Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от avlo Suomala
    Даже больше, чем я вчера писал. Тем более.
    И это результат гонений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Ваша учёность Христу не нужна. Он не будет спрашивать вас про высшую математику и тестировать на орфографию. Ему нужно лишь ваше сердце.
    С каких пор дети дьявола набрались наглости за Христа решать что Ему нужно?

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от AleksTula

В Китае, христиан уже свыше 130 млн, что сопоставимо с населением РФ.
      Количество не означает качество. РФ тому пример. Нас тоже 100 лямов православных, а настоящих (воцерковлённых) - всего 3 % от этой суммы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      А вот тут Вы теперь и показали своё лицимерие.

Тот кто в грязи думает только о том как очиститься.
      Да я лицемер. И что? Мне теперь уйти с этого форума, который создан только для общения ангелоподобных христиан?
      Может вместе со мной пойдём от грязи очищаться - за компанию? Или вы чище меня? Или у вас иммунитет ко греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Из крайности в крайность? То вы хулили служителей Церкви, а теперь себя?
      Или под вашим ником пишут два разных человека, один Савл ( фарисей), а другой Павел ( настоящий христианин)?
      Под моим ником всегда пишет Савл. До Павла я ещё не дорос

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

[QUOTE=AleksTula;6697579]По мне ,так это анекдот и не плохой, мне даже веселее стало))

- - - Добавлено - - -

Не волнуйтесь.. агентам цру,вашу психбольницу не одолеть никогда..и рпц вам в помощь.
        QUOTE]
        Ну вот ещё один ненавистник подтянулся.

И все теже ппризнаки православнутости что Лука перечислил.

Добро пожаловать к общему тявканью!

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Савл108

Да я лицемер. И что? Мне теперь уйти с этого форума, который создан только для общения ангелоподобных христиан?
          Может вместе со мной пойдём от грязи очищаться - за компанию? Или вы чище меня? Или у вас иммунитет ко греху?
          Вопрос не о чистоте а о принципах.

Вы-же любите указывать на чужую грязь сами при этом сидя по уши в ней/не я сказал а Вы сами/ ну и я указал вам на это и что это не логично для здравого ума, а также приведёт к печальным последствиям, кураевщина одним словом.

Ну а так-то это конечно ваш выбор к чьим словам здесь прислушиваться/к моим как брату по вере или потерявшейся внеконфессионалке /,как говорится "вольному воля.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            ... так это у протестантов государства, считающих себя "светскими", железною рукою изымают у каждого (даже атеистов) налог на церковь (а потом распределяет по церквам в зависимости от количества верующих) ...
            ... а еще приходы требуют справку о доходах с прихожан и НЕ дай Бог Вы НЕ предоставите такую справку!..
            ... мигом вылетите из прихода ...

... и да, Вы НЕ забыли предоставить справку о доходах за 2020?..
            ... и где в Библии сказано о том, что Иисус требовал такие справки?..
            Вы сейчас вообще о чём, я о беззакониях торговли в храмах РПЦ МП обличаемого ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО Священноначалием РПЦ МП, а Вы с какого перепуга переключились на протестантов?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              Вы сейчас вообще о чём, я о беззакониях торговли в храмах РПЦ МП обличаемого ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО Священноначалием РПЦ МП, а Вы с какого перепуга переключились на протестантов?
              Я не вижу беззакония торговли.
              Торговля идёт тихо и кротко, не так как во временна Христа, что шум в храме не отличался ни чем от шума и суеты рынка.
              Что плохого в торговле в храме? Я в храме не сапоги прихожу выбирать и не картошку по дешевле. Я тихо подхожу и покупаю книжку, свечку или иконку и так же тихо ухожу. Очередей нет, толкотни нет, крика нет..... Так что плохого в торговле при храмах? Ответьте своими словами. Что такого сатанинского вы видите в покупке свечек перед литургией?

