши претензии - на ваш - повторяю - взгляд.
                  Измените вашу манеру общения. Говорите по существу рассматриваемых вопросов - и по Слову Божию.
                  И, опять - таки, - к вам были вопросы - что вы имеете ввиду - применяя термин Слова Божия - о букве заповедей закона смертоносных - что буква убивает, - и что за истина произошла чрез Иисуса Христа - опираясь на всю ясность и краткость Слова Божия чрез Апостолов Христовых?
                  Говорите по существу - дайте ответы ваши - по вашим же сообщениям.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Дух Божий - лишь сходил на плоть человека - ранее - до Нового Завета - не было это еще суть рождение свыше - как соединение духа человека с Духом Бога и крещение в смерть Иисуса Христа - не умер тогда еще Иисус Христос на кресте - потому и невозможно сие было сделать - до Нового Завета -

17
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, не было такого ранее - и потому и закон люди исполняли - во имя свое - и жертвы приносили - животных - по закону.
                    В этом и обман - что людей убеждают - бесстыдно и бессовестно - что сие не так. И потому - вам говорят - что закон лишь для евреев - но при этом - язычников убеждают - быть как евреи ранее - пророки евреев... - но лишь бы только не исполняли люди Новый Завет Бога с людьми - в этом и весь смысл такого обмана - к смерти вечной.

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования
                    пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вот видите - как важно - читать и знать условия вашего же договора - Бога с вами - где написано - что ранее пророки знали - что не им способствовало - спасение душ верою вашею - что они и исследовали, - а вам ныне сие и способствует - по послушанию благовествованию Апостолов Христовых - ныне для вас.

- То есть, о чем речь? Вот как и в мире - есть некоторые - которые всячески скрывают условия договора - сатанисты в действии - прописывая даже уже в самом договоре - наимельчайшими буквами нечто - что затем и служит основанием вашего порабощения им - и что заранее прочтя и уразумея о чем идет речь - вы бы сами никогда и не подписали.

- Так и здесь - и на этом примере это хорошо и видно - когда написано одно - однозначно и категорично - а вас обманывают - бесстыдно и бессовестно - что сие не так - все время повторяя обратное написанному - причем сознательно - зная все это написанное - как и о пророках сказано - к Евреям: 11 / - 13, 39 -

13
                    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

39
                    И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

- Ведь берется - и самым постыдным образом обманываются люди - говоря противоположное написанному.

- А почему так?

- А зачем так?

- Вот уже казалось бы - Бог все уже произвел - что Им было обещано ранее - и Сын Божий умер на кресте безвинной смертью - выкупив подзаконных - и воскрес - и вступил в силу Новый Завет Бога с людьми - и Бог объявил - чтобы все люди покаялись во имя Иисуса Христа - приняли Евангелие - и вступили с Богом в Новый Завет - во исполнение ими заповедей и наставлений Бога прописанных в Новом Завете - в послушании воле Бога для них благодатной - приняли - причем сразу же - рождение свыше от воды и Духа - уже здесь на земле - во исполнении ими заповедей и наставлений Бога Нового Завета - и учились и исполняли Слово Божие Нового Завета - для всех христиан - но - находятся некоторые - которые - внимание - убеждают людей - не подчиняться заповедям и наставленям Нового Завета Бога с людьми - обманывая людей самым бессовестным *и постыдным образом - причем - уже прямо отрицая написанное - глядя людям в глаза.
                    То есть, вот по этому обману - людей убеждают - не исполнять Новый Завет - а быть - как и ранее - внимание - как *лишь некоторые пророки ранее были - говоря - мол - раз им не надо было исполнять Новый Завет - так и вам не надо - чтобы люди не спаслись жизнью вечной во исполнении ими договора с их стороны - как договора Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа.
                    Вот и все.

Отсюда и такое наглое отрицание Слова Божия - и такое и упорство некоторых - чтобы люди погибли смертью вечной - не исполняя Новый Завет - о чем пророки ранее - лишь - мечтали - и Бог на их примерах - как суть прообразы будущего - то есть - происходящего ныне в Новом Завете - по истине уже происходящего и объясняет - и кто такие суть народ Божий - и что такое заповеди Бога - ко исполнению - и чего можно достичь - в Новом Завете Бога с людьми -

21
                    дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А Новый Завет - испещрен - заповедями и наставлениями Бога - ко исполнению для всех людей - для христиан - чтобы достичь жизни вечной - и только так - вот же однозначные условия Бога -

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Все сие и достигается - только лишь в Новом Завете - чрез послушание - во исполнении - заповедей и наставлений Бога Нового Завета - чего ранее было невозможно сделать.
                    Потому и написано - конкретно и однозначно ныне - о тех - кто от Бога - и о тех - кто не от Бога -

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот поэтому - некоторые - и стараются - увести от написанного в Новом Завете Слова Божия чрез Апостолов Христовых - чтобы люди ныне не знали - что и как им надо делать ныне - для спасения вечного.
                    А отсюда - и такие высказывания еретиков - прямо отрицающие Слово Божие, - видите - как важно людям - каждому - читать и вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - чтобы их не обманули - к смерти вечной?

