Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Я всё думал, откликнется ли "пономарь" на это видео иль нет...
Ну а за остальное я так и не понял (пардон), хто там у Вас в роли мамы..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Спасибо!Обычно этими вопросами на заморачиваются, шпарят по книгам не вникая в смысл. И если вдруг вместо одной страницы батюшка перевернёт две слипшиеся, то почти наверняка ничего не заметит, не говоря уже о прихожанах, которые вообще в смысл богослужебных текстов не вникают, они им нужны только в качестве фона для собственных мыслей. Сам был свидетелем подобного. Патриархия даже стала издавать тексты последований крещения, отпевания и панихиды с вариантами для "единого" и "многих", а то батюшки в массе своей, не способны сами просклонять церковно-славянский текст, вставить местоимения и существительные в нужном числе и времени, проспрягать глаголы. И те, кто подобно Инне бьют себя пятками в церковно-славянскую грудь, засыпятся на переводе даже канонов Октоиха, не говоря уже о таком уровне как Триодь. Да и в Псалтири будут плавать, хоть бы и читали её каждый день.
Услышат ли?
- - - Добавлено - - -
А если Вы обзываете и ярлыки навешиваете, то кому легче, Вам?
- - - Добавлено - - -
Куравев с Церковью не воюет, не клевещите, Кураев воюет не с Церковью, а с мерзостью в Церкви разницу когда поймёте.
Я уже не раз приводил обличение Священноначалием мерзости в Церкви, Священноначалие тоже запишите в воинствующие с Церковью?
Боже, дай сестре виденье!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О, как Кураев теперь запел!!! Это просто сенсация!
Читаем приговор, раскрываем ссылки ч.3.
Пришла пора раскрыть следующую тайну приговора:
«Неоднократные утверждения, не подкрепленные неопровержимыми фактами, о принадлежности живых или почивших архиереев к числу мужеложников:
...
Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской: diak_kuraev LiveJournal (Дата публикации: 22.12.2013)
Совершенно секретно: diak_kuraev LiveJournal (Дата публикации: 08.09.2015)".
Третий мой материал, в котором якобы именно я утверждаю «о принадлежности живых или почивших архиереев к числу мужеложников» спрятан за кодом Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской: diak_kuraev LiveJournal
Там опубликовано письмо неизвестного мне человека, в котором он хвалит, а не порицает митрополита Никодима Ротова за то, что тот был гомосексуалистом
Это утверждение я не поддержал, а, напротив, оспорил: «Благодарю о. Святослава за указание на судьбу конкретного человека, который был близок к митр. Никодиму, но стал истинным подвижником и никаких подозрений не вызывал. Это архим. Авель. Со своей стороны вспоминаю архим Зосима Сокура. Этот подвижник тоже был келейником м. Никодима. И, конечно для предложенной автором письма версии никак не подходит наш нынешний Патриарх».
И потом я не раз выражал свое личное несогласие с утверждением автора того письма:
« Недавно вы опубликовали свидетельства о гомосексуализме епископа Никодима Ротова
Хочу уточнить, что то письмо нельзя в полной мере назвать свидетельствами автора. Автор письма ведь не сожительствовал с Никодимом. Он писал о себе: да, я живу в православной среде, да, я являюсь гомосексуалистом и у меня в окружении есть люди, вхожие к Никодиму. Остальное это просто его предположение. То письмо я сопроводил комментариями о том, что я отлично знаю как минимум двух настоящих подвижников, которые были по-настоящему близки к Никодиму и которые стали очень достойными монахами-схимниками.
Но зачем тогда напечатали это письмо, если еще до публикации предполагали, на какие очевидные выводы о патриархе оно может натолкнуть ваших читателей?
По двум причинам. Во-первых, это очень интересный исторический документ. Мне нравится идея о том, что настоящая история это история маленьких людей. И эта история не должна теряться. Я человек с историческим вкусом, это письмо у меня давно лежало. А тут как раз пошли дискуссии на казанскую тему мои оппоненты заявили, что православный человек по определению не может быть гомосексуалистом. А я предложил им прочитать и поразмыслить на этот счет. Я рассчитывал на здравомыслие своих читателей, которые не стали бы отбрасывать с этого письма тень на нашего патриарха». (Кураев: <<Поощрение гомосексуалистов возникло в РПЦ не без помощи КГБ>> | Будущее | Republic ).
