Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Но навязывать их немощным, у кого "тараканов" много в голове - это не по любви, не по Христу.
    В Православии никто никому ничего не навязывает. Целуют иконы и Крест по своему благоговению к этим священным предметам!

Ну да, перед иконами молились, потом целовали святые образа, потом мощам поклонились...
    Какое отношение к Сионской горнице имеет РПЦ? Никакого. На крутых иномарках с телохранителями ученики Христа в ту горницу не съезжались.
    И иконы были и мощи святых мучеников тоже были, когда стали умирать за Христа!
    Мерседесов тогда не было. А если Вас смущают священники на дорогих иномарках, то Вы должны знать, что Глава Церкви- Христос, а не Патриарх. К тому же довольно часто священникам просто дарят эти иномарки. А если роскошествуют- то это их личный грех, за который им придется отвечать в день Страшного Суда. А Вы- за собой следите!

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Инна Бор
      А апостольские послания из Нового Завета вы не считаете критерием истины? А ведь они были непосредственными учениками Христа.
      Вообще-то критерием истины нужно считать в нз церкви Благодать Св Духа Хотя этот ответ скорее к вашему апоненту.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от И р и н а
        Я могу сказать по какой причине я ушла из православия. Я узнала, что священники в этой церкви сотрудничают с фсб, что ее правители купаются в роскоши, используя пожертвования для своего обогащения, что церковь безжалостно расправляется с конкурентами руками государственной власти, что из рядов священников гонит порядочных людей, а карьеристы в ней процветают. Ни одна из этих причин не перечислена у вас, Павел. Вы это все не хотите видеть.

Какая смешная ложь....от сотрудницы ЦРУ...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Вообще-то критерием истины нужно считать в нз церкви Благодать Св Духа Хотя этот ответ скорее к вашему апоненту.
        Да, который наставляет Церковь Христову через Святых Отцов Церкви.
        Апостолы были первыми "носителями истины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Певчий обычный неконфессионал.
        А термин православие использует не по назначению.
        Я знаю. В нем "пятидесятничество" намертво проросло, поэтому ему крайне сложно постичь Православие.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Андрей1958
          Почему странный? Я сказал с Ваших слов, что я Вас не понимаю. Получается все Вас понимают, а я нет.
          Вот за себя одного и надо отвечать с самого начала, что это Вы меня не поняли.
          Сообщение от Андрей1958
          Вы понимаете, что я буду Вам и дальше задавать вопросы. А что такое Христова природа? Я не издеваюсь над Вами, делать мне больше нечего и обидеть не хочу, я вижу, что Вы хоть и говорите слова - духовная природа, небесная Христова природа, но смысла перечисленного не понимаете.
          А я Вам еще раз повторю ответ, данный ранее, а потом перестану объяснять. Ибо и Христос порой не особо утруждал Себя пояснениями, а просто говорил: "имеющий уши да слышит".
          Сообщение от Андрей1958
          Я просто признаю НЕСОВЕРШЕНСТВО людей, включая и верующих. Даже Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Коринф.13:12). Верующие много чего недопонимают. Но это не повод их "выкидывать" из Церкви.
          Вы вырвали из контекста стихи Павла, здесь он не говорит о несовершенстве людей, а о познании Премудрости Божией плана нашего спасения.
          Видение ТУСКЛО, ГАДАТЕЛЬНО - это не совершенное видение, ограниченное видение.
          Сообщение от Андрей1958
          Если бы Вы хоть немного были православным,
          Если бы Вы хоть немного имели смирения, то имели бы мудрость, как формулировать свои речи.
          Сообщение от Андрей1958
          тогда бы знали наизусть 50 псалом:
          Мне Ваши оценочные критерии о том, кто есть православный, а кто не есть, зачем? И псалом 50 каким боком к тому, что я написал Вам?
          Сообщение от Андрей1958
          Как Вы умудряетесь вырвать стихи из контекста и переиначить их под своё понимание. Читайте у Иакова 18 стих, в котором Иаков говорит кому посылаются дары и добрые деяния:
          Вы хотите сейчас доказать мне, что всякое доброе даяние посылается не от Отца светов? Тогда от кого? Я же ничего не вырывал, а показал, что данное утверждение есть и у Иакова. Итак, всякое даяние доброе не исходит от Отца светов?
          Сообщение от Андрей1958
          В греческом тексте написано не просвещает всякого приходящего в мир, а освещает!
          А какая разница? Просвещение разума неразрывно связано с освещением. Вы не понимаете того, о чем спорите.
          Сообщение от Андрей1958
          Сначала от людей! Римл. 10:14;
          УВЕРОВАНИЕ - это одно. А назидание УВЕРОВАВШИХ - это другое.
          Итак, Вы, даже уверовав, до сих пор учитесь от людей, но беретесь о чем-то спорить и доказавать?
          Сообщение от Андрей1958
          1800 лет спорят о том, является Иисус Богом или нет и что же мы с Вами продолжим? А смысл? А Вы ухватились за это как за козырь, но это никакой не козырь, это совсем другое.
          Какое мне дело до того, о чем там кто-то с кем-то спорит? Мне что, нечем больше заняться, как только исследовать, о чем там кто-то с кем-то спорит? Мне это не интересно. Я же просто делюсь своим пониманием на форуме, помня о том, что лишь Господь просвещает и говорит: "имеющий уши да слышит". Потому и я на большее не притязаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Инна Бор
            Какая смешная ложь....от сотрудницы ЦРУ...)))
            Я сказала правду. Вам смешно. А мне вас жалко. Вы от бессилия пошли на ложь. Но вам это не поможет. Исподнее вашей церкви слишком хорошо видно. А вы своим поведением на форуме только еще больше дискредитируете ее.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от И р и н а
              Я могу сказать по какой причине я ушла из православия. Я узнала, что священники в этой церкви сотрудничают с фсб, что ее правители купаются в роскоши, используя пожертвования для своего обогащения, что церковь безжалостно расправляется с конкурентами руками государственной власти, что из рядов священников гонит порядочных людей, а карьеристы в ней процветают. Ни одна из этих причин не перечислена у вас, Павел. Вы это все не хотите видеть.
              Но и у вас тоже мало перечисленно разновидностей человеческих грехов.

