Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Лука
    Привыкли к богу ложному и потому Бог реальный Вам в тягость?
    Да что вы, реальный Бог для нас Отец! И как Отец он готов поделиться всем что у него есть, именно для этого и Сын пришел в этот мир: "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь."
    А священник и ходатай, и посредник, и жертву приносит, Богу не жалко.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Так Вы же сказали, что Отец всё знает прежде прошения. Зачем не доверять Отцу?
      Бог знает наши нужды, но наши просьбы в нашей воле. Если у Вас одна нужда и нет потребности вразумления Божьего, у Вас нет желания помочь ближнему и нет желания поблагодарить Бога, Вы не хотите выздоровления, когда болеете, и вообще предпочитаете жить без Бога и Божьей помощи, тогда не молитесь Богу и не просите Его ни о чем.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Renev
        Да что вы, реальный Бог для нас Отец!
        Для вас вообще Отцов много!
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Пришелец1
          Чувства затмевают разум.
          Это когда молятся твари вместо Творца или наоборот? 🙂

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Краснов
            Для вас вообще Отцов много!
            Он и отцовством поделиться может, зависть Ему не знакома.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Renev
              Да что вы, реальный Бог для нас Отец! И как Отец он готов поделиться всем что у него есть
              Да неужели?! С Вами Бог готов поделиться своим Всемогуществом и Всезнанием? Да Вы, оказывается, любимчик Бога. А не считаете ли Вы наглостью решать за Бога на что Он для Вас готов?

А священник и ходатай, и посредник, и жертву приносит, Богу не жалко.
              Вас обманули, "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Renev
                Имеешь ввиду Отцовством?)))
                Это явно не то чему учил Христос и апостолы, давно ты сам лично от слов Христа что один у нас Отец отвернулся?
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Лука
                  Бог знает наши нужды, но наши просьбы в нашей воле. Если у Вас одна нужда и нет потребности вразумления Божьего, у Вас нет желания помочь ближнему и нет желания поблагодарить Бога,
                  , Вы не хотите выздоровления, когда болеете, и вообще предпочитаете жить без Бога и Божьей помощи, тогда не молитесь Богу и не просите Его ни о чем.
                  Если молитва это формальный акт, то я хочу, чтобы этот акт был громким и имею право просить присоединиться к этому акту святого человека.
                  И ни один невежда не скажет мне, что я присоединил к себе сомолитвенника от недоверия к Богу.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Григорий Р
                    ....я присоединил к себе сомолитвенника от недоверия к Богу.
                    по повелению Бога !

Иаков 5.14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Мк 6, 13.
                    5.15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Мф 9, 2.
                    5.16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Пс 144, 19.
                    5.17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 3 Цар 17, 1. Лк 4, 25.
                    5.18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 3 Цар 18, 42, 45.
                    5.19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19, 17. Мф 18, 15. Лк 17, 3.
                    5.20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

аминь.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Renev
                      ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. - Иисус Христос (от Матфея 23:9).

Так с кем, говоришь, Он отцовством поделиться готов? 🙂

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Григорий Р
                        Если молитва это формальный акт, то я хочу, чтобы этот акт был громким и имею право просить присоединиться к этому акту святого человека.
                        И ни один невежда не скажет мне, что я присоединил к себе сомолитвенника от недоверия к Богу.
                        И часто ты мертвых просишь? Особенно, тела которых распилены, и развезены в разные концы света?
                        Причем придумка что не им молишься (наверное даже хорошая придумка, т.к. тыкать стали, хоть здесь поправились и это уже хорошо), а мол просишь их за себя молиться вместе - придумана недавно, раньше прямо говорили и писали что молятся мертвым, даже молитвы писали, и там часто нет про Бога, а прямые просьбы к мертвым.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Григорий Р
                          Вы имеете право даже на богохульство. Но я сомневаюсь, что это доставит Вам радость и решит Ваши проблемы.

Так и есть. Невежда может и не скажет. А грамотный в Библии Христианин непременно скажет. Но живые сомолитвенники - это еще пол-беды. Беда - сомолитвенники мертвые.

Комментарий

• Богословие
                            Участник
                            • 19 January 2021
                            • 145

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А земные ходатаи - христиане - они никто в "духовном мире"? Поскольку, вы именно, как догмат высказали положение об "единственном Ходатае", то и апостолов, призывающих христиан молиться, ходатайствовать друг за друга, обязаны анафематствовать. Проше пана!
                            Имеено так. "о чем ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.[Ин.15:16]", "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. [Ин.14:14]" -такая последовательность была установлена самим Господом для христиан на земле.
                            1.Последовательность контакта в духовном мире на земле: христиане-Христос-Бог Отец -это истина.
                            2.Последовательность контакта в духовном мире на земле :христиане-"души праведников "-Христос-Бог Отец -это ложь.

__________________________________________________ __________________
                            Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                            2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                            3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Галат
                              6.1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 1 Кор 10, 12
                              .6
                              .2 Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ин 13, 34. 1 Фес 5, 14.
                              6.3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 1 Кор 8, 2.
                              6.4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                              6.5 ибо каждый понесет свое бремя. Рим 14, 12. 1 Кор 3, 8.6.6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Рим 15, 27. 1 Кор 9, 7.
                              6.7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Рим 2, 6.6
                              .8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                              6.9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Мф 24, 13. 2 Фес 3, 13.
                              6.10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Богословие
                                Имеено так. "о чем ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.[Ин.15:16]", "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. [Ин.14:14]" -такая последовательность была установлена самим Господом для христиан на земле.
                                Видимо, те кто делают иначе, не хотят пользоваться обетованием Христа.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...