Почему возрожденный христианин не может быть православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Лука
    З

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что переживающие переживают службу? Может у них страсти по жизни зашкаливают?
    Сужу исключительно по знакомым и потому знаю, что не в страстишках вопрос, а в истинном религиозном переживании.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от avlo Suomala
      Сужу исключительно по знакомым и потому знаю, что не в страстишках вопрос, а в истинном религиозном переживании.
      Что же такое "истинное религиозное переживание", которое человек испытывает только на православной литургии, и чем оно отличатся от "страстишек"?
      А, главное, откуда Вам, стороннему наблюдателю, знать что у Ваших знакомых внутри твориться?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лука
        Что же такое "истинное религиозное переживание", которое человек испытывает только на православной литургии, и чем оно отличатся от "страстишек"?
        А, главное, откуда Вам, стороннему наблюдателю, знать что у Ваших знакомых внутри твориться?
        Знаю их исповедальные рассказы. Знаю православных, лютеран знаю, некоторых других. Им нет смысла врать и сочинять небылицы.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Мне известна последовательность действий священника, но не понятно их назначение и смысл.
          Ну так изучайте, а не стойте истуканом.
          У нас есть книжечки, где написано действие Литургии с истолкованиями.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от avlo Suomala
            Знаю их исповедальные рассказы. Знаю православных, лютеран знаю, некоторых других. Им нет смысла врать и сочинять небылицы.
            Понял. "Истинным религиозным переживанием" Вы называете рассказы об ощущениях Ваших знакомых испытываемых на литургии.
            У меня никогда не было конфликтов с Православными, к которым я не принадлежу. Иное дело "православнутые" - тупое племя религиозных фанатиков готовое обгадить все, к чем прикасается. Но Вы, к счастью, к ним не принадлежите.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Лука
              Понял. "Истинным религиозным переживанием" Вы называете рассказы об ощущениях Ваших знакомых испытываемых на литургии.
              У меня никогда не было конфликтов с Православными, к которым я не принадлежу. Иное дело "православнутые" - тупое племя религиозных фанатиков готовое обгадить все, к чем прикасается. Но Вы, к счастью, к ним не принадлежите.
              Лютеранин всю сознательную. А вот этих вот странных правславнутых не встречал, не довелось, но это и к лучшему.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Лука
                Апостолы Божьи были самыми простыми людьми и проповедовали простым языком самым простым людям. А у этих нос так задрался и так щеки надуваются, что вот-вот лопнут от гордыни. Для них прихожане - тупое быдло, которое не понимает церковно-славянского языка (хотя они его тоже не понимают)
                Апостолы разные были от рыбаков до образованых форисеев.

Ну а к примеру Вы-бы как своих детей воспитывали музыке?

На класике или примитивный рып стали-бы преподовать?

Бог стал человеком чтобы человек стал Богом, но эти фразы не для вас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  Ну так изучайте, а не стойте истуканом. У нас есть книжечки, где написано действие Литургии с истолкованиями.
                  Книжечки? Вот эти Божественная Литургия: Объяснение смысла, значения, содержания - протоиерей Алексий Уминский - читать, скачать

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    У вас постоянно конфликты. И не только с православными христианами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пришелец1
                      Апостолы разные были от рыбаков до образованых форисеев.
                      Сколько среди Апостолов было простых людей и сколько образованных фарисеев?

Ну а к примеру Вы-бы как своих детей воспитывали музыке?
                      Уже давно воспитал. И в музыке они разбираются, включая рэп.

Бог стал человеком чтобы человек стал Богом, но эти фразы не для вас.
                      Это точно - богохульная дурня не для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      У вас постоянно конфликты. И не только с православными христианами.
                      Конфликты только с тупыми православнутыми (типа Вас и нескольких других), лжецами, богохульниками и политиканами. А с Православными Христианами у меня никогда конфликтов не было и не будет.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Не обязательно, есть и другие.
                        В своем храме я иногда вижу людей, которые во время службы держат такие книжечки в руках, они хотят понять, что происходит на этой службе, каков смысл. Люди хотят понять. А вы не хотите.
                        Лука, проведем небольшой эксперимент? Прочитайте 10 раз: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.
                        И расскажите ощущения.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Апостолы Божьи были самыми простыми людьми и проповедовали простым языком самым простым людям. А у этих нос так задрался и так щеки надуваются, что вот-вот лопнут от гордыни. Для них прихожане - тупое быдло, которое не понимает церковно-славянского языка (хотя они его тоже не понимают)
                          Вот!
                          Это самое гнусное в их лукавом делании, что они сами не понимают того, чего призывают понимать паству.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Лука
                            Сколько среди Апостолов было простых людей и сколько образованных фарисеев?

Уже давно воспитал. И в музыке они разбираются, включая рэп.

Это точно - богохульная дурня не для меня.

- - - Добавлено - - -

Конфликты только с тупыми православнутыми (типа Вас и нескольких других), лжецами, богохульниками и политиканами. А с Православными Христианами у меня никогда конфликтов не было и не будет.
                            Ваш стиль общения говорит сам за себя .

вас так воспитывает кц?

Слава Богу у нас такого нет.Пц возводит христианина к ЦН а еретические денаминации опускают его в преисподню.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Инна Бор
                              В своем храме я иногда вижу людей, которые во время службы держат такие книжечки в руках, они хотят понять, что происходит на этой службе, каков смысл.
                              А некоторые в носу ковыряют. А некоторые борются со сном. А некоторые свечи воруют. А некоторые святых просят чтобы корова успешно отелилась. А некоторые...

Прочитайте 10 раз: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. И расскажите ощущения.
                              Читаю почти каждый день. Только не мя, а нас. А ощущения - жемчуг, который не разбрасывают перед...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Ваш стиль общения говорит сам за себя . вас так воспитывает кц?
                              Меня так воспитал Христос общаться с православнутыми.

Слава Богу у нас такого нет.
                              А что у Вас есть кроме хамства и наглости?

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Enrico
                                Всегда говорил, и повторю. Не с этого нужно начинать. Да, этим можно закончить, но начать надо бы с того, чтобы все православные действительно знали книгу пророка Ионы. Тем более, что она целиком прочитывается в вечерню Великой Субботы.
                                На ЦСЯ книга пророка Ионы на слух воспринимается вполне нормально. "Тыква", правда, кажется странновата (в синодальном "растение"), но как есть в греческом тексте, так есть.
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...