Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А тут дело не в мозгах, или вернее дело тут в том где эти мозги применять и с какой целью.Вы пишите взаимоисключающие вещи.
С чего мне ненавидеть себя саму?
Вторую часть вашего опуса я не поняла.
Попроще можно выразить вашу мысль?
- - - Добавлено - - -
Кураев может думать. И озвучивать свои мысли по этому поводу.
Он не боится общения и обратной связи.
Как вы думаете, пасомые овцы должны иметь мозги ?
И не будем далеко ходить на этом-же форуме кому кроме вас нужен Кураев с его нападками на Церковь?
Одни протестанты только и используют его в своей злобе на православие.
Ну вот и делайте выводы по поводу своих мозгов.
Во всяком обществе есть проблемы, но как это освещать и с какой целью вот в чём вопрос.
Я уже писал в начале темы кому подобен Кураев, глав-шпан у гопников и Вы в их числе.Комментарий
-
Ну я зашла на православные форумы , ортодокскафе и старого правмира, и там в топе Кураев.А тут дело не в мозгах, или вернее дело тут в том где эти мозги применять и с какой целью.
И не будем далеко ходить на этом-же форуме кому кроме вас нужен Кураев с его нападками на Церковь?
Одни протестанты только и используют его в своей злобе на православие.
Ну вот и делайте выводы по поводу своих мозгов.
Во всяком обществе есть проблемы, но как это освещать и с какой целью вот в чём вопрос.
Я уже писал в начале темы кому подобен Кураев, глав-шпан у гопников и Вы в их числе.
И мнения разные.
На ютубе с его последними выступлениями тоже.
На жж Кураева аншлаг в темах.
На фейсбуке тоже самое.
Так что вы не правы.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычно этими вопросами на заморачиваются, шпарят по книгам не вникая в смысл. И если вдруг вместо одной страницы батюшка перевернёт две слипшиеся, то почти наверняка ничего не заметит, не говоря уже о прихожанах, которые вообще в смысл богослужебных текстов не вникают, они им нужны только в качестве фона для собственных мыслей. Сам был свидетелем подобного. Патриархия даже стала издавать тексты последований крещения, отпевания и панихиды с вариантами для "единого" и "многих", а то батюшки в массе своей, не способны сами просклонять церковно-славянский текст, вставить местоимения и существительные в нужном числе и времени, проспрягать глаголы. И те, кто подобно Инне бьют себя пятками в церковно-славянскую грудь, засыпятся на переводе даже канонов Октоиха, не говоря уже о таком уровне как Триодь. Да и в Псалтири будут плавать, хоть бы и читали её каждый день.Священники прослужившие всю жизнь и те о церковно славянский претыкаются, логика другая, язык красив, но не логичен.
- - - Добавлено - - -
Наверное поэтому священники в шоке и не знают как перевести то или иное замудренное слово с ц.с. на русский, священство давно просит сделать русский богослужебным.
- - - Добавлено - - -
У них только бахвальство, священники прослужившие по много лет не знают как перевести то или иное слово с с.ц., давно уже просят Патриархию сделать богослужебным - русский, и я даже догадываюсь кто против, надеюсь и Вы тоже догадываетесь.
Эврика!
Сюда надо пригласить священство с форума Диаконник, ведь когда - то неофитов посвящать надоть.Православный христианинКомментарий
-
Что ли по теме.
Здесь есть и другая сторона медали, это православнутые.
Ибо именно они громче всех изначально поливали (да и поливают) Кураева, видимо шоб сразу привлеч внимание, а после если не так что-то там пойдётЬ, то съехать на протестантов (нео-протестантов), мол это они во всём виноваты, а типа мы скромняги...
Эти дешёвые манипуляции типа не злобных "православие или смерть", лично я просекаю сразу... "напёрсточники" - одним словом.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В топе только по тому что новость о его лишении сана ещё не перегорела.
Но всего вернее и на тех площадках расклад сил/если так можно выразиться/ такой-же, т е православные в основном выступают против кураевщины, и только такая вот как Вы либеральная пятая колона поддерживает его.
