Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Инна Бор
    Как писал апостол, что "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"».
    Замечательно.
    Так чего вам не нравится разномыслие?
    Мне вот даже ненависть к православным вменили, потому что не так воспринимаю и думаю.
    Ходить строем , как в казарме, это разве православие?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лукерья
      Замечательно.
      Мне вот даже ненависть к православным вменили, потому что не так воспринимаю и думаю.
      Мы про кого говорим, про вас или Кураева?

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Лукерья
        Вы пишите взаимоисключающие вещи.
        С чего мне ненавидеть себя саму?
        Вторую часть вашего опуса я не поняла.
        Попроще можно выразить вашу мысль?

- - - Добавлено - - -

Кураев может думать. И озвучивать свои мысли по этому поводу.
        Он не боится общения и обратной связи.
        Как вы думаете, пасомые овцы должны иметь мозги ?
        А тут дело не в мозгах, или вернее дело тут в том где эти мозги применять и с какой целью.

И не будем далеко ходить на этом-же форуме кому кроме вас нужен Кураев с его нападками на Церковь?

Одни протестанты только и используют его в своей злобе на православие.

Ну вот и делайте выводы по поводу своих мозгов.

Во всяком обществе есть проблемы, но как это освещать и с какой целью вот в чём вопрос.

Я уже писал в начале темы кому подобен Кураев, глав-шпан у гопников и Вы в их числе.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Пришелец1
          А тут дело не в мозгах, или вернее дело тут в том где эти мозги применять и с какой целью.

И не будем далеко ходить на этом-же форуме кому кроме вас нужен Кураев с его нападками на Церковь?

Ну вот и делайте выводы по поводу своих мозгов.

Во всяком обществе есть проблемы, но как это освещать и с какой целью вот в чём вопрос.

Я уже писал в начале темы кому подобен Кураев, глав-шпан у гопников и Вы в их числе.
          Ну я зашла на православные форумы , ортодокскафе и старого правмира, и там в топе Кураев.
          И мнения разные.
          На ютубе с его последними выступлениями тоже.
          На жж Кураева аншлаг в темах.
          На фейсбуке тоже самое.
          Так что вы не правы.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Пришелец1
            Я когда вижу что эта тема на форуме ещё живёт обычно сперва удивляюсь, а потом говорю себе "ну, православным это важно".
            Думаю что католикам этот Кураев тоже по барабану будет