Но вот вопрос каким образом вам чужие грехи мешали спасаться от своих собственных грехов в Церкви Христовой?

Можно предположить что причина тут была одна, из-за своей гордыни/как главного вашего греха Христос не коснулся вас своей благодатью и потому вам конечно стало очень не уютно в его церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от И р и н а
                А вы своим поведением на форуме только еще больше дискредитируете ее.
                Да, да, да, это я слышу сто раз на дню за шесть лет пребывания на форуме! Обновите наконец методичку!

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от И р и н а
                  Ни одна из этих причин не перечислена у вас, Павел. Вы это все не хотите видеть.
                  Да нет, я просто забыл про эту (шестую) причину. А так 5 причин - это условно. Если покопаться там их несколько десятков может выйти.
                  А так я всё вижу, но уходить из православия не собираюсь.
                  И во временна Христа фарисеи вели себя не подобающе. но что сказал Господь? "Их слушайтесь, а так, как они поступают не поступайте". И бежать в другую конфессию не вижу смысла.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Певчий
                    Вот за себя одного и надо отвечать с самого начала, что это Вы меня не поняли.

А я Вам еще раз повторю ответ, данный ранее, а потом перестану объяснять. Ибо и Христос порой не особо утруждал Себя пояснениями, а просто говорил: "имеющий уши да слышит".

Видение ТУСКЛО, ГАДАТЕЛЬНО - это не совершенное видение, ограниченное видение.

Если бы Вы хоть немного имели смирения, то имели бы мудрость, как формулировать свои речи.

Мне Ваши оценочные критерии о том, кто есть православный, а кто не есть, зачем? И псалом 50 каким боком к тому, что я написал Вам?

