Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Чем епископ в инославии отличается от епископа в православии?
    В ХВЕ нет как такового Таинства священства, а это серьёзное (так сказать) отличие.
    А лучше всего, Вам ознакомиться лично, походить в общину на служения, пройти альфа-курс, присмотреться к служителям и после уже делать вывод (не по виртуально-интернетным раскладам, а уже шо ли в живую).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Поповичи - фас!
      Такое видео выложил священник, ай-яй-яй, этож видать у четы будет бессонная ночь... разорвут друг другу одежды и пеплом (возможно от сигарет) будут головы посыпать друг другу...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        В ХВЕ нет как такового Таинства священства, а это серьёзное (так сказать) отличие.
        А лучше всего, Вам ознакомиться лично, походить в общину на служения, пройти альфа-курс, присмотреться к служителям и после уже делать вывод (не по виртуально-интернетным раскладам, а уже шо ли в живую).
        Да ведь был я уже во всех Питерских христианских конфессиях, изучил их веру, посмотрел богослужения, не многим от православия отличаются, собрание провести, деньги содрать, отчёт наверх отправить, братья близнецы.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Да ведь был я уже во всех Питерских христианских конфессиях, изучил их веру, посмотрел богослужения, не многим от православия отличаются, собрание провести, деньги содрать, отчёт наверх отправить, братья близнецы.
          Значится плохо изучали, или, возможно с изначально предвзятым отношением...
          Разнится имеется, объяснять более не вижу смысла... ибо начинаете стрелять со всех сторон, а человек не совершенен и любого (по большому счёту) можно "расстрелять".

- - - Добавлено - - -

То есть, Вы спросили в чём отличие и я Вам накинул в чём.... но, у Вас видимо больная тема (так сказать) - деньги (но они возможно к сожалению везде так или иначе фигурируют в этом грешном мире).
          Пс. Всё, пора и честь знать (как грицца), я на боковую, всем здорового сна.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Значится плохо изучали, или, возможно с изначально предвзятым отношением...
            Разнится имеется, объяснять более не вижу смысла... ибо начинаете стрелять со всех сторон, а человек не совершенен и любого (по большому счёту) можно "расстрелять".

- - - Добавлено - - -

То есть, Вы спросили в чём отличие и я Вам накинул в чём.... но, у Вас видимо больная тема (так сказать) - деньги (но они возможно к сожалению везде так или иначе фигурируют в этом грешном мире).
            Пс. Всё, пора и честь знать (как грицца), я на боковую, всем здорового сна.
            Я только подчеркнул, что разница не велика за небольшим исключением, большинство интересует бабло и чем его больше, тем больше интерес.
            Спокойного сна.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от mpavelm86
              Откуда такие подробности устройства ада?
              из Библии
              Вам потребуются: книжица Иова, книга Бытия, пророческие книги Исайи, Иезекииля и Варуха, псалмы Давида, Евангелия апостолов-евангелистов и (конешно) Апокалпсис (куда же без него?)
              я буду на них ссылаться и зачну с книжицы Иова и с исполинов, которые ниже воды (утопленники, значит): "Разве исполины (рефаимы) повевать будут ниже воды и соседей своих, кто в ней" (Иов. 26:5)
              Иов говорит, что исполины пребывают ниже воды (и ниже своих соседей, других обитателей ада), а (стало быть) оне НИЖЕ нижней части ада (авадона) и когда он спрашивает: «разве они повевать будут», то
              мысль Иова ТА ЖЕ, что и у пророка Давида: "или рефаимы встанут и восхвалят Тебя славно" (Пс. 87:11)

во всеобщем воскресении, форумчанин, люди как бы родятся заново, НО!..
              нет жизни в авадоне (и ниже) и спасения из этой части нет!..
              и по тому, в какую из обителей ада попадает душа апосля смерти, можно с уверенностью заключить о ея (души) посмертной участи апосля Воскресения Иисуса (и апосля всеобщего воскресения): для исполинов во аде (и для тех, кто в авадоне) спасения нет оне останутся во аде и апосля Воскресения (и апосля страшного Суда)
              ... так было ДО Р.Х. ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Лукавите, планида видать Ваша такая извращать Писания. Вы лично для чего это делаете, какая Вам в этом нужда?
                Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам непраскаявшихся грешников. да и на Землю Господь сошёл не к праведникам, а к грешникам.
                Учить Писания не пробовали?
                ... а смысл Иисусу спускаться ниже и проповедовать НЕраскаявшимся душам?..
                ... Иисус (в отличие от НЕкоторых) ЦЕНИТ Свое время!..

