Понимай, как знаешь
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Да уж... а что случилось с той общиной?Десятина только с тех, кто крестился и остался в собрании. С новоначальных только пожертвования и все знали куда именно идут их деньги, собранием встречали из роддома новорождённых и собранием же провожали на погост, отдельных столов для пасторов и епископов не было, все праздники и в траурные дни сидели за одним столом и пища ни у кого не разнилась. Очень добросовестные отношения, больше я такого нигде не видел.
- - - Добавлено - - -
Не смешите, Поповичи... а то ведь шоб не вышло так, что сами крепко удивитесь...
- - - Добавлено - - -
Скорее нигде так не стригут так называемых овец, как тех хто под МП
- - - Добавлено - - -
Дык да. Я заметил, шо во многих общинах стали примерять "величие православных иерархов". Это ни есть гуд, тем более для тех, кто знал (видывал) шо ли изначальные отношения руководства с рядовыми верующими (так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Самое прикольное, что все ваши общинки появились как грибы после дождя в двадцатом веке, то есть спустя два столетия после образования апостолами Церкви Христовой! И резонный вопрос: нафига вы, вообще, нужны? Если люди до вас два столетия благополучно спасались в лоне Церкви?
Хоть бы раз об этом подумали серьезно! Может проблеск догадки вас осенил.
Но как же хорошо вашим пастырям работать с таким мягким и податливым материалом.Комментарий
-
Комментарий
-
Прикол не в этом, а в том, что Вы никак понять не можете о том, что разношёрстное христианство было изначально, а там далее стали появляться некие официальные кликухи. И люди по милости и благодати Его видать имели шанс на спасение везде, а не токма там где прикажут. Вы бы Поповичи об ентом хоть раз бы подумали, а не слепо верили "партии", которая лепит из своих овец рабов (всех не обобщаю), которым мозг нужен лишь для того, чтоб принять на ура приказ партии.Самое прикольное, что все ваши общинки появились как грибы после дождя в двадцатом веке, то есть спустя два столетия после образования апостолами Церкви Христовой! И резонный вопрос: нафига вы, вообще, нужны? Если люди до вас два столетия благополучно спасались в лоне Церкви?
Но как же хорошо вашим пастырям работать с таким мягким и податливым материалом.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всё намного проще чем ты думаешь. Просто в 90 е люди услышали СЛОВО БОЖЬЕ, которое православие тщательно скрывало , что бы втирать своим адептам свою "библию" основанную на человеческих преданиях , с невеждами - адептами , с которыми так легко манипулировать с таким мягким и податливым материалом. Потому вы с таким остервенением не принимаете тех , кто познаёт ИСТИНУ и которые начинают видеть вашу истинную дремучую сущность.Самое прикольное, что все ваши общинки появились как грибы после дождя в двадцатом веке, то есть спустя два столетия после образования апостолами Церкви Христовой! И резонный вопрос: нафига вы, вообще, нужны? Если люди до вас два столетия благополучно спасались в лоне Церкви?
Но как же хорошо вашим пастырям работать с таким мягким и податливым материалом.Комментарий
-
Это кто же вам такую ложь втюхивает? Хотя догадаться несложно.Всё намного проще чем ты думаешь. Просто в 90 е люди услышали СЛОВО БОЖЬЕ, которое православие тщательно скрывало , что бы втирать своим адептам свою "библию" основанную на человеческих преданиях , с невеждами - адептами , с которыми так легко манипулировать с таким мягким и податливым материалом. Потому вы с таким остервенением не принимаете тех , кто познаёт ИСТИНУ и которые начинают видеть вашу истинную дремучую сущность.
В связи с вышеизложенным вами выше у меня возник ряд вопросов:
1. В чем выражалось по вашему мнению это пресловутое: "Слово Божие, которое Православие тщательно скрывало"? Приведите доказательства.
2. А вы в курсе, что вначале было Священное Предание, а только потом появилось Священное Писание?
3. А вы только познаете истину, оказывается? И как долго вы её будете познавать?Комментарий
-
Да ничего, слава Богу жива, здорова евангельские христиане баптисты. И возможно, что я бы в ней и остался, но перед отъездом в Питер пообщался с моим духовным отцом, он мне сказал, что в Питере много куда будут приглашать, оставайся в том в чём призван. Я пообещал. Поэтому остаюсь по вере православным без участия в их беззакониях.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я задам один вопрос , который отвечает на твои три: - для чего произвели такой титанический труд , составляя КАНОН , отбирая из всех преданий в одну книгу ( Библию ) , что бы потом приравнять и поставить в один ряд ( по вашей логике )с человеческими преданиями ?Это кто же вам такую ложь втюхивает? Хотя догадаться несложно.
В связи с вышеизложенным вами выше у меня возник ряд вопросов:
1. В чем выражалось по вашему мнению это пресловутое: "Слово Божие, которое Православие тщательно скрывало"? Приведите доказательства.
2. А вы в курсе, что вначале было Священное Предание, а только потом появилось Священное Писание?
3. А вы только познаете истину, оказывается? И как долго вы её будете познавать?Комментарий
-
А вы то каким местом к Церкви относитесь, если по утверждению католиков есть только одна Церковь и она Католическая.
- - - Добавлено - - -
Ну вот это другое дело.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
К нам ваши приходили и даже дали им кафедру для проповеди.В рясах , как у вас положено. Нас это не напрягает. А что , для тебя тут страшного ?
- - - Добавлено - - -
В смысле ?Комментарий
-
Сравнил!.......
Наши приходили для того чтобы вас, дураков, уму разуму обучать. )))
Пока вы там истину будете до смерти искать, наши миссионеры вам её ( истину) пришли и открыли.
Каштанов, я жду ответы на свои три вопроса.Комментарий

Комментарий