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Лука
                Прежде, чем бороться с Христианами и Христианством научитесь правильно писать по русски слова "лицЕмерие", "пЕречислеНным", "что нИ на есть" и "добавлеНным".
                Это потому, что православные - русофобы и ненавидят всё русское. Поэтому и богослужение на русском языке не допускают. На других - пожалуйста, а на русском нет.
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Лука
                  И это результат гонений?

-?
                  Это известный факт - христианская церковь взрастает и ощущает себя подчас лучше именно в периоды гонений. Что можно наблюдать в Китае.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Это известный факт - христианская церковь взрастает и ощущает себя подчас лучше именно в периоды гонений.
                    В таком случае согласно Вашего критерия РПЦ МП сейчас явно в упадке т.к. поддерживается и финансируется государством.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Лука
                      В таком случае согласно Вашего критерия РПЦ МП сейчас явно в упадке т.к. поддерживается и финансируется государством.
                      Судя по тому, что в России православных не более 5%, может 11% - явно в упадке. Мода пройдёт, а плевелы отпадут.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

750 reportedly dead after attack on Ethiopia church
                        Вот пример современных гонений на христиан - Эфиопия - нападение на церковь. Нигерия, Эфиопия, есть ещё.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

750 reportedly dead after attack on Ethiopia church
                          Вот пример современных гонений на христиан - Эфиопия - нападение на церковь. Нигерия, Эфиопия, есть ещё.
                          То есть по-Вашему в Нигерии и Эфиопии идут гонения Церковь процветает? И в чем же проявляется это "процветание"? Тем более, это не гонения, а одиночные атаки исламистов на 80 миллионов Христиан.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Блондинка
                            На других - пожалуйста, а на русском нет.
                            На "других" это на каких???
                            Литургия только на церковнославянском, а проповедь ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ - на русском! А вы говорите - "русофобы". А вот и не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            То есть по-Вашему в Нигерии и Эфиопии идут гонения Церковь процветает? И в чем же проявляется это "процветание"? Тем более, это не гонения, а одиночные атаки исламистов на 80 миллионов Христиан.
                            Нельзя гнать христианство там где его нет. А alvo ни как этого не поймёт.

Человек, читающий Евангелие, и по воскресением ходящий в храм - это ещё не христианин. Даже если такого человека крестят водой - это не гарантия его будущей праведности т.к в Африке, обычно христианство тесно переплетается с шаманизмом, вудуизмом или магизмом, и это уже не христианство, а страшная пародия на него.

Такие "христиане" по утрам ходят в храм, а по вечерам они идут к своему деревенскому шаману, молятся богу дождя, режут головы чёрным курицам и бьют в бубен, чтобы их урожай не засох. Вот такой там христианство. Такое же "христианство" и в Южной Америке, с чёрным Христом и Девою Мариею с пистолетами в руках.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Савл108
                              Так я и не спорю с этим.
                              А то что меня крестили в православной церкви, разве делает из меня православного? Я не достоин называться православным.
                              Называйтесь тогда ортодоксом. В штатах, и насколько я понимаю, в европе, православная церковь называется «русская ортодоксальная церковь».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              Это потому, что православные - русофобы и ненавидят всё русское. Поэтому и богослужение на русском языке не допускают. На других - пожалуйста, а на русском нет.
                              Я думаю, что на русский язык не переходят не из русофобии, а из-за консерватизма. Ортодоксия это консервативная вера, старающаяся придерживаться традиций.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Савл108
                                в Африке, обычно христианство тесно переплетается с шаманизмом, вудуизмом или магизмом, и это уже не христианство, а страшная пародия на него. Такие "христиане" по утрам ходят в храм, а по вечерам они идут к своему деревенскому шаману, молятся богу дождя, режут головы чёрным курицам и бьют в бубен, чтобы их урожай не засох.
                                Так чем же РПЦ МП от них отличается, где чтобы урожай не засох не бьют в бубен и не режут головы курицам, а с той же просьбой зажигают свечи и обращаются к мертвым?

Комментарий

Обработка...