Вы хотите сейчас доказать мне, что всякое доброе даяние посылается не от Отца светов? Тогда от кого? Я же ничего не вырывал, а показал, что данное утверждение есть и у Иакова. Итак, всякое даяние доброе не исходит от Отца светов?

А какая разница? Просвещение разума неразрывно связано с освещением. Вы не понимаете того, о чем спорите.

УВЕРОВАНИЕ - это одно. А назидание УВЕРОВАВШИХ - это другое.
                    Итак, Вы, даже уверовав, до сих пор учитесь от людей, но беретесь о чем-то спорить и доказавать?

Какое мне дело до того, о чем там кто-то с кем-то спорит? Мне что, нечем больше заняться, как только исследовать, о чем там кто-то с кем-то спорит? Мне это не интересно. Я же просто делюсь своим пониманием на форуме, помня о том, что лишь Господь просвещает и говорит: "имеющий уши да слышит". Потому и я на большее не притязаю...
                    Вот и сошёл с Вас лоск "просвещённого духом", ещё немного и Вы на меня наброситесь с бранью. Так у какого бога Вы этому научились? У меня не было злого умысла, Вас довести до раздражения, но я хорошо вижу людей, которые своё невежество прячут за общими словами и цитатами из Евангелия.

Всё, спасибо, пока!
                    Последний раз редактировалось Андрей1958; 24 January 2021, 09:40 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Савл108
                      Да нет, я просто забыл про эту (шестую) причину. А так 5 причин - это условно. Если покопаться там их несколько десятков может выйти.
                      И во временна Христа фарисеи вели себя не подобающе. но что сказал Господь? "Их слушайтесь, а так, как они поступают не поступайте". И бежать в другую конфессию не вижу смысла.
                      Извините...но у меня вопрос. А вы вот это всё, про "пять причин" озвучивали священнику на исповеди?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Пришелец1
                        Но и у вас тоже мало перечисленно разновидностей человеческих грехов.

Но вот вопрос каким образом вам чужие грехи мешали спасаться от своих собственных грехов в Церкви Христовой?

Можно предположить что причина тут была одна, из-за своей гордыни/как главного вашего греха Христос не коснулся вас своей благодатью и потому вам конечно стало очень не уютно в его церкви.
                        Я не считаю Христовой Церковью государственно-политическую организацию под названием РПЦ. Вы любите и защищаете ее и это понятно. В свое время многие люди любили и защищали Сталина. Для любящих его он был «отцом». Для остального мира он был тираном. Кто из них был прав? Возможно, каждый - по-своему.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от И р и н а
                          Исподнее вашей церкви слишком хорошо видно. А вы своим поведением на форуме только еще больше дискредитируете ее.
                          Да все мы тут, своим поведением, дискредитируем себя как христиан.
                          Разве осуждение, самомнение, раздражение, тщеславие и гордыня - плоды веры, о которых говорил апостол? Нет. Но тогда почему же под каждой темой этого форума размещены сотни комментарий пропитанными подобными проявлениями? Это разве христианство?

На этом форуме мы просто играем в христиан, чему доказательство обличающие нас Слово Божие. Не согласны?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Савл108
                            Ваш ответ достоин уважения. Спасибо.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Инна Бор
                              Извините...но у меня вопрос. А вы вот это всё, про "пять причин" озвучивали священнику на исповеди?
                              А как факты беззакония современной ПЦ относятся к моим грехам?
                              Думаете священник не знает о проблемах современной церкви? Конечно знает. Так зачем ему об этом напоминать? Исповедь не для этого существует, чтобы рассказывать священнику о том как всё у нас плохо.

Кстати "пять причин" - это взято из интервью православного священника на православном портале. Это не я придумал. я просто дополнил немного и задал в конце темы вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Савл108
                                И во временна Христа фарисеи вели себя не подобающе. но что сказал Господь? "Их слушайтесь, а так, как они поступают не поступайте".
                                К рассуждению.
                                Досталось от Христа в храме тем, кто научил торговать в храме, научил и допустил, и тем кто последовал их учению или досталось только фарисеям - учителям беззакония, а последователям их учения не досталось?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...