Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
    Священство есть Таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Христово.

Со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств.Неизменными с апостольских времен остаются и основные литургические тайнодействия Таинства.1. Возложение рук апостола (в послеапостольский период епископа) на главу ставленника.2. Соборная молитва.Этим литургическим тайнодействиям предшествует избрание кандидата на принятие в священный сан. Рукоположение акт сакраментальный; в нем, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается как должно».
    ПовторюсЬ, Поповичи.
    Где Его благодать? Где дары и плоды? И не токма на бумаге (то бишь например, катехизис), а наяву.
    Уууу, "напёрсточники"...

- - - Добавлено - - -

ПС. А так рукополагаютЬ видимо все (на особое служение, так сказать), в непрерывном НЕ видимом смысле... ибо, своего рода в тайне (в таинстве, можно сказать и так.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алексей1984
      Всё верно, а я только подчеркнул, что вязать грех и решить может всякий ученик Христов, а не только попы из ПЦ. Если я не прощу совершённого в отношении меня греха, то кто простит, а если я развяжу, то кто свяжет?
      ОДНОЗНАЧНО.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Инна Бор

Сам собою никто не может сделаться ни епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ни учителем, потому
        «что никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон»
        (
        Евр. 5:4).
        И Апостолам Господь сказал:
        «не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас»
        (
        Ин. 15:16).

Ели я имею веру, значит Бог призвал быть учеником Христа со всеми возложенными на учеников правами и обязанностями. И Апостол Христов мне только брат по вере, ни больше, ни меньше, не говоря уже и патриархах, епископах и священниках со мирянами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        В православном катехизисе
        Православный катехизис не Христос и не Его заповеди.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Алексей1984
          Ели я имею веру, значит Бог призвал быть учеником Христа со всеми возложенными на учеников правами и обязанностями. И Апостол Христов мне только брат по вере, ни больше, ни меньше, не говоря уже и патриархах, епископах и священниках со мирянами.
          Патриархи , епископы , пасторы и.т.д в первую очередь поставлены для организации порядка в общине и руководства . А внутри общины мы все друг другу братья и сестры . Все мы ученики Христа. Все перед Богом РАВНЫ.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Поэтому вы и не Церковь, а организация. Со своими правами и обязанностями.

Православный катехизис не Христос и не Его заповеди.
            Так и у вашей организации есть какой- то устав, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Патриархи , епископы , пасторы и.т.д в первую очередь поставлены для организации порядка в общине и руководства . А внутри общины мы все друг другу братья и сестры . Все мы ученики Христа. Все перед Богом РАВНЫ.
            А у вас есть патриархи и епископы?
            Не равняйте роль Патриарха Церкви с деятельностью ваших пасторов.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Ну какое жеж здесь отождествление... "не по Сеньке шапка".
              Я, например, своего епископа церкви могу по отчеству назвать, ну при народе по имени и отчеству (типа субординация).
              И за руку с ним здороваюсь, вместо того, чтоб целовать ту.
              Видимо да, не те роли... одни служат, а другие желают чтоб им служили... хотя, многое зависит от самого человека в "погонах".
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Каштанов
                Патриархи , епископы , пасторы и.т.д в первую очередь поставлены для организации порядка в общине и руководства .
                Ну как говорится и на здоровье, но мне, внеконфессионалу какое до этого дело, через кого именно народ Божий приведут на поклонение беззаконнику - человеку греха?
                Доктрины секты это их доктрины, внешним нет до этого никакого дела при этом границы Церкви патриархами, епископами и пасторами не ограничены.
                И наоборот, если поставленные для организации порядка в общине и руководства сами встали на путь беззакония и оправдания греха под любым предлогом, то кому такой порядок и руководство послужило, куда привело народ Божий безрассудный?
                Впрочем может ли быть народ Божий безрассудным, если он действительно народ Божий?
                История народа Божьего показала что может. Спрашивается, зачем прилагаться к безрассудным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Да Вы оказывается мечтатель!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Поэтому вы и не Церковь, а организация. Со своими правами и обязанностями.

