Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Алексей, бабло в этом мире интересует всех адекватных людей (так или иначе). Да и разница, скорее существенна (особенно в простоте отношений), как по мне.
    Вот ещё пример, в той церкви которую посещаю я, пастырь всегда даёт отчёт на всеобщее об потраченных дЕньгах. Пожертвование добровольное. Десятину тоже никто под пистолетом не требует, хотя, есть такое учение за десятину (дык то прописано в Библии, а кто и как ужО то воспринимает, это уже другой расклад).
    ПС. То есть, я имею представление (не на словах и в живую, а не виртуально токма) для сравнения и не имею предвзятости, ибо понимаю, что плюсы и минусы везде имеются (это если человек здраво и без фанатизма смотрит на реалии жизни).
    Верю.
    Потому что из всех конфессий в которых я был, одно собрание выделялось из всех своим миролюбием и бескорыстностью, а прошёл я многие, практически все, которые только были и есть в Питере. Вот эта община сначала приходящих к ним и нуждающихся кормила, давала одежду и ночлег, устраивала на работу, а в замен ничего не требовала, пришедший мог уйти в любое время и уходили, но правила эти оставались неизменными. Вот отрадно вспомнить. Всё остальное - вымогательство на религии.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алексей1984
      А внутри общины мы все друг другу братья и сестры .

Каким образом Вы Патриарху и епископу - брат, по названию только?
      Именно по вере. У меня пастор -ЕПИСКОП. И нет НИКАКИХ проблем обратиться к нему по имени ( даже без отчества ).Всё зависит от обстоятельств . Если в личной беседе , то по имени или брат. Если при людях , то могу обратиться - брат или пастор или по имени и отчеству. Пастор и епископ это должность. А все мы между собой -БРАТЬЯ. Меня очень удивил ваш вопрос.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Верю.
        Потому что из всех конфессий в которых я был, одно собрание выделялось из всех своим миролюбием и бескорыстностью, а прошёл я многие, практически все, которые только были и есть в Питере. Вот эта община сначала приходящих к ним и нуждающихся кормила, давала одежду и ночлег, устраивала на работу, а в замен ничего не требовала, пришедший мог уйти в любое время и уходили, но правила эти оставались неизменными. Вот отрадно вспомнить. Всё остальное - вымогательство на религии.
        Община - кормила, одевала и давала ночлег, а это всё дЕньги (которые видать не с неба падали) , как не крути. А если ещё где-то помогала с работай, то это вааще супИр (иметь такие возможности), и как после этого не отделять десятину и пожертвования (даже вопрос не ставлю).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          У нас так не принято.
          Принято обращаться: Ваше Преосвященство или просто Владыка.
          Принято на каком основании ? Я уверен не на БИБЛЕЙСКОМ.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Каштанов
            Именно по вере. У меня пастор -ЕПИСКОП. И нет НИКАКИХ проблем обратиться к нему по имени ( даже без отчества ).
            С Патриархом Московским и всея Руси когда последний раз по братски обедали?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Каштанов
              Именно по вере. У меня пастор -ЕПИСКОП. И нет НИКАКИХ проблем обратиться к нему по имени ( даже без отчества ).Всё зависит от обстоятельств . Если в личной беседе , то по имени или брат. Если при людях , то могу обратиться - брат или пастор или по имени и отчеству. Пастор и епископ это должность. А все мы между собой -БРАТЬЯ. Меня очень удивил ваш вопрос.
              Алексей имеет ввиду православие, а это уже иные реалии, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алексей1984
                С Патриархом Московским и всея Руси когда последний раз по братски обедали?
                Вы ничего не попутали ? Вы наверно к Иннушке обращались ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Община - кормила, одевала и давала ночлег, а это всё дЕньги, как не крути.
                  Десятина только с тех, кто крестился и остался в собрании. С новоначальных только пожертвования и все знали куда именно идут их деньги, собранием встречали из роддома новорождённых и собранием же провожали на погост, отдельных столов для пасторов и епископов не было, все праздники и в траурные дни сидели за одним столом и пища ни у кого не разнилась. Очень добросовестные отношения, больше я такого нигде не видел.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Принято на каком основании ? Я уверен не на БИБЛЕЙСКОМ.
                    А кто вы, вообще, такие? Вы- выходцы из Католической Церкви, где к епископу принято между прочим обращаться: Ваше Превосходительство и Преосвященство. А библейское или не библейское- это обсуждайте между собой в своей организации, нам по барабану.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Мороз
                      Община - кормила, одевала и давала ночлег, а это всё дЕньги (которые видать не с неба падали) , как не крути. А если ещё где-то помогала с работай, то это вааще супИр (иметь такие возможности), и как после этого не отделять десятину и пожертвования (даже вопрос не ставлю).
                      В последнее время этот вопрос становится очень актуальным , практически во всех общинах. И на это есть обоснованные причины.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Каштанов
                        Вы ничего не попутали ? Вы наверно к Иннушке обращались ?
                        Да отнюдь, для Вас же патриархи братья по вере, вот и спрашиваю, давно ли с Патриархом Московским и всея Руси за одним столом обедали по братски или хотя бы с кем из епископов?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          А кто вы, вообще, такие? Вы- выходцы из Католической Церкви, где к епископу принято между прочим обращаться: Ваше Превосходительство и Преосвященство. А библейское или не библейское- это обсуждайте между собой в своей организации, нам по барабану.
                          Да вам давно по барабану БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ. У вас своё -православное.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            А апостолы как к Господу обращались?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              Да вам давно по барабану БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ. У вас своё -православное.
                              Мы- Церковь, а вы бараны, с которых стрижет бабло ваш пастырь, все просто и банально.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Алексей1984
                                Да отнюдь, для Вас же патриархи братья по вере, вот и спрашиваю, давно ли с Патриархом Московским и всея Руси за одним столом обедали по братски или хотя бы с кем из епископов?
                                Мне то он брат по вере. Но вся проблема , что я ему не брат. Так , что приглашения от него не жду. А вот со своим епископом , обедаю и частенько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Мы- Церковь, а вы бараны, с которых стрижет бабло ваш пастырь, все просто и банально.
                                Если церковь стоит не на библейском основании , то это не церковь , а организация с реальными баранами.

Комментарий

Обработка...