И то показательно что Вы подерживаете в том числе и раскол в церкви и тп.
Об этом вам и написал между прочим Григорий Р но ваших мозгов почему-то на это не хватило.Комментарий
-
Опять же вы не правы.В топе только по тому что новость о его лишении сана ещё не перегорела.
Но всего вернее и на тех площадках расклад сил/если так можно выразиться/ такой-же, т е православные в основном выступают против кураевщины, и только такая вот как Вы либеральная пятая колона поддерживает его.
И то показательно что Вы подерживаете в том числе и раскол в церкви и тп.
Об этом вам и написал между прочим Григорий Р но ваших мозгов почему-то на это не хватило.
Форумы и жж это не официоз.
И там нет заказных статей и блогеров.
Так что пальма первенства у кого , не могу сказать.
Защитников много.
А насчет мозгов, так они у меня по другому устроены.
Ну нету у меня неприязни ни к другим конфессиям, а тем более православным.
У вас раскол, у меня нет.
Я свое лучше нахожу и понимаю в полемике.
И мои оппоненты мне в этом помогают.
Вы тоже, кстати. Я не хочу быть на вас похожей.Комментарий
-
А какая разница, где он пишет? Я вот всё думаю, как странно у вас устроены мозги! Вы, допустим, если меня начнете обзывать в ЖЖ или в другом каком информационном поле, от этого мне легче что ли будет?
А защитнички у любого найдутся, даже у самого мерзкого подлеца! У Гитлера- вон сколько поклонников было, посмотрите съемки тех лет! И что теперь, от этого Гитлер няшка и зайчик?
Нет у нас никакого раскола! Есть отдельные персонажи, воюющие на Церковь вроде того же Кураева. Они себя в вечный огонь и загоняют, глупцы.У вас раскол, у меня нет.Комментарий
-
Хи хи.....А какая разница, где он пишет? Я вот всё думаю, как странно у вас устроены мозги! Вы, допустим, если меня начнете обзывать в ЖЖ или в другом каком информационном поле, от этого мне легче что ли будет?
А защитнички у любого найдутся, даже у самого мерзкого подлеца! У Гитлера- вон сколько поклонников было, посмотрите съемки тех лет! И что теперь, от этого Гитлер няшка и зайчик?
Нет у нас никакого раскола! Есть отдельные персонажи, воюющие на Церковь вроде того же Кураева. Они себя в вечный огонь и загоняют, глупцы.
подозреваю, что легче.
вы то себе в обзывалках не отказываете.
а тех кого постили тут, вообще мрак, впечатление, что не говорят, а ядом плюются.
самокритичность ваша где?Комментарий
-
Пора смирится с тем, что Инна всегда права. Я даже записываю её мудрые изречения, типа: вне Православной Церкви нет спасения. Набирайтесь ума ЛукерьяКомментарий
-
Ну вот по этому я и предложил делать выводы только по этому форуму.Опять же вы не правы.
Форумы и жж это не официоз.
И там нет заказных статей и блогеров.
Так что пальма первенства у кого , не могу сказать.
Защитников много.
А насчет мозгов, так они у меня по другому устроены.
Ну нету у меня неприязни ни к другим конфессиям, а тем более православным.
У вас раскол, у меня нет.
Я свое лучше нахожу и понимаю в полемике.
И мои оппоненты мне в этом помогают.
Вы тоже, кстати. Я не хочу быть на вас похожей.
А то что не хотите быть похожими на кого-либо тоже не показатель истиности суждений.
Или Вы думаете что здесь кто-то хочет быть на кого-то похожим?
Все со своим мнением, но почему-то мнение православных как правило совподают, вас это не удивляет.
А со своим мнением в православии в конце концов оказываются за оградой Церкви и здесь тоже есть примеры.
И только не думайте что я вас агитирую, я просто констатирую факт.
Вам ведь ради собственного опровдания хочется верить что я или Инна или кто другой не имеют собственного мнения и хотят быть на кого-то похожими, но это дешовое опровдание просто мы с вами разные по духу и ваш дух ближе к протестантизму.Комментарий
-

Комментарий