- А ситуация эта тем ужасней для людей - что при этом речь - то идет - не о потере денег или имущества, - а о потере жизни вечной каждого из людей - не исполняющих ныне Новый Завет Бога с людьми.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Речь идет о ветхой букве - закона - на скрижалях завета - как смертоносной - в смертоносном служении -

6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, тут конкретно и говорится - и о Новом Завете как служении духа - по Новому Завету - во исполнении Нового Завета, - но и как о ветхой букве - на скрижалях завета - которая и убивает - имея смертоносность в себе - как обетование за нарушение.
                      Сразу и сравниваются - уходящий завет - на каменных скрижалях - как Ветхий Завет, и приходящий Новый Завет - причем - слава Ветхого Завета меркнет в сравнении со славой Нового Завета -

5
                      не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10
                      То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11
                      Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      14
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15
                      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        (1-е Иоанна 5:3)

- Речь идет о заповедях Бога в Новом Завете - и первые заповеди после покаяния во имя Иисуса Христа - есть принятие рождения свыше от воды и Духа Божия - когда человек начинает пребывать Христом и во Христе - Бог помогает человеку исполнять заповеди Нового Завета учения Бога Отца.
                        Как помогает?
                        Да вот так - как и написано -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                        (К Филиппийцам 2:13)

- То есть, для того, чтобы исполнять заповеди Нового Завета - и надо поступать так, как предопределил все для этого Бог - принять рождение свыше - вот сразу уже - сразу Бог оправдывает человеку и дает ему возможность исполнять заповеди учения Нового Завета - Самим Собою - в человеке.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          (К Ефесянам 1:4)

- То есть, чтобы быть избранным - надо в Нем и пребывать - чрез Новый Завет Бога с людьми -

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Еще раз, вы не понимаете элементарного - вы спасаетесь Словом Божием - а не по человеческим научениям - вопреки Слову Бога.
                            Вот как закон притяжения на земле действует - по воле Бога - и никак иначе, так и в Новом Завете.
                            То есть, если не поступать по Слову Бога - то и не будет и результатов - по Слову Бога.
                            Вот эти люди - поступили по Слову Бога - у них и результат есть -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, вы или будете выполнять все летные предписания для летчиков - и потому и будете реальным летчиком и сможете летать на самолете этом, или вы не будете исполнять все летные предписания - и потому - хоть как не назовитесь - а если и взлетите вдруг, - то погибнете - не подчиняясь общим правилам для всех - как взлетать, летать на самолете и как посадить самолет - чтобы не разбиться.
                            Тут же у вас нет в этом никаких сомнений, ведь так?
                            А Новый Завет - в некотором смысле - куда посложнее самолета будет - хоть это так и не кажется некоторым - на первый взгляд.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Суббота - заповедь закона, - почитайте вначале - в законе Моисеевом - что человек должен делать в день субботний - и чего не должен делать - при условии исполнения и всех других заповедей закона - в этот день...

- То есть, чтобы вообще говорить о субботе - как о покое от дел своих - в Новом Завете, - надо вначале осознать и уразуметь - что такое есть суббота - в законе - как заповедь закона - вот как прообраз истинного в Новом Завете - когда суббота сама по себе есть пик закона - день - в который надо исполнять все заповеди закона - не нарушив ни одну из них - да еще и в этот день не искать своего - а того, что угодно Богу - то есть, что угодно Богу в субботу - Бог и заповедал в законе о субботнем дне - чтобы человек не искал своего в делах своих.
                              То есть, в субботу человек не должен нарушать закон - и исполнять все, что заповедано Богом исполнять человеку в день субботы.

- А теперь и подумайте - как человек мог все это исполнить - когда на уровне плотских мыслей - он всегда ищет своего -

7
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

- То есть, суббота в законе - это не просто как некий отдых, - а это когда человек должен полностью исполнять закон - в смысле - не грешить не в чем - и исполнять при этом все, что Бог повелел исполнять в субботу - и не исполнять в субботу все - что Бог повелел не исполнять в субботу.
                              То есть, с одной стороны это в прообразе - как неисполнимые требования для человека - чтобы не нарушить ничего из закона в день субботний, но с другой стороны - исполнение субботы закона и самого закона - это как исполнение закона - чтобы быть живым законом -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

10
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Так и в истинном - в Новом Завете - но на новых условиях... - по истине происходящего - как покоя от дел своих... -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              (К Филиппийцам 2:13)

- То есть, с одной стороны - Бог производит в человеке и хотение и действие - по Своему благоволению - что и позволяет человеку исполнять заповеди Нового Завета, а с другой стороны - сам человек при этом не ищет своего - а ищет - исполняет то, что угодно Богу, - в этом и покой от дел своих...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Так и понимаем - как и написано.

- То есть, уже при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - крещения в смерть Иисуса Христа - человек уже -

1
                                Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                2
                                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                3
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7
                                ибо умерший освободился от греха.

- То есть, это истина уже происходящего с человеком в Новом Завете - даже уже при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
                                Потому - тут же - далее - и написано -

11
                                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                12
                                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13
                                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15
                                Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- То есть, при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - уже в человеке происходят изменения - по истине происходящего в Новом Завете - но при этом - Бог велит человеку - тут же - почитать себя мертвым для греха - считать себя уже мертвым для греха - думать о себе так - по Слову Бога - мыслить о себе так - чтобы Слово веры это жило в сердце человека.

- Другое дело - что человеку надо еще и принять и крещение Святым Духом - при котором происходит уже соединение духа человека с Духом Господа - чтобы человек мог одновременно с этим - умерщвлять и дела плоти духом - то есть, все это должно действовать одновременно - как происходящее с принявшими уже и водное крещение во имя Иисуса Христа и принявшими и крещение Святым Духом -

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- И потому - уже возможно для человека -

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И при этом - должно в сердце человека действовать и Слово веры - по другим постулатам учения Иисуса Христа - чтобы перекрыть все возможные лазейки для греха -

1
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

- А вера - от слышания Слова Божия - внутри самого человека -

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (К Римлянам 10:17)

- Изучите внимательно притчу о сеятеле - в трех Евангелиях и разъяснения в них Иисуса Христа самой этой притчи - что мешает при этом человеку - чтобы приносить плоды праведности - и как враг потому и выбивает из сердца человека Слово Божие учения Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 24 April 2021, 01:09 AM.

Комментарий

Обработка...