... а к грешникам Он сошел потому, что оне были ЖИВЫ и был шанс, что грешники ЕЩЕ при жизни раскаются (аки благоразумный разбойник на кресте, ко примеру) ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  ... а смысл Иисусу спускаться ниже и проповедовать НЕраскаявшимся душам?..
                  А вот Вы нам и объясните, почему Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам не раскаявшихся грешников, согласно свидетельства Библии.
                  1Петра3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которымОнинаходящимсявтемницедухам, сойдя, проповедалнекогданепокорным ожидавшему их Божиюдолготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алексей1984
                    А вот Вы нам и объясните, почему Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам не раскаявшихся грешников, согласно свидетельства Библии.
                    1Петра3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которымОнинаходящимсявтемницедухам, сойдя, проповедалнекогданепокорным ожидавшему их Божиюдолготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
                    И где же там указывается, что Христос сошел к " духам нераскаявшихся грешников"?
                    Все больше убеждаюсь, что среди т.наз. внеконфессионалов- столько фантазеров, столько лицемеров...!
                    Алексей, вас точно в Гугле не забанили? Вы хоть нашли бы эти цитаты из 1 Петра 3: 18-20 и внимательно прочитали!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Инна Бор
                      И где же там указывается, что Христос сошел к " духам нераскаявшихся грешников"?
                      А где именно не указывается, что Душа Господа не сошла во ад в темницу духов, к духам непокорным Божьему долготерпению?
                      Где написано, что сошла к душам праведников покорных Божьему долготерпению, ссылочку приведите?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        А где именно не указывается, что Душа Господа не сошла во ад в темницу духов, к духам непокорным Божьему долготерпению?
                        Где написано, что сошла к душам праведников покорных Божьему долготерпению, ссылочку приведите?
                        На вопросы отвечайте, умник.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          На вопросы отвечайте, умник.
                          А что ума только на это хватило за неимением ссылки?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вопрос православным.
                            Почему в землю проклятия и изгнания из рая Господь пришёл не к праведникам, а к грешникам, а во ад Душа Господа сошла не к духам грешным, а духам праведников по учению православных? Причём сами православные не могут привести ни одной ссылки на Библию подтверждающую их утверждение. Спрашивается, на чём основаны их представления?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Я только подчеркнул, что разница не велика за небольшим исключением, большинство интересует бабло и чем его больше, тем больше интерес.
                              Спокойного сна.
                              Алексей, бабло в этом мире интересует всех адекватных людей (так или иначе). Да и разница, скорее существенна (особенно в простоте отношений), как по мне.
                              Вот ещё пример, в той церкви которую посещаю я, пастырь всегда даёт отчёт на всеобщее об потраченных дЕньгах. Пожертвование добровольное. Десятину тоже никто под пистолетом не требует, хотя, есть такое учение за десятину (дык то прописано в Библии, а кто и как ужО то воспринимает, это уже другой расклад).
                              ПС. То есть, я имею представление (не на словах и в живую, а не виртуально токма) для сравнения и не имею предвзятости, ибо понимаю, что плюсы и минусы везде имеются (это если человек здраво и без фанатизма смотрит на реалии жизни).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Вопрос православным.
                                Почему в землю проклятия и изгнания из рая Господь пришёл не к праведникам, а к грешникам, а во ад Душа Господа сошла не к духам грешным, а духам праведников по учению православных? Причём сами православные не могут привести ни одной ссылки на Библию подтверждающую их утверждение. Спрашивается, на чём основаны их представления?
                                Я не православный, но тоже поучаствую.
                                А где логика? Тогда получается, шо Бог создал изначально одних для ада, а других для рая, ибо позволил родиться тем людям, за которых он знал буквально всё.
                                Лично я, в такого Бога не верую. Вы переверните страничку и посмотрите видео батюшкО там выложил, там А. И. Осипов примерно за это ведёт речь.
                                Ну а все православнутые (кои больны религиозным шовинизмом), естественно ратуют за то, о чём примерно толкуют Поповичи.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...