Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от avlo Suomala

Порядка 38000000 христиан в Китае. Остальное выше по ссылкам.
    И в чём заключаются гонения ни них? Что, все 38. 000 000 человек либо казнены либо по тюрьмам сидят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Это все либо страны традиционного Ислама, либо цифры взятые из неизвестных источников и без конкретных примеров.
    Но где гонения в Европе и США?
    Да нету в США гонений.
    В стране где можно спокойно открыть церковь сатаны и макаронному монстру, не может быть гонений. США - это страна - аттракцион; там всё направлено на развлечение и достижения комфорта, и такого серьёзного явления как "гонения", там априори быть не может.
    Да попробуй там хоть в одного христианина камень кинуть.....ЗАСУДЯТ!!! Там люди судовых исков боятся больше, чем смерти.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Савл108

А о гонениях в США и Европе прошу по подробнее. Неужели там снова наступил 2ой век от Р.Х? Сомневаюсь.
      Я ничего не слышала о гонениях в США. Тут законом запрещено преследование за вероисповедание и люди даже боятся просто негативно высказываться о чьей-то вере.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от avlo Suomala
        Это беззаконники всредь зерен вкрались, но сейчас церкви от плевел очищаются.
        Как именно очищаются, можете пример привести на беззаконии храмовой торговли в РПЦ МП?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Савл108
          Да нету в США гонений.
          В стране где можно спокойно открыть церковь сатаны и макаронному монстру, не может быть гонений. США - это страна - аттракцион; там всё направлено на развлечение и достижения комфорта, и такого серьёзного явления как "гонения", там априори быть не может.
          Да попробуй там хоть в одного христианина камень кинуть.....ЗАСУДЯТ!!! Там люди судовых исков боятся больше, чем смерти.
          Однозначно.

Я правда не совсем понимаю про аттракцион. Здесь люди к вере относятся очень серьезно. Просто государство не берет на себя право решать, какая вера истинная, а какая нет. И поэтому запрещено преследование за веру.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Инна Бор

Эх Савл, Савл...вам не стать Павлом.
            А что Вы хотели?
            Видите ккак он легко подаётся вербовКи агенту цру.

И точно также ненавидит РПЦ по политическим взглядам.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Пришелец1
              А что Вы хотели?

Вот про таких как Савл и сказано: неблагонадежен для Царствия Небесного.
              Хотя я всё же очень сомневаюсь, что он реально прихожанин Православной Церкви.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Савл108
                Да нету в США гонений.
                Полагаю гонений, кроме стран Ислама, нет нигде. Потому господин с финским ником дает ссылки не на уничтоженные Церкви, а на абстрактные цифры из анонимных источников. По сути это создание церкви имиджа гонимой в то время, когда эта церковь элементарно может уничтожить в один день всех гонителей вместе взятых.
                Ну а то, что на Вас начали тявкать местные православнутые говорит лишь в Вашу пользу. Вы же видите как выразительно они используют сталинскую лексику

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Инна Бор
                  Вот про таких как Савл и сказано: неблагонадежен для Царствия Небесного.
                  Так я и не спорю с этим.
                  А то что меня крестили в православной церкви, разве делает из меня православного? Я не достоин называться православным. Хотя мог бы, как и сотни миллионов людей, называющие себя православными, но таковыми по опыту своей жизни не являющимися. Но зачем мне это? Я грязь, и я очень рад что я вижу это. Потому что это даёт мне надежду на будущее очищение.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Савл108
                    Так я и не спорю с этим.
                    А то что меня крестили в православной церкви, разве делает из меня православного? Я не достоин называться православным. Хотя мог бы, как и сотни миллионов людей, называющие себя православными, но таковыми по опыту своей жизни не являющимися. Но зачем мне это? Я грязь, и я очень рад что я вижу это. Потому что это даёт мне надежду на будущее очищение.
                    А вот тут Вы теперь и показали своё лицимерие.

Тот кто в грязи думает только о том как очиститься.

Вы-же пока только собираете всю грязь не понимая видно до конца что Вы вполне можете в ней и захлебнуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Полагаю гонений, кроме стран Ислама, нет нигде. Потому господин с финским ником дает ссылки не на уничтоженные Церкви, а на абстрактные цифры из анонимных источников. По сути это создание церкви имиджа гонимой в то время, когда эта церковь элементарно может уничтожить в один день всех гонителей вместе взятых.
                    Ну а то, что на Вас начали тявкать местные православнутые говорит лишь в Вашу пользу. Вы же видите как выразительно они используют сталинскую лексику
                    По пиречисленым вами признакам и добавленым мной Вы и есть самый что не на есть православнутый.

С вами и вам подобными и приходится нам бороться.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Савл108
                      Так я и не спорю с этим.
                      Из крайности в крайность? То вы хулили служителей Церкви, а теперь себя?
                      Или под вашим ником пишут два разных человека, один Савл ( фарисей), а другой Павел ( настоящий христианин)?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пришелец1
                        А вот тут Вы теперь и показали своё лицимерие.
                        По пиречисленым вами признакам и добавленым мной Вы и есть самый что не на есть православнутый.
                        Сообщение от Пришелец1
                        С вами и вам подобными и приходится нам бороться.
                        Прежде, чем бороться с Христианами и Христианством научитесь правильно писать по русски слова "лицЕмерие", "пЕречислеНным", "что нИ на есть" и "добавлеНным".

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Певчий
                          : "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!"
                          По мне ,так это анекдот и не плохой, мне даже веселее стало))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          А что Вы хотели?

Не волнуйтесь.. агентам цру,вашу психбольницу не одолеть никогда..и рпц вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          В Китае христианства нет, это атеистическая страна. Там официальна вера - коммунизм. И до коммунизма там исповедовали даосизм, конфуцианство и прочее, но не христианство! Поэтому Китай - не удачный пример.

А о гонениях в США и Европе прошу по подробнее. Неужели там снова наступил 2ой век от Р.Х? Сомневаюсь.
                          В Китае, христиан уже свыше 130 млн, что сопоставимо с населением РФ.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Ну так, кто бы сомневался, что вы оборотни христианства, попиратели заповедей Христа и канонов Церкви отвечали бы по - другому. Одно радует. что вы оборотни в рясах и с панагиями не скрываете своего беззакония, а утверждаете что оно оправдано.
                            ... так это у протестантов государства, считающих себя "светскими", железною рукою изымают у каждого (даже атеистов) налог на церковь (а потом распределяет по церквам в зависимости от количества верующих) ...
                            ... а еще приходы требуют справку о доходах с прихожан и НЕ дай Бог Вы НЕ предоставите такую справку!..
                            ... мигом вылетите из прихода ...

... и да, Вы НЕ забыли предоставить справку о доходах за 2020?..
                            ... и где в Библии сказано о том, что Иисус требовал такие справки?..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от AleksTula

В Китае, христиан уже свыше 130 млн, что сопоставимо с населением РФ.
                              Даже больше, чем я вчера писал. Тем более.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Прежде, чем бороться с Христианами и Христианством научитесь правильно писать по русски слова "лицЕмерие", "пЕречислеНным", "что нИ на есть" и "добавлеНным".
                                Апостолы, вообще, были неграмотными рыбарями, и что с того? Ваша учёность Христу не нужна. Он не будет спрашивать вас про высшую математику и тестировать на орфографию.
                                Ему нужно лишь ваше сердце.

Комментарий

Обработка...