Неужто и в этом я согрешил?
Четвертый мой материал, в котором якобы именно я утверждаю «о принадлежности живых или почивших архиереев к числу мужеложников», спрятан за кодом Совершенно секретно: diak_kuraev LiveJournal
Это мое интервью газете «Собеседник», в котором, рассказывая историю своего внезапного увольнения из Академии, я упоминаю то самое письмо:
«В моем блоге появился анонимный комментарий из Санкт-Петербурга. Этот человек писал, что сам он уже пожилой, но он помнит церковную жизнь семидесятых годов, когда митрополитом Ленинградским был Никодим (Ротов). Далее он признается, что сам он гомосексуалист, но не считает это проблемой. Он писал, что во времена его молодости все знали ориентацию митрополита Никодима и ставит вопрос: «Почему при идиотской травле геев, какой не было и в СССР, молчит Патриарх, который был когда-то рукоположен митрополитом-гомосексуалистом, (это не упрек, но Кирилл ведь всё знал) величайшим деятелем Русской православной церкви, а теперь бесстрастно наблюдает за тем, как его клир проповедует ненависть?». Этот комментарий впечатлил меня человеческой достоверностью. Интересно мне было не упоминание митрополита Никодима, а самоощущение этого человека. Он реально описывает, как сам ощущает себя и свой путь в жизни. У меня есть слабость к такого рода текстам. Они не проходные, их нельзя сочинить, в них какая-то человеческая правда. Она не моя, но она принадлежит какому-то реальному человеку. И я решил, нехорошо отправить эти слова в корзину небытия, и раскрыл этот комментарий».
То есть тут опять нет моего согласия с тезисом о гомосексуальности митр. Никодима.
В этом же интервью журналист называет Казанского митрополита Анастасия «гомомитрополитом». Но это журналист, а не я.
Комментарий
-
Вот!
Научитесь отделять мух от котлет, потом уж и выражать своё мнение о котлетах.
Кураев доказал, что в перечисленном он не утверждал о том, что Ротов содомит, нет его прямой речи, что могли бы вменить ему обвинители.
А отвечать за чьи - то мнения почему должен именно Кураев?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Труднее всего из православнутых соделать православных людей."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот думаю, есть люди ведомые, не требующие рассуждений, которые выполняют линию партии.
Ну было кппс, поменяли на рпц. Почитали жития, поцеловали ручку батюшке, без рассуждений сделали , шо велено.
Велено ату Кураева, будет исполнено, не читал, но осуждаю.
Какими словами осуждать , сайт патриархии подскажет.
- - - Добавлено - - -
,, если исполнится их мечта о возрождении святого православного царства, в котором именно они будут править по древним святоотеческим канонам, то читателей моего блога ждет смертная казнь.,,Комментарий
-
Слушайте, вы запарили своими нац. агитками. Запарили! Запарили!
Что- то сразу пришло на ум, перефразируя цитату из Священного Писания: прежде нежели был КПСС(ведь вы эту организацию имели в виду?), Аз есмь ( РПЦ)!

Ты, Вера Николаевна глупая женщина, вот так! (с)
- - - Добавлено - - -
Хотел Кураев "строго по каноном", вот и получай теперь фашист гранату!
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
До чего же скучно жить на Земле, сначала церковные постреляют неугодных руками беззаконных, потом внешние придут перестелют епископов с попами, храмы разрушат, а на их месте бассейны сделают, потом обратно церковные со своими канонами смерти, и всё по кругу скукотищааааа.....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы думаете что спасение в собирании всяких сплетен про архиерев?
Вам ведь не Кураева жалко, вам жалко что сплетни теперь неоткуда будет собирать.
А работать над своей душой, в том числе и приобретая духовный опыт через чтения жития святых, это конечно не для вас "продвинутых.
Вам чего-нибудь "жаренького подовай тогда Вы спать спокойнее будит, ведь так легко чувствовать себя спасёной на фоне "безнравственных архиереев.Комментарий

Комментарий