Пять причин, почему люди уходят из Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    А разница между Православными и православнутыми как между небом и землей.
    И в чем разница? Уже не первый раз об спрашиваю, но ответа не получаю.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Савл108

Бог не живёт под золотыми куполами, ни в иконах, ни в кадиле, ни в бородах у наших попов. Как вы не можете это понять. .
      Да это Вы похоже не можете понять и зачем-то свои мысли приписываете другим.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Частицы Православия есть во многих инославных конфессиях. Где учат истине, там проявляет Себя Дух Святой и Православие.
        Значит, Православие разделилось?
        А критерий Истины Вы можете провозгласить? Ну, чтобы определить эти "частицы"?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Инна Бор
          Разделились верующие. Нужно различать людей от Православия.
          Почти все христианские конфессии признают Христа своим Господом и Спасителем. Это проявление Православия.
          А критерии истины у каждого человека свои. Они зависят от степени его просвещения Самим Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            Давно. Пора бы уже знать, на Церковь верных и Церковь отступников.
            Парижский епископ XIII века Гийом д'Овернь говорил о том, что одичание Церкви стало таково, что всякий, узревший его, повергается в оцепенение и ужас: То уже не невеста, то чудовище, ужасающе безобразное и свирепое.
            Причем будущий папа Бенедикт пояснял: "Столетия церковной истории до того полны всяческой слабости и несостоятельности, что нам вполне понятны и мрачные видения Данте, видевшего блудницу Вавилонскую восседавшею в колеснице Церкви, и пугающие слова епископа парижского Гийома д'Овернь..." (Рацингер Й. Введение в христианство. Брюсель, 1988. С. 272).
            Непорочная блудница обиделась: diak_kuraev — LiveJournal
            Кто же эта Церковь блудница, которая уже не невеста, но чудовище, ужасающе безобразное и свирепое, восседающая в колеснице Церкви?
            Это та, в которой по пророчествам апостолов воссел человек греха беззаконник,
            склоняющий в беззаконие всякое колено и язык, и племя, а так же всех святых не записанных в книге жизни у Агнца. Церковь оборотень со священноначалием и таинствами, которые не спасают.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава
            7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            (Откр.13:7,8)
            И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее(Откр.17:1-7)

