Условие Нового Завета
Свернуть
X
-
-
Апофения - ваш ответ совсем не отвечает на моё сообщение вышеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И не надо хорохорится, мол, вам все не почем - вы не первый такой... Вы думаете - что люди к Богу приходят просто так?
Но верно и то - что все христиане - были грешниками - никто не приходит к Богу чистым... -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еще раз - если вы еще не поняли, - вы можете говорить что угодно - но если вы не подчинитесь Новому Завету Бога с людьми - вы умрете смертью вечной...
И не надо хорохорится, мол, вам все не почем - вы не первый такой... Вы думаете - что люди к Богу приходят просто так?
Но верно и то - что все христиане - были грешниками - никто не приходит к Богу чистым... -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Комментарий
-
- Человек существо слабое и греховное - Адам совершенный - в сравнении с другими людьми - согрешил - не зная еще греха - и не быв голодным - съел запретный плод с запретного дерева.
- Иисус Христос - сорок дней в пустыне - быв голодным - и искушаемым диаволом - да еще уже при множестве смертоносных заповедей закона - не согрешил.
- Человек должен умереть, - или человек умирает своей смертью - второй - и уже навсегда - или человек принимает вместо своей смерти смерть безвинную Иисуса Христа - вместо него - и вступает с Богом потому в Новый Завет - получает второй шанс от Бога, - и с помощью Бога - живя Христом и во Христе уже - исполняет Новый Завет - и переходит потому в жизнь вечную.
- Или человек принимает с благодарностью Любовь Бога - умершего на кресте вместо человека - и живет дальше - но так, как это предопределил для него Бог - ибо иначе нельзя войти в Царство Божие.
Или же человек умирает во имя свое - по делам своим греховным - по закону.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так о чем и речь - что вы подменяете Слово Божие - и тогда уже это ересь - ересью своей.
- Человек существо слабое и греховное - Адам совершенный - в сравнении с другими людьми - согрешил - не зная еще греха - и не быв голодным - съел запретный плод с запретного дерева.
- Иисус Христос - сорок дней в пустыне - быв голодным - и искушаемым диаволом - да еще уже при множестве смертоносных заповедей закона - не согрешил.
- Человек должен умереть, - или человек умирает своей смертью - второй - и уже навсегда - или человек принимает вместо своей смерти смерть безвинную Иисуса Христа - вместо него - и вступает с Богом потому в Новый Завет - получает второй шанс от Бога, - и с помощью Бога - живя Христом и во Христе уже - исполняет Новый Завет - и переходит потому в жизнь вечную.
- Или человек принимает с благодарностью Любовь Бога - умершего на кресте вместо человека - и живет дальше - но так, как это предопределил для него Бог - ибо иначе нельзя войти в Царство Божие.
Или же человек умирает во имя свое - по делам своим греховным - по закону.
Сейчас эти два мира на время объединились, чтоб каждая душа выбрала себе свое будущие.
Это честный-свободный выбор для всех. Со временем эти два мира разделятся, на тех, кто с Христом и на тех, кого обманул сатана, т. е. они выбрали лож сами.
Элита ангелов этого мира в курсе всего этого, но ... они на гребне волны в этом мире и не за что не захотят терять свою позицию даже ценой всех людей . Это костяк сатаны. И они притворятся что пали от рук Христа, а на самом деле залягут на дно до ухода Христа. Это их договор с Богом.
А я свободен в выборе своего пути и никому не позволю стоять на моем пути с своим уставом, засуну их устав вместе с ними в их черную дыру, плюс камней подкину для тяжести.Комментарий
-
Я же сказал о том, что у нас разные миры и разные понятие о своем Боге. Вы и я это частички своего Бога.
Сейчас эти два мира на время объединились, чтоб каждая душа выбрала себе свое будущие.
Это честный-свободный выбор для всех. Со временем эти два мира разделятся, на тех, кто с Христом и на тех, кого обманул сатана, т. е. они выбрали лож сами.
Элита ангелов этого мира в курсе всего этого, но ... они на гребне волны в этом мире и не за что не захотят терять свою позицию даже ценой всех людей . Это костяк сатаны. И они притворятся что пали от рук Христа, а на самом деле залягут на дно до ухода Христа. Это их договор с Богом.
А я свободен в выборе своего пути и никому не позволю стоять на моем пути с своим уставом, засуну их устав вместе с ними в их черную дыру, плюс камней подкину для тяжести.
Вы знаете - что такое закон - как закон действующий помимо воли человека?
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Так что вы подзаконный - независимо от вашей воли.
- Слово Божие вас и наставляет - как вам вступить с Богом в Новый Завет - чтобы выжить и не умереть смертью второй - по закону.
- Вы скажите - мол, что вы не под законом? На вас действует закон притяжения - помимо вашей воли? Вы же не можете сказать - что вы мните себя не под законом притяжения...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Причем здесь - разные ваши миры и разные ваши понятия?
Вы знаете - что такое закон - как закон действующий помимо воли человека?
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Так что вы подзаконный - независимо от вашей воли.
- Слово Божие вас и наставляет - как вам вступить с Богом в Новый Завет - чтобы выжить и не умереть смертью второй - по закону.
- Вы скажите - мол, что вы не под законом? На вас действует закон притяжения - помимо вашей воли? Вы же не можете сказать - что вы мните себя не под законом притяжения...Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
По контексту Иисус говорит о заповедях Торы. Их он называет малейшими.
Обратите внимание, Иисус не писал книг. И завет Христов никогда не был заключён в книги.
Вот если бы вы вникали в Писания, то узнали бы что есть наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему,
нарушение которых открывает что нарушитель ненавистник братьев, а это очень опасное состояние, на грани потери милости Божией, если не остановится, не покается, не обратится,
а наименьшие заповеди блаженств ( счастья ), они для исполнителей наибольших заповедей, и если кто и нарушит их и научит этому других, то милости Божией не теряет.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Ну остальные "чудеса" это константы взаимодействии материи в свободном пространстве, что открыто сатане.Комментарий
-
Доступно сатане оживление мёртвых, есть зомби - это его вариант воскрешения...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
Комментарий