Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Виталич
    а не факт
    Факт. В стихах декабриста Рылеева это слово встречается намного раньше, чем его начали употреблять сами украинцы.

Поляки их называли украинцами -факт
    А вот это не факт. Поляки словом ukraińcy называли приграничную шляхту, независимо от этнического происхождение, хотя бы и чистокровных поляков. Местных посполитых так никогда не называли.

а я увере
    Вы можете быть уверены, что дважды два - пять, но это, как и в данном случае, говорит лишь о пробелах вашего образования.
    Ладно, хватит троллить.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Блондинка
      Факт. В стихах декабриста Рылеева это слово встречается намного раньше, чем его начали употреблять сами украинцы.
      )))
      дивный аргумент))
      Рылеев научил этому слову - украинцев)))))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Виталич
        )))
        дивный аргумент))
        Рылеев научил этому слову - украинцев)))))
        Видите, как много из школьной программы вы не знаете. Это потому что вместо уроков бегали в храм алтарничать. Православие и национализм ограничивают кругозор и интеллект.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Блондинка
          ...Слова "русичи" не существовало,
          )))))
          блеск!
          причём блеск ещё и потому блестЮчий , что мадам Блондинка с Вами не согласна))))не верите ?
          тогда читаем дальше :
          Сообщение от Блондинка
          ....Слова "русичи" не существовало, оно встречается как поэтизм в "Слове о полку Игореве"...
          мадам или Вы зря поставили там запятую - ту :, или я сейчас проголодаюсь от смеха))))))

- - - Добавлено - - -

это шедеврально !: слова нет, но уже в 12 веке оно зафиксировано письменно !!!

и это даже не на голубом глазу)), это - через запятую ,

просто и со вкусом ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
          Видите, как много из школьной программы вы не знаете. Это потому что вместо уроков бегали в храм алтарничать. Православие и национализм ограничивают кругозор и интеллект.
          ....Вы так много про этого виталича знаете , мэм , что я подозреваю , что это Вы , та самая таинственная незнакомка , что , регулярно ! подглядывает в мою замочную скважену ))))

- - - Добавлено - - -

но - подожжжжите , плз) -

- - - Добавлено - - -

не рассказывайте мне - всё и сразу !
          а то я проголодаюсь окончательно и, до обеда - не успею ответить Вам на то Ваше феерическое письмо.
          фсио ..........................................виталич сурьозен и дальше читает послание от Блондинки
          ps
          )))
          Сообщение от Блондинка
          ...Где вы такую траву берете?
          таки - вот чего та симпатишная незнакомка пыталась вызнать через тую замочную скважину ))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

фуууу, ну фсио .................................................. ..............................................вита лич крепко взял себя в руки - и сурьозен
          ......чьё?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Блондинка
            Видите, как много из школьной программы вы не знаете. Это потому что вместо уроков бегали в храм алтарничать.
            Я тоже плохо знаю школьную программу ибо тоже был алтарник , просветите плиз

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Блондинка
              ...Слова "русичи" не существовало, оно встречается как поэтизм в "Слове о полку Игореве", которое, вероятно еще и подделка XVIII века.
              минуточку
              давайте попытаемся избежать оксюморонов ( и попутно - шизофрении ) и констатируем : как минимум с 12 века в письменных памятниках русской культуры уже есть слово русичи, и , логично - значит оно , как минимум век до этого используется в устной русской речи , как производное от слова русь.
              это первое .

второе - мне не критично вообще применение именно этого слова в смысле русских воинов в контексте Москвы, я лишь акцентирую Ваше , др.мэм , др.внимание на том историческом факте, что Москва основана и стала интенсивно использоваться, как центр объединения русских княжеств и сил , потомками именно киевских князей .

кто были русскими и остались ими.

- - - Добавлено - - -

фуххх -кажется получилось быть сурьОзным.

нет ?
              млин а кушать то хочется все рано : смех даром не прошё
              л

- - - Добавлено - - -

впрочем сама мадам , нам об этом сообщает чуть дальше :
              Сообщение от Блондинка
              ...Москву основал задолго до монгольского нашествия Суздальский князь Юрий Долгорукий, один из младших отпрысков киевских князей, которому в результате междоусобных войск довелось дождаться своей очереди унаследовать Киевский престол и быть похороненным в Киеве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              ...
              Этому тоже учат в школе. Бред о том, что от монголов бежали на восток,
              будем точны - на северо-восток.
              но тут важен не направление , а пейзаж, мэм.

Как Вам нравятся пейзажи?
              я даже комментировать не буду - это только православные могли придумать.
              да?

ну - ладно , пусть это придумали они: православные придумали, что нужно бежать от ТМОрды из легкодоступного для их конницы и неоднократно сжигаемого ими Киева в труднодоступные ТМОрде лесистые чащобы и болота междуречья Оки и Волги в стоящий на мокром месте ( мокве) на речке Москве ( мокве) городок Москва.

