Почему возрожденный христианин не может быть православным
Свернуть
X
-
-
Христос сказал Апостолам:Идите и научите все народы.
Варфоломей учил на кавказе,ну и получил дар говорения языками народов кавказа.
Насколько я осведомлён Апостолы-особый чин,в ПЦ Апостолов нет,
Есть епископы,но это как бы продолжение Апостолов,но не Апостолы...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Почему на меня переводим стрелки? Ведь все равно мои слова Вы выбросите за спину.
А вот если ПЦ наполнена Дарами Духа - то каждой общине они присутствуют.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Ну да, большинство даров можно симулировать. а...а вот иные языки - вот тут и собака зарыта - нет языков - значит и о Дарах - молчок! Хотя и языки могут симулировать - но уж очень сложно..
Бог это воспримет как угодное Ему?
Это ваше главное заблуждение и на этом заблуждении вами и пользуется теперь лукавый выдавая свою белеберду за духовный дар.Комментарий
-
Рождающийся свыше становится не от мира сего и приобщается к истинной Церкви Христовой, Которая также не от мира сего. И сам рождённый свыше становится храмом Бога живаго. А все многочисленные земные религиозные структуры, будучи от мира сего, сами первые и изгонят из себя тех, кто стал не таков, как они, с пустой и безплодной верой их, предназначенной для самоуспокоения совести плотских людей. Мир сей ненавидит тех, кто становится не от него.Комментарий
-
Название темы из разряда: Питер Ракман. Почему я не кемпбеллит?
- - - Добавлено - - -
Рождающийся свыше становится не от мира сего и приобщается к истинной Церкви Христовой, Которая также не от мира сего. И сам рождённый свыше становится храмом Бога живаго. А все многочисленные земные религиозные структуры, будучи от мира сего, сами первые и изгонят из себя тех, кто стал не таков, как они, с пустой и безплодной верой их, предназначенной для самоуспокоения совести плотских людей. Мир сей ненавидит тех, кто становится не от него....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если в ПЦ начнут говорить языками (гласолание), то я в тот же день убегу в Буддизм или стану даосистом. Не дай Бог
- - - Добавлено - - -
Любовь, радость, мир, кротость, воздержание.... - вот плоды Святого Духа, на которые указывает апостол Павел и среди них нет "говорение непонятной чепухи". И почему сам АПОСТОЛ ПАВЕЛ, имевший дар говорения языками не упоминает этот дар??? - Потому что даже он понимал, что настанет время, и для проповеди христианства в мире, достаточно будет знать свой родной язык (на крайний случай выучить один-два иностранных), а протестантское "гласолание" - это засохшая смоковница, которая отжила своё и больше ни на что не годна.Комментарий
-
А какая польза от вашего говорения на языках?Комментарий
-
Вера доказывается многими плодами Святого Духа, но некоторые выбрали самый простой способ - нести непонятную чепуху языком (ведь говорить это не мешки ворочить).
Любовь, радость, мир, кротость, воздержание.... - вот плоды Святого Духа, на которые указывает апостол Павел и среди них нет "говорение непонятной чепухи". И почему сам АПОСТОЛ ПАВЕЛ, имевший дар говорения языками не упоминает этот дар???
- Потому что даже он понимал, что настанет время, и для проповеди христианства в мире, достаточно будет знать свой родной язык (на крайний случай выучить один-два иностранных), а протестантское "гласолание" - это засохшая смоковница, которая отжила своё и больше ни на что не годна.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже считаете, что лучше знаете - что надо Богу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сказали, что готовы отречься от Господа Иисуса, из-за отпадения какой-либо Поместной Церкви в ересь? Как бы вам помягче об этом сказать? - вы произнесли сейчас формулу отречения от Христа. Лучше, если вы это признаете неудачной формулировкой мысли, нежели разумным построением....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
До сих цитаты трех православных, три свидетеля.
А какие выводы из этих фактов (очевидных и без всяких "доказательств" каждому, кто эту толпу "прихожан" в храме видит не из алтаря, не с клироса и не по интернету, а изнутри) делаю я и сотни тысяч евангельских христиан, я пока не скажу.
А вы своими выводами поделитесь?Комментарий
-
По-моему Вы своё отношение к происходящему приписываете другим. Стояние, бубнение - как-то неуважительно для того, кто находится на литургии и всё понимает.Комментарий
-
17. и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
В общем, ревнители ЦСЯ, вы добьетесь своей упертостью только того, что когда естественным путем сменится поколение, то храмы, где читают на ЦСЯ, просто пустеют. Или туда будут заходить как в музеи старины - поглазеть и пофотаться. Потому что ну нет его, свободного времени, изучать ЦСЯ. Как это, на Бога нет времени? Да вот так - надо жить и работать; на Бога время есть, а на заморочки типа ЦСЯ времени уже нет.
А хотелось бы и древнегреческий знать, и иврит, и арамейский. Сколько пластов знаний можно было бы почерпнуть.
Но мне кажется христианство не в каких-то тайных знаниях или оттенках значений слов сакральных текстов. Основные евангельские идеи просты и понятны. В Церкви они только ещё раз нам каждый раз повторяются. Надо просто кроме того, что читать и слушать, начать в конце концов их ещё и выполнять. А то все дискуссии христиан сводятся к тому кто лучше изучил или понял Писание. Начитанность, эрудиция льются рекой, а любви или хотя бы элементарного уважения друг к другу не видать. Вот это беда. А ЦСЯ - не беда совершенно.
И да, поставьте уже лавочки в храмах. Чтобы у прихожан ноги от варикоза не болели (при долгом неподвижном простое на ногах появляется варикоз - проф. заболевание священников). Чтобы люди думали о Боге, а не о ногах и "когда эта служба закончится, мочи нет стоять". Даже у греков лавочки стоят, а ведь РПЦ - оттуда берет начало. И хотя псалтырь можно слушать сидя, но стоят две-три лавочки у стен, на них сидят бабушки. А остальным "западло сесть, коли все стоят"
Хотя это всего лишь одна из существующих традиций поклонения Богу. В любой традиции можно и позитив и негатив найти - и в длительном стоянии, и в игре на барабанах.Последний раз редактировалось Drunker; 25 January 2021, 06:06 PM.Комментарий
-
Я описываю свое видение Православной литургии. В слове "стояние" никакого неуважения нет. В слова "бубнение" есть описание моего восприятия той манеры говорения священника, которую я своими ушами неоднократно слышал на литургии. Уверен,что смысл текста слышали и понимали единицы. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, но никакого неуважения к Православию я не испытываю, хотя множественные нарушения постановлений Вселенских Соборов и многое другое у меня ни понимания, ни уважения не вызывают. Если Вы хотите помочь мне осознать истинный смысл происходящего на Православной литургии, дайте ссылки на источники информации.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий