Может ли Бог противится добрым намерениям человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Юханна
    Препятствиями для поступления в монастырь могут быть:
    1.Наличие на иждивении несовершеннолетних детей или еще кого
    2.Наличие неоплаченных долгов
    3.Судебное преследование
    Остальное от лукавого,если человек вменяемый.
    Может ваш товарищ вам чего-то не договаривает?
    Он, как я понял живёт с матерью. В доме есть ещё куча животных, за которыми нужен уход. Сейчас зима; за отопление приходят большие платёжки; денег матери не хватит на их оплату; да и здоровья её не хватит чтобы ухаживать за котами гулять с собакой, плюс куча денег на корма и т.д.

Если он удёт (а у него есть такая возможность), то как он потом будет жить в монастыре под бременем совести, что бросил мать с кучей проблем и финансовой нехваткой, а сам ведёт беззаботную жизнь в монастыре!? Это не по христиански, как мне кажется.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Савл108
      Он, как я понял живёт с матерью. В доме есть ещё куча животных, за которыми нужен уход. Сейчас зима; за отопление приходят большие платёжки; денег матери не хватит на их оплату; да и здоровья её не хватит чтобы ухаживать за котами гулять с собакой, плюс куча денег на корма и т.д.

Если он удёт (а у него есть такая возможность), то как он потом будет жить в монастыре под бременем совести, что бросил мать с кучей проблем и финансовой нехваткой, а сам ведёт беззаботную жизнь в монастыре!? Это не по христиански, как мне кажется.
      Ну вот вам и причина-наличие на иждивении престарелых родителей.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Савл108
        Вот и я так считаю, а он говорит. что именно в его случае, как будто сам Бог против его решения, и там где для всех всё просто, то для него возникает непреодолимые внешние или внутренние препятствия. Может это Промысел Божий? ...
        Ухожденцам в монастырь ныне покойный Димитрий Смирнов давал следующий совет.
        Устроиться работать к окошечку - оказывать сервисные услуги: в банк, в магазин на кассу, в поликлинику.
        Мне кажется что это хороший совет.

Но как ему жить в миру, но умом ревнуя о монастыре и подвижнической жизни?
        А может действительно, Бог его таким образом бережет от психологического расстройства связанного с "подвижнической жизнию".

Кстати, есть еще православные общины с более легким чем в монастыре уставом.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Савл108
          Может ли Бог противится добрым намерениям человека?
          Из той же бесовской поговорки про "благие" намерения. А для "особо одаренных" - 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:17)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Алексей1984
            Потому что в монастыре он не найдёт того, что ищет, не найдёт в затворе, не найдёт в отшельничестве, лучшее, что ему уже дал Бог для познания и изменения себя он уже имеет. Лучшее. Пусть пробует извлечь из этого лучшего - благодатное
            Я тоже так ему говорю. Мол это Промысел Божий; прими его. А он в недоумении за что ему Бог послал такое испытание, как жизнь в суете, если у него слабая вера и нет терпения? Не лучше бы ему укреплять веру и терпение в специально для этого созданных монастырях? А то так получается, что человек не умеет плавать, а его намеренно выбрасывают за борт в бушующее море. С одной стороны - это правильно, а с другой - вдруг утонет? Или Господь знает что делает?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Савл108
              Я тоже так ему говорю. Мол это Промысел Божий; прими его.
              Конечно Промысел!
              Оставить на произвол судьбы престарелую маму??!! Где тут Любовь???

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108
                Я тоже так ему говорю. Мол это Промысел Божий; прими его. А он в недоумении за что ему Бог послал такое испытание, как жизнь в суете, если у него слабая вера и нет терпения? Не лучше бы ему укреплять веру и терпение в специально для этого созданных монастырях?
                Как он укрепит эту веру в монастыре, если там надо будет работать по 16-18 часов в сутки, помолиться можно будет только за работой, ну перед работой в пять утра, на общей молитве, но это очень быстро проходит такое желание, когда с утра и до вечера в работе и во грехах как в шелках, монастырь от грехов не спасает, потому что там их больше чем в миру и переживаются острее. К примеру поножовщина трудниковой братии, или пьянство, или драки, или блуд да содомия. Что мешает ему стать монахом в миру, сам себе господин, сам себе монах?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Савл108
                  Согласен, что Бог лучше знает. Но знать эту истину просто, а принять её тяжело.
                  У каждого крест свой. И это надо принять. Я тоже в своё время думал , что хочу и могу быть пастором большой общины и видя моё желание Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО так и сделает. А Он меня определил кормить и заботиться о бомжах и заключённых. И что бы начать эти служения , Он долго готовил моё сердце.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Каштанов
                    У каждого крест свой. И это надо принять. Я тоже в своё время думал , что хочу и могу быть пастором большой общины и видя моё желание Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО так и сделает. А Он меня определил кормить и заботиться о бомжах и заключённых. И что бы начать эти служения , Он долго готовил моё сердце.
                    Слава Христу!

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Алексей1984
                      К примеру поножовщина трудниковой братии, или пьянство, или драки, или блуд да содомия.
                      Трудники-это не братия.В братию монастыря принимают послушника-рясофора-Это первое.
                      Второе:Я вижу,что вы имеете личный опыт содомии,раз с таким пОнтом это дерьмо здесь публикуете...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Савл108

Да нет там беззаботной жизни! Послушание и молитва, вот и все монашье дело, никто ему там бездельничать не даст. Но в в монастырь не возьмут, если он единственный сын и у него на иждевении мать.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Савл108
                          Есть у меня знакомый К. - он, как я понял, хочет уйти в монастырь. В миру его ничего не держит и сам он от мира больше ничего не ищет (ни работы, ни карьеры, ни денег, ни семьи, ни покоя, ни иных приятных забот типа увлечений или хобби) т.к разочаровался во всём этом.
                          Рукотворные монастыри и храмы - это часть всё того же мира.
                          Вне мира только то, о чём сказано, что "Царство Божье внутрь вас есть".
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Савл108
                            Да он живёт на квартире и не бедствует. Но ему кажется такая жизнь шаблонной и ложной. Он не хочет быть как все, жить как все, чтобы потом умереть как все. У него по ходу иные ценности в жизни.
                            А в монастырь он уже уходил, я же писал, но в череду сложившихся случайностей, ему пришлось вернутся обратно (и дня там не пробыл). А другие, бываю приезжают туда, даже без намерения остаться, а потом остаются навсегда. И это его по видимому задевает, то что Бог одних приводит в монастырь, а таких как он гонит от туда пинками. Не может он понять, почему Бог там с ним поступает?
                            Пусть всю свою зарплату отдаёт соседу, и тогда узнает, нужны ли были ему деньги.

Что за привычка у людей не себя винить, а кого-нибудь? Это он сам с собой так поступает.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Кстати да, монах, как и любой христианин это человек добродетели, если нет семьи, нет родных и близких, то почему бы не работать во славу Божью и заработанными деньгами не помогать нуждающимся. Много ли христианину, а тем более монаху надо для жизни? Немного еды, питья, скромной одежды, оплаты коммунальных услуг, всё остальное можно отдавать бедным, многодетным семьям. А уж молиться в собственной квартире можно сколько угодно, да и работа молитве не помеха.
                              Поэтому монашество в миру ничем не хуже монашества за монастырскими стенами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Савл108
                                Хорошая мысль; очень глубокая.
                                Эта мысль лежит на поверхности. Человек влачит совершенно бесцельное существование. Он скачет с одного места работы на другое либо потому, что не устраивает работодателя, либо просто таким образом развлекается. Он наверняка не женат и детей у него нет. Так кому в этом мире стало тепло от того, что этот бездельник живет на свете?

Хотите сказать, что в монастырь его тянет скрытый эгоизм, который он сознательно старается не замечать, а не любовь к Богу?
                                Не смешите. Вы полагаете, что в монастыре Бог бывает чаще, чем в миру?
                                Если он любит Бога то должен исполнять Его заповеди и без любви к ближнему, которой у него и не пахнет, эти заповеди он не исполняет.

Как тогда ему обличить своё лицемерие и расставить правильные приоритеты в своей жизни? Что ему тогда делать в мирской жизни, которая у него вызывает одно раздражение? Смирится?
                                Хорошие вопросы Ему следует начать приносить пользу людям.
                                "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)

Комментарий

Обработка...