Блудная жена, то есть Церковь отступников, Церковь утверждающая беззаконие, в которой воссел беззаконник, человек греха, выдающий своё слово за слово Бога Истины для поклонения своему слову как слову Самого Бога, которым преклонит в поклонение себе всякое колено, и язык, и племя, а так же всех святых не записанных в книге жизни у Агнца, покоится на основании зверя, носящего блудницу на своих руках.
            Понятно, что блудница это Церковь отступников, утверждающих в Церкви беззаконие, а зверь на котором Церковь блудница покоится есть власть четвёртого царства.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Инна Бор
              Певчий обычный неконфессионал.
              А термин православие использует не по назначению.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                И в чем разница? Уже не первый раз об спрашиваю, но ответа не получаю.
                Православные тихи, смиренны, доброжелательны, скромны и не претенциозны.
                Православнутые - озлоблены, фанатичны, кощунственны, завистливы, богохульны и не вразумляемы.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Разделились верующие. Нужно различать людей от Православия.
                  Почти все христианские конфессии признают Христа своим Господом и Спасителем. Это проявление Православия.
                  А критерии истины у каждого человека свои. Они зависят от степени его просвещения Самим Богом.
                  Верующие не разделились, а некоторые отделились от лона Церкви. В Сионской горнице родилась Церковь- единственная носительница Истины, учения Христова и христиане были единомысленны между собой, но потом начались разногласия и появились еретики (искажающие догматы церковные) и поэтому пришлось записать Евангелия и Апостольские послания, чтобы люди могли различать где Истина, а где- лжеучения. А так же стали собирать Вселенские Соборы для обличения ересей.
                  Так вот, критерий Истины- это постановления Вселенских Соборов, где указана ересь и преданы анафеме ересеучители и их последователи. И если какая- то христианская конфессия проповедует ересь, осужденную ВС, то соответственно она не носительница Истины, вот и всё.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Пришелец1
                    Эээ батенька да Вы извращенец если с такими мыслями живёте.
                    .
                    Эээ батенька, да Вы идеалист, если не допускаете существования такой вероятности в нашем безумном мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Так вот, критерий Истины- это постановления Вселенских Соборов, где указана ересь и преданы анафеме ересеучители и их последователи.
                    Критерий Истины это Христос. И Христос есть основание Церкви, а не догматы и указы земных иерархов, будь они трижды премудрыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Православнутые - озлоблены, фанатичны, кощунственны, завистливы, богохульны и не вразумляемы.
                    Правильно. Нужно различать Православие от ПГМ. А то многие стремятся к первому, не замечая что уже находятся среди вторых.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Самый тихий и смиренный монах может врезать промеж глаз.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Инна Бор
                        Верующие не разделились, а некоторые отделились от лона Церкви.
                        Когда людей пытаются нагнуть через бедро и изнасиловать их совесть - они вынуждены бывают оставить насильников. Но насильники - это не голос Церкви. Ибо и Павел предрекал, что придут такие лютые волки, из-за которых путь истины будет в поношении.
                        Для примера. Лично я считаю иконоборчество ересью. Но и навязывание иконопочитания - такая же ересь. Когда человека анафематствуют за то, что он не может поцеловать икону, то такие анафематствующие проявляют насилие, которому Христос не учил. Это религиозные фанатики, а не сосуды Духа Святого. Когда батюшка, багровея от прилива крови принуждает немощного: "Целуй крест!", - он "выталкивает" из Церкви того, за кого умер Христос. Апостол мясо есть отказался, чтобы немощных вегетарианцев не смущать. А тут иконопочитание, без которого Апостолы вполне обходились, решили навязать всем. Вот так и появляется сектантство. Причем, виновны в нем именно такие фанатики, вводящие смуту там, где без иконопочитания вполне можно было обойтись.
                        Подчеркну. Сам я нормально отношусь к иконам в храмах. Мне они даже нравятся. Красиво и способствуют духовному настрою на молитву. Но навязывать их немощным, у кого "тараканов" много в голове - это не по любви, не по Христу.
                        Сообщение от Инна Бор
                        В Сионской горнице родилась Церковь- единственная носительница Истины, учения Христова и христиане были единомысленны между собой
                        Ну да, перед иконами молились, потом целовали святые образа, потом мощам поклонились...
                        Какое отношение к Сионской горнице имеет РПЦ? Никакого. На крутых иномарках с телохранителями ученики Христа в ту горницу не съезжались.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Лука
                          Ещё забыли добавить хамоватые.

Тогда точно станет понятно с кем тут дискутируют православные.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Савл108
                            Критерий Истины это Христос. И Христос есть основание Церкви, а не догматы и указы земных иерархов, будь они трижды премудрыми.
                            А апостольские послания из Нового Завета вы не считаете критерием истины? А ведь они были непосредственными учениками Христа.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Певчий
                              Странный вывод. Я общаюсь с разными верующими и понимание находил у людей разных конфессий, включая и православных.
                              Почему странный? Я сказал с Ваших слов, что я Вас не понимаю. Получается все Вас понимают, а я нет.

Это рожденная от Духа Святого духовная природа. От родителей по плоти получают земную Адамовую природу, а от Духа Святого получают небесную Христову природу.
                              Вы понимаете, что я буду Вам и дальше задавать вопросы. А что такое Христова природа? Я не издеваюсь над Вами, делать мне больше нечего и обидеть не хочу, я вижу, что Вы хоть и говорите слова - духовная природа, небесная Христова природа, но смысла перечисленного не понимаете.

Я просто признаю НЕСОВЕРШЕНСТВО людей, включая и верующих. Даже Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Коринф.13:12). Верующие много чего недопонимают. Но это не повод их "выкидывать" из Церкви.
                              Вы вырвали из контекста стихи Павла, здесь он не говорит о несовершенстве людей, а о познании Премудрости Божией плана нашего спасения.

