Почему возрожденный христианин не может быть православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Инна Бор
    Ну во первых это Символ Веры.
    Во вторых, Иисусова Молитва и Символ веры две разные молитвы. )))
    Адашев, вы прям мимо меня пройти никак не можете.
    Сообщение от Инна Бор
    Христианам положено всегда читать эту молитву ("непрестанно молитесь..."), а 100 молитв в день обычно советуют новоначальным, чтобы они привыкали, потом её нужно читать постоянно.

По церковно- славянски "мя", значит "меня", можно и догадаться.
    Трое Вас и трое нас. Помилуй нас!

Притчи. Даже кино есть православное.
    Мораль такова
    ,,
    Архиерей говорит: «Милые люди! Я у престола Божия стою, облачён от Бога высшей властью священства, все молитвы знаю, но по морю бегать не умею! Мне не пробежать. А вы только и знаете Трое вас и трое нас. Помилуй нас», но у вас чистое сердце.,,

https://www.hamburg-hram.de/letopis/o-tryox-rybakax/3120.html

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор
      Я больше скажу- вы отвратительны Богу!
      Сестро,вы сейчас во самого батюшку-Кальвина облекостеся.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Инна Бор
        А вы у Него на посылках личным секретарем?
        Да уймитесь уже.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лукерья
          Трое Вас и трое нас. Помилуй нас!
          Только "Господи, помилуй нас".
          Вот именно- притча. Потому что только в Церкви есть спасительные Таинства, без них нет спасения.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            Вы полагаете меня волнует мнение Вашего "бога"? Все равно он делает только то, что угодно Богу истинному. Ваш бог - сатана, силен, но Бог сильнее.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Юханна
              Сестро,вы сейчас во самого батюшку-Кальвина облекостеся.
              А для вас Лука образец подражания? Пошел покрестился в Церкви, точно зная что туда ходить не будет, ибо ему видите ли чужды наши традиции. Это лукавство чистейшей воды, это отвратительно перед очами Божиими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы полагаете меня волнует мнение Вашего "бога"? Все равно он делает только то, что угодно Богу истинному. Ваш бог - сатана, силен, но Бог сильнее.
              У меня впечатление, что вы пишите в неадекватном состоянии( сильно закладываете "за воротник") или старческая немощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
              А вы у Него на посылках личным секретарем?
              Да уймитесь уже.
              Молитвы вечерние уже прочитали? "Православная" вы наша.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                А для вас Лука образец подражания? Пошел покрестился в Церкви, точно зная что туда ходить не будет, ибо ему видите ли чужды наши традиции. Это лукавство чистейшей воды, это отвратительно перед очами Божиими.
                Не.Яими восхищаюсь! Всеми! Натурально!!!
                Бразер Люкас он как неуловимый Джо(Байден)
                Ревностный католик,регулярно мессу стоит,как лом,
                Обещает забить свои чётки в глотку любому,кто усомнится в его религиозности,
                А потом идёт устраивать свадьбу гомосеков.
                Эта вся иезуистика-казуистика не вызывает у меня никаких чувств,кроме восхищения!!!...

Наврал! Сидит,как...эээ..,в общем мощно-фундаментально,как памятник,
                Посмотришь-сразу видно-в доску-католик-иезуит,усомнишься-в морду тебе чётки забьёт...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Юханна
                  Не.Яими восхищаюсь! Всеми! Натурально!!!
                  Бразер Люкас он как неуловимый Джо(Байден)
                  Ревностный католик,регулярно мессу стоит,как лом,
                  Обещает забить свои чётки в глотку любому,кто усомнится в его религиозности,
                  А потом идёт устраивать свадьбу гомосеков.
                  Эта вся иезуистика-казуистика не вызывает у меня никаких чувств,кроме восхищения!!!...
                  Заценила ваше восхищение!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Блондинка
                    А почему мы должны так жить?
                    Вы можете жить как хотите. Только в таком случае не стоит говорить. что у вас всё как у первых христиан. Но Вы сказали, и, как видим, напрасно. Ибо отличий очень уж много.
                    Сообщение от Блондинка
                    Все, кто так жили, они еще и обрезались, и закон исполняли.
                    Только не обрезание и закон побудили их жить так, а вера в Иисуса как в Мессию.
                    Сообщение от Блондинка
                    Разумеется она основана апостолам.
                    Если бы это было так, то у вас было бы и священство и причастие Телом и Кровью Христа.
                    Сообщение от Блондинка
                    Нет такого места.
                    Есть.
                    " И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    (Матф.26:26-28)

