Пять причин, почему люди уходят из Православия.
Свернуть
X
-
Количество не означает качество. РФ тому пример. Нас тоже 100 лямов православных, а настоящих (воцерковлённых) - всего 3 % от этой суммы.
- - - Добавлено - - -
Может вместе со мной пойдём от грязи очищаться - за компанию? Или вы чище меня? Или у вас иммунитет ко греху?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE=AleksTula;6697579]По мне ,так это анекдот и не плохой, мне даже веселее стало))
- - - Добавлено - - -
Не волнуйтесь.. агентам цру,вашу психбольницу не одолеть никогда..и рпц вам в помощь.
QUOTE]
Ну вот ещё один ненавистник подтянулся.
И все теже ппризнаки православнутости что Лука перечислил.
Добро пожаловать к общему тявканью!Комментарий
-
Вы-же любите указывать на чужую грязь сами при этом сидя по уши в ней/не я сказал а Вы сами/ ну и я указал вам на это и что это не логично для здравого ума, а также приведёт к печальным последствиям, кураевщина одним словом.
Ну а так-то это конечно ваш выбор к чьим словам здесь прислушиваться/к моим как брату по вере или потерявшейся внеконфессионалке /,как говорится "вольному воля.Комментарий
-
... так это у протестантов государства, считающих себя "светскими", железною рукою изымают у каждого (даже атеистов) налог на церковь (а потом распределяет по церквам в зависимости от количества верующих) ...
... а еще приходы требуют справку о доходах с прихожан и НЕ дай Бог Вы НЕ предоставите такую справку!..
... мигом вылетите из прихода ...
... и да, Вы НЕ забыли предоставить справку о доходах за 2020?..
... и где в Библии сказано о том, что Иисус требовал такие справки?..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Торговля идёт тихо и кротко, не так как во временна Христа, что шум в храме не отличался ни чем от шума и суеты рынка.
Что плохого в торговле в храме? Я в храме не сапоги прихожу выбирать и не картошку по дешевле. Я тихо подхожу и покупаю книжку, свечку или иконку и так же тихо ухожу. Очередей нет, толкотни нет, крика нет..... Так что плохого в торговле при храмах? Ответьте своими словами. Что такого сатанинского вы видите в покупке свечек перед литургией?Комментарий
-
Это потому, что православные - русофобы и ненавидят всё русское. Поэтому и богослужение на русском языке не допускают. На других - пожалуйста, а на русском нет.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
750 reportedly dead after attack on Ethiopia church
Вот пример современных гонений на христиан - Эфиопия - нападение на церковь. Нигерия, Эфиопия, есть ещё.Комментарий
-
750 reportedly dead after attack on Ethiopia church
Вот пример современных гонений на христиан - Эфиопия - нападение на церковь. Нигерия, Эфиопия, есть ещё.Комментарий
-
На "других" это на каких???
Литургия только на церковнославянском, а проповедь ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ - на русском! А вы говорите - "русофобы". А вот и не так.
- - - Добавлено - - -
Человек, читающий Евангелие, и по воскресением ходящий в храм - это ещё не христианин. Даже если такого человека крестят водой - это не гарантия его будущей праведности т.к в Африке, обычно христианство тесно переплетается с шаманизмом, вудуизмом или магизмом, и это уже не христианство, а страшная пародия на него.
Такие "христиане" по утрам ходят в храм, а по вечерам они идут к своему деревенскому шаману, молятся богу дождя, режут головы чёрным курицам и бьют в бубен, чтобы их урожай не засох. Вот такой там христианство. Такое же "христианство" и в Южной Америке, с чёрным Христом и Девою Мариею с пистолетами в руках.Комментарий
-
В штатах, и насколько я понимаю, в европе, православная церковь называется «русская ортодоксальная церковь».
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что на русский язык не переходят не из русофобии, а из-за консерватизма. Ортодоксия это консервативная вера, старающаяся придерживаться традиций.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
в Африке, обычно христианство тесно переплетается с шаманизмом, вудуизмом или магизмом, и это уже не христианство, а страшная пародия на него. Такие "христиане" по утрам ходят в храм, а по вечерам они идут к своему деревенскому шаману, молятся богу дождя, режут головы чёрным курицам и бьют в бубен, чтобы их урожай не засох.Комментарий
Комментарий