- - - Добавлено - - -

и там замутить центр сопростивления этому Чингизу и его чингизятам...................чуть позже , а пока просто обезопасится

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. ......отттт хитрючие эти православные
              ......чьё?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Пришелец1
                Хитрите мадам... Вы ведь под прикрытием любви нас в свою ересь хотите затащить.
                Да кому вы нужны? В вас целый легион. А это под силу только Господу. Но видимо, и Он не торопится вас вытаскивать.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Далее Блондинка начинает новый виток дискуссии с Блондинкой

:
                  Сообщение от Блондинка
                  ....
                  русских , этнически , это 200 народов,родов и племён и это 1000- летний факт.))
                  Русские как этническое понятие существует после революции 1917 года, когда в них переименовали великороссов. До этого, как я уже приводила из Википедии, "русские" означало всех жителей России, подданных русского императора как народный эквивалент официального "россияне".
                  ))

я не буду мешать ,пусть веселят народ)))

я лишь напомню, что русь - зафиксирована ещё в 8-9 веках византийцами УЖЕ в письменных источниках , а все кто были в руси - воинами и данниками уже с тех былинных времён логично - были русскими .

факт ?
                  несомненый ! и думаю наши Блондинки ( обе две ) в конце своего спора тоже найдут его в истории Руси и России.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Блондинка
                    ... Москву укрепили и сделали северной столицей киевские русичи, кто спрятался от ТМОрды в лесистых болотах и моквах ( мокрых местах ) нынешней Московской ( мокрой))) области.
                    ... народную этимологию слова "москва" (назвать реку "мокрой", да еще и зачем-то, для красоты, наверное, с не славянским, а типично балтийским суффиксом - это надо быть гением. Хотя вот Юрий Долгорукий называет свою резиденцию Москов или Московь - это уже ближе к русскому, но все равно тогда не "мокрый", а "мозглый")...
                    )
                    что в русском языке означает сухой и палящий ))))))
                    Блондинка!
                    Вы меня не устаёте радовать своими находками - так держать )))

ps
                    всякий русский знаете , что мозглый это пропитанный влагой /сырой ( чем вам не"мокрый"?) .
                    -это первое
                    второе -моква=москва вполне может быть топонимом ещё более ранним, от племени меря , исконно жившем там, или , от пришедших туда позже, племён кривичей и вятичей , что сейчас уже не существенно нам ибо все они перестали соперничать и , ВСЕ, стали князю Юрию Долгорукому - данниками =поддаными , а значит - русскими , что было оч. понятно всем остальным нерусям ( подданым и воинам и знати других нерусских владык ).
                    Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2021, 06:19 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

а как вы хотели, дамы-господа, мальчики и девочки ?!

именно так и прирастала земля русская стараниями киевских князей -во все стороны и во все времена, особенно тогда , когда этих православных прессовали соседние неруси и прочие залётные супостаты на их же дурные головы.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Блондинка
                        Сообщение от Виталичс 1991 года граждане разных держав - да .
                        Нет.
                        помилуйте , я больше не могу не смеяться)),мэм - есть! плз - раззуйте глазоньки гляньте - с 1991 года есть
                        два государства :
                        Украина ( где граждане украинцы , кто могут быть этнически - кем они , каждый, сам себя счтает)
                        и
                        Россия , где живут граждане , этнически 200-от национальностей , все россияне или , традиционно - русские подданые.

а Россия это всего то огласованное Петром Первым на греческий лад именование своей страны Русь, что по сути - земля/страна русских .
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Виталич
                          помилуйте , я больше не могу не смеяться)),мэм - есть! плз - раззуйте глазоньки гляньте - с 1991 года есть
                          два государства :
                          Украина ( где граждане украинцы , кто могут быть этнически - кем они , каждый, сам себя счтает)
                          и
                          Россия , где живут граждане , этнически 200-от национальностей , все россияне или , традиционно - русские подданые.

а Россия это всего то огласованное Петром Первым на греческий лад именование своей страны Русь, что по сути - земля/страна русских .
                          Ох, Виталич, прям беда с этими иностранцами, ведь истории совсем не знают, хоть и в Гарвардах учатся, и политики их дурманят всякой ложью о России и до сих пор они уверены, что по улицам у нас бродят пьяные медведи с балалайками.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от mara
                            Да кому вы нужны? .
                            Ну вот.... То почему Вы нас не любите, то кому вы нужны.

Одни эмоции и не какого расудка.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Виталич
                              и Парфёнов считает, что есть русские евреи. ...................................Фильм первый.

не глядели ?
                              гляньте - интересное кино

:
                              Да, интересное.
                              Розанов красава. По поводу убийства Столыпина он пишет: "Вы представьте, если бы какой-то русский убил бы Ротшильда, что было бы?"

Парфенов говорит, что участие евреев в революции было следствием погромов. Хотя, связь этих двух явлений могла быть и обратной.
                              Можно только догадываться, что сегодня движет потомками жертв этих погромов. Викторией Нуланд, например.

А еще было бы интересно рассмотреть вопрос о современных украинских евреях.
                              Например, о Зельце, или о членах партии "Демсокира".
                              Последний раз редактировалось саша 71; 10 February 2021, 02:38 PM.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

поищите статьи Эдуарда Тополя , Саша

- - - Добавлено - - -

В 90-х он оч интерсно формулировал свои соображения по этому вопросу.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...