Пять причин, почему люди уходят из Православия.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
В Нигерии 80 миллионов христиан и столько же мусульман. Поэтому столкновения неизбежны.Комментарий
-
В РПЦ с просьбами о дожде идут к Единому Богу, в Которого мы верим и исповедуем. А в Африке и странах латинской Америки, типа "верят" в Единого Бога, но идут к иным богам (демонам) - так на всяк случай, что бы перестраховаться.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Какая разница, если в Африке с просьбами о дожде идут к своим богам, а в РПЦ МП - к мертвому святому, который отвечает за погоду?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
"Ортодо́ксия тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству."
ВикипедияКомментарий
-
Закрыто, согласна. Поэтому те, кто не может жить по-старому, выделяются из него в самостоятельную организацию. Если я не ошибаюсь, от православия отделились уже пара новых церквей. Это кажется называется расколом. Я знаю, что наша американская православная церковь отделилась от правления рпц. Есть еще какая-то независимая пц.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Слава Богу. Значит у вас есть перспектива. Главное - не повторяйте ошибки РПЦ МП. Если свежий хлеб запечатать в полиэтиленовый пакет на нем раньше или позже появится плесень.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что в Африке, люди, принявшие благодать таинства крещения и уверовавшие в Христа, живут привычками и традициями язычества. И верят они одновременно и в силу Христа и в силу своего местного божка "тумбы-юмбы" - и не видят в такое вере ничего страшного.
А в Православии сама мысль о такой "вере" - кощунство.
- - - Добавлено - - -
Извините, но великая Википедия с вам не согласна
- - - Добавлено - - -
Закрыто, согласна. Поэтому те, кто не может жить по-старому, выделяются из него в самостоятельную организацию. Если я не ошибаюсь, от православия отделились уже пара новых церквей. Это кажется называется расколом. Я знаю, что наша американская православная церковь отделилась от правления рпц. Есть еще какая-то независимая пц.
РПЦ - это не центр всего Православия. С чего некоторые думают, что РПЦ монополизировала благодать и кто не с РПЦ, тот без благодати?
Для меня раскол - это когда искажается "Символ Веры".
Ну хотят люди отсоединится от ПЦ, что в этом плохого? Можно быть и вне ПЦ, но оставаться христианином. И дело тут не в "благодати", которая по мнению многих православных стала вдруг передаваться не через Святого Духа, а через ТОМОС. Ну что за бред? Чтобы какая то бумажка давала право на владение благодатью!?
"Дух дышит где хочет" - как бы это не нравилось церковным правителям сего мира.Комментарий
-
Да вы опять не уловили суть. Проблема в том, что в Африке, люди, принявшие благодать таинства крещения и уверовавшие в Христа, живут привычками и традициями язычества. И верят они одновременно и в силу Христа и в силу своего местного божка "тумбы-юмбы" - и не видят в такое вере ничего страшного.
А члены РПЦ МП , люди, принявшие благодать таинства крещения и уверовавшие в Христа, живут привычками и традициями язычества. И верят они одновременно и в силу Христа и в силу своих святых, которые с точки зрения канонов Христианства ничем не отличаются от божков "тумбы-юмбы"- и не видят в такой вере ничего страшного.Комментарий
Комментарий