Попутали Вы что - то у внеконфессионалов нет своей организации, нет уставов, нет учителей и наставников, и мы как мудрые японцы говорим - понимай, как знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

Так и у вашей организации есть какой- то устав, не так ли?
                Какой устав может быть у внеконфессионала кроме заповедей Христа?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  и мы как мудрые японцы говорим - понимай, как знаешь.
                  Какие уж там японцы, вы как акыны: что видите, то и поёте.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Какие уж там японцы, вы как акыны: что видите, то и поёте.
                    В том и различие, что мудрый что видит о том и поёт, а безрассудный поёт с чужого голоска, поэтому и безрассудный.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Здесь на форуме была (а может и есть) одна особа (молодая женщина), которая предлагала этакие встречи-собрания внеконфессионалов.
                      Мол, разбираем на этих типа домашках Св. Писание и тра-та-та....
                      Я ещё было подумал, дык што это за внеконфессионалы такие... а потом (очень быстро) понял, шо видатЬ подготавливается почва для ещё одной деноминации - внеконфессионалов.
                      И обратил своё внимание на то, что там уже есть те, кто будет вести сию домашку... ну в общем, ничего нового под солнцем, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        В том и различие, что мудрый что видит о том и поёт, а безрассудный поёт с чужого голоска, поэтому и безрассудный.
                        До мудрости японцев вам далеко...
                        Хотели заумное изречь, но не получилось.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          До мудрости японцев вам далеко...
                          Хотели заумное изречь, но не получилось.
                          У меня получилось, только ведь для безрассудного мудрость что глупость, вот ему и мерещится не стыковки.
                          Ещё скажите что православные в основной своей массе не по этой мудрости веруют, как знают так и веруют. Особенно в лубочном православии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Здесь на форуме была (а может и есть) одна особа (молодая женщина), которая предлагала этакие встречи-собрания внеконфессионалов.
                          Мол, разбираем на этих типа домашках Св. Писание и тра-та-та....
                          Я ещё было подумал, дык што это за внеконфессионалы такие... а потом (очень быстро) понял, шо видатЬ подготавливается почва для ещё одной деноминации - внеконфессионалов.
                          И обратил своё внимание на то, что там уже есть те, кто будет вести сию домашку... ну в общем, ничего нового под солнцем, так сказать.
                          Да, такие поползновения лукавых есть, только в тщету им будет создать конфессию внеконфессионалов, здесь у лукавых полный швах.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да, такие поползновения лукавых есть, только в тщету им будет создать конфессию внеконфессионалов, здесь у лукавых полный швах.
                            Ну не знаю, полный иль полушвах... но таки пытаются, может и получится (не удивлюсь), если не ужО где-нить....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Даже примерно могу название предположить: "Собрание малого стада".
                              Пс. И, истинный устав истинно верующих: понимай Писание сам (как можешь) без толкований, но, перед тем как говорить в Собрании на всеобщее обозрение, изначально нужно пройти фейсконтроль через призму основателя сего Собрания (так, ввиду морально-нравственных аспектов).
                              Ппс. Други, не серчайте на меня, я цуцуть шутканул...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Ну не знаю, полный иль полушвах... но таки пытаются, может и получится (не удивлюсь), если не ужО где-нить....
                                Скопом конечно идти в погибель веселее, придерживаясь веры той или иной секты и без разницы как эта секта будет называться ИПЦ, РПЦ, КПЦ, главное что скопом. А самое удивительное может быть то, что все встренимся в Чистилище, вот радости то будет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Даже примерно могу название предположить: "Собрание малого стада".
                                Пс. И, истинный устав истинно верующих: понимай Писание сам (как можешь) без толкований, но, перед тем как говорить в Собрании на всеобщее обозрение, изначально нужно пройти фейсконтроль через призму основателя сего Собрания (так, ввиду морально-нравственных аспектов).
                                Ппс. Други, не серчайте на меня, я цуцуть шутканул...
                                Не, с внеконфессионалами так не получится, замес не тот, похоти не посеять, материальной выгоды не извлечь, бесы в обмороке....

Комментарий

Обработка...