Царь Давид не жил во времена излияния Духа Святого в Пятидесятницу. С него и спрос у Бога был другой. Я же сужу о людях, именующих себя христианами. Это разные вещи.
                              Если бы Вы хоть немного были православным, тогда бы знали наизусть 50 псалом:

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17).
                              Способность проявлять альтруистскую заботу и любовь к людям подает даже не христианам Сам Господь, просвещающий всякого, приходящего в этот мир
                              Как Вы умудряетесь вырвать стихи из контекста и переиначить их под своё понимание. Читайте у Иакова 18 стих, в котором Иаков говорит кому посылаются дары и добрые деяния:

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Кстати, Иаков точно сказал от чего и как рождаются настоящие последователи Христа - родил Он нас словом истины!

В греческом тексте написано не просвещает всякого приходящего в мир, а освещает!

Конечно, от Бога. А вы от людей?
                              Сначала от людей! Римл. 10:14;

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
                              .

О каком слове говорит Павел? О Торе! Евангелия ещё не было, ничего не было кроме Торы!

Т.е., вы из тех, кто отвергает Божество Христа? Я же признаю Его Божество.
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17)
                              1800 лет спорят о том, является Иисус Богом или нет и что же мы с Вами продолжим? А смысл? А Вы ухватились за это как за козырь, но это никакой не козырь, это совсем другое.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Савл108
                                Первая причина - недостаток общинности.
                                Именно тем, что апологеты называют «атакой любовью» подкупают многие секты. Насколько это искренне или не искренне это уже второй вопрос. Во многих сектах это делают действительно не лицемерно. Правда, сами адепты сект задаются вопросом, почему эта «любовь» со временем угасает, сразу после первых месяцев знакомства. Но считаю, что было бы полезно чтобы при входе в православный храм, тебе хотя бы говорили - Здравствуй! Христос по среди нас! А то как-то напрягает постоянно слышать рычание слишком фанатичных в вере прихожан, которые постоянно не довольны тем, что ты то не в том месте встал, то не поклонился где надо, то шапку забыл снять, то ещё что-то.

Вторая причина - недостаток самообразования священников.
                                Любой священник, которого рукоположили, обязан постоянно читать святых отцов, знать историю Церкви, изучать все время Священное Писание. Священник должен духовно возрастать, и к этому призывать прихожан. Бывает, что люди обращаются со своими вопросами к священникам, а те отмахиваются от них.

Третья причина - незнание верующими Православия как такового (его истории, катехизиса, догматов...)

Четвёртая причина - самомнение и уверенность с своей житейской правде.
                                Кого-то «выталкивает» из Церкви своемудрие или неправильный житейский опыт. Бывает так, что человек «наберется» каких-то неправильных суждений о Церкви, о Боге, о христианах, приходит с этими установками в храм и не получает того, на что рассчитывал. Естественно, он пожмет плечами, разочаруется и уйдет.

Пятая причина - православный консерватизм.
                                Так человек 21-го века приходит в храм, со своими проблемами, стрессами, депрессиями и недоумениями связанными с современной жизнью, а вместо профессиональной и квалифицированной помощи, ему предлагают к его "ране" приложить "подорожник", суть которого заключается в одних и тех же словах, типа" Терпи, смирись, на всё воля Божия.... " и т.д.
                                И выходит такой несчастный из храма с ощущением, как будто его деликатным образом просто отшили, чтобы не тратил время священника.

Вот вы испытывали на себе хоть одну из этих причин? Нужно ли с ними бороться или нет, или уже поздно пить боржоми? А может так и должно быть и в этом суть Православия? А то, что люди из него уходят или из за страха даже близко к нему опасаются подойти - это нормальное явление?
                                Я могу сказать по какой причине я ушла из православия. Я узнала, что священники в этой церкви сотрудничают с фсб, что ее правители купаются в роскоши, используя пожертвования для своего обогащения, что церковь безжалостно расправляется с конкурентами руками государственной власти, что из рядов священников гонит порядочных людей, а карьеристы в ней процветают. Ни одна из этих причин не перечислена у вас, Павел. Вы это все не хотите видеть.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...