Сообщение от Блондинка
                    Когда Иисус говорит "сие есть", Он говорил о самом причащении, а не о знаках.
                    Каких знаках? Он хлеб и вино называет Плотью и Кровью. " Сие есть" означает не "это кушать надо". Старый речевой оборот который указывает на предмет.
                    Сообщение от Блондинка
                    И на понятном всем языке? Вы кочетковец какой-нибудь или вообще не из России?
                    На понятном Церковно -славянском. И как не понять людям слова - Елицы вернии , паки и паки миром Господу помолимся. И сколько ума надо иметь, чтобы не понять слов - о свышнем мире и спасении душ наших, Господу помолимся...

Ну очень трудные тексты. Как такое можно перевести и запомнить?!

Сообщение от Блондинка
                    Ну да, при Ное и при Аврааме его ещё не было. А начиная с Моисея непрерывно есть и постоянно повторяется.
                    Как-то у Вас интересно получается. То, что делали христиане по вере в Христа ( жили общим хозяйством), вы отвергаете, говоря что это надо было обрезанным. А того, что действительно было заповедано обрезанным исполнять по закону, а христианам не нужно - вы так старательно держитесь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Инна Бор
                      У меня впечатление, что вы пишите в неадекватном состоянии ( сильно закладываете "за воротник") или старческая немощь.
                      Похоже Вас от бессилия что-либо возразить вразумительное заколбасило не по детски...
                      Не переживайте так на ночь. Завтра пойдете в храм, где все молятся непрерывно, хотя ничего не понимают в ваших молитвах. Эта картина Вас успокоит. Возможно

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Завтра пойдете в храм, где все молятся непрерывно, хотя ничего не понимают в ваших молитвах.
                        Скажите, пожалуйста, откуда у вас такая поразительная уверенность, что все! (без исключения) молятся непрерывно (?)
                        и при этом - совершенно, абсолютно ничего не понимают "в ваших" (моих что ли? или церковно- славянский язык?) молитвах.
                        В ваших фразах нет ни смысла ни логики, вы это понимаете?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Лука
                          Завтра пойдете в храм, где все молятся непрерывно, хотя ничего не понимают.
                          Совсем ты,бразер,у же изовралси весь,я и по-твоему Амэн-Домине
                          Разумею,а ЦС-так вообще как родной у меня.
                          Поздравляю тебя,бразер,соврамши...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            Скажите, пожалуйста, откуда у вас такая поразительная уверенность, что все! (без исключения) молятся непрерывно (?)
                            и при этом - совершенно, абсолютно ничего не понимают "в ваших" (моих что ли? или церковно- славянский язык?) молитвах.
                            Не все, а все Ваши по Вашему утверждению #172 (6696088)

В ваших фразах нет ни смысла ни логики, вы это понимаете?
                            Но это не мои, а Ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            Совсем ты,бразер,у же изовралси весь,я и по-твоему Амэн-Домине Разумею,а ЦС-так вообще как родной у меня. Поздравляю тебя,бразер,соврамши...
                            Услышать такое от тупого и лживого урода для Христианина комплимент. Пиши еще. А то кроме вас с Инной Бормотухиной все форумные клоуны куда-то разбежались. Ах, да! Суббота...

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Лука
                              Не все, а все Ваши по Вашему утверждению #172 (6696088)

Но это не мои, а Ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Услышать такое от тупого и лживого урода для Христианина комплимент. Пиши еще. А то кроме вас с Инной Бормотухиной все форумные клоуны куда-то разбежались. Ах, да! Суббота...
                              Пост бразера уж очень понравился!
                              Пусть висит,любоваться буду
                              И фся другая братия благочестивая пусть полюбуется-возрадуется...

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Недостовайте дедушку, с таким характером мне-бы и жизнь не мила...

Комментарий

Обработка...