Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сколько же можно сделать всего, если не делать то , что нужно.

))

- - - Добавлено - - -

сто -пицотый раз убеждаюсь в этой житейской мудрости
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Инна Бор
      Ох, Лука, а что с тобой будет если тебе Крест показать с мощами и молитву прочитать: Да Воскреснет Бог..."?
      Бедолага.
      Сообщение от Лука
      Думаешь я креста не видел? Или на мне креста нет? Или молитвы при мне не читали? Или на исповеди я не был? Как же ты глупа, дочь дьявола...

..........

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ssss.jpg
Просмотров:	1
Размер:	246.3 Кб
ID:	10154391

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Каштанов
        Вызывать ,это не значит ждать их появления. Хотя не исключаю , что таковые у вас имеются.
        И какие у Вас есть основания для таких предположений?
        Сообщение от Каштанов
        Вызывать -это пытаться связаться с потусторонним миром , через разные предметы.
        Это Вы сейчас известную практику спиритов пытаетесь подвести под значение слова. Потом это значение применить к православным. Логику не насилуйте.
        Сообщение от Каштанов
        как все таки ответите на второй пункт ?
        Второй пункт вообще смешной.

2.Привести задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.

Церковь не застывший мёртвый организм. Она растёт и развивается до сего дня. И если Церковь приняла эту практику, то, разумеется, будет и письменное свидетельство этому. Как правило это документ в котором упоминается подобное действие как всем известная практика. И она не обязательно должна быть современной апостолам, если уж человек согласен принять свидетельство на любом этапе развития Церкви.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Лука
          Хочу сказать, что Вы не представили ни одной цитаты из Библии, которая прямо свидетельствует, что умершие святые не умирают и что Бог разрешает Христианам молиться им о посредничестве перед Ним. А о том, что Посредник один и это Христос, в Писании сказано прямо? Процитировать или сами найдете?
          Не дай Бог, такого "бога"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Виталич
            именно ибо подобные мантры сразу же выбросят христианина из Христовой Церкви Тела Христова -вон , во тьму кромешную
            и зачем христианину это делать?
            а зачем всем прочим болтунам пытаться навесить на христианина подобную чушь : ?
            Всё очень просто. Надо создать образ явной неправды, чтобы потом всеми способами отстаивать свою правду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Renev
              Почему? Вы не верите в Христа Бога?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Лука
                Чтобы опровергнуть Ваш тезис достаточно указать, что ни при каких обстоятельствах никто и никогда души человека живого или мертвого не видел.
                Так как души людей всё же видели, ( Откр. 6, 9 ) то и тезис мой не опровергнут.
                Сообщение от Лука
                Молящийся умершим святым верит, что его услышат и походатайствуют перед Богом. По сути это является и спиритизмом, и протекционизмом, и разновидностью духовной коррупции т.к. обязательно сопровождается "пожертвованием".
                По сути молитва святым - это просьба их молитв за себя. Для этого не обязательно идти в храм и давать материальное пожертвование.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергий 69
                  Всё очень просто. Надо создать образ явной неправды, чтобы потом всеми способами отстаивать свою правду.
                  это интересная версия, Сергий , только я , по старинке , считаю подобное создание - клеветой и при разборе этого создания мне стало очевидно , что врут , как и 2000 лет назад -теже персонажи.

)

- - - Добавлено - - -

ничто ни ново под луной ))
                  ......чьё?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Renev
                    Привыкли к богу ложному и потому Бог реальный Вам в тягость?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Богословие
                      Вам не понятен термин вызывать??Так посмотрите его значение. Вы будете отрицать ,что в процессе молитвы устанавливаете контакт с духом умершего человека?
                      Спасибо за совет. Вот значение слова "Вызывать".

Словарь Ефремовой

Вызывать
                      1. несов. перех.
                        1. :
                          1. Словами знаками и т.п. просить, побуждать выйти, показаться.
                          2. Предлагать явиться, прибыть куда-л.; приглашать (обычно письменно или через чье-л. посредство).
                          3. Обращаясь поименно, приглашать для проверки знаний, выражения общественного признания или порицания.
                          4. Аплодисментами, возгласами просить исполнителя или автора выйти к зрителям.
                          5. Устанавливать связь с кем-л., чем-л., приглашая для разговора, сообщения и т.п/

Молитва это синоним слова вызывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      это интересная версия, Сергий , только я , по старинке , считаю подобное создание - клеветой и при разборе этого создания мне стало очевидно , что врут , как и 2000 лет назад -теже персонажи. ничто ни ново под луной ))
                      Виталич, взгляните ужо на наших оппонентов по доброму. Поверьте, отъявленных негодяев и клеветников в чистом виде не так уж и много.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергий 69
                        Так как души людей всё же видели, ( Откр. 6, 9 ) то и тезис мой не опровергнут.
                        Через откровение увидеть можно все что покажут. Но сам человек увидеть душу не может ибо она не имеет формы.

По сути молитва святым - это просьба их молитв за себя. Для этого не обязательно идти в храм и давать материальное пожертвование.
                        По сути молитва мертвым святым - это, согласно Библии, спиритизм, смертельный грех. А "просьба их молитв за себя" - протекционизм и выражение недоверия к Богу, "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
                        Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2021, 10:56 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Лука
                          . А "просьба их молитв за себя" - протекционизм и выражение недоверия к Богу, "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)
                          А какой, вообще, смысл молиться? Отец же знает прежде прошения.
                          Молитва это же выражение недоверия к Богу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Григорий Р
                            А какой, вообще, смысл молиться? Отец же знает прежде прошения. Молитва это же выражение недоверия к Богу.
                            Так Вы не молитесь Богу и ни о чем Его не просите?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Лука
                              Так Вы не молитесь Богу и ни о чем Его не просите?
                              Так Вы же сказали, что Отец всё знает прежде прошения. Зачем не доверять Отцу?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Сергий 69
                                ...Виталич, взгляните ужо на наших оппонентов по доброму.
                                буду признателен Вам , Сергий , если Вы покажите мне , где я был зол на своего оппонента?

плз
                                )
                                Поверьте, отъявленных негодяев и клеветников в чистом виде не так уж и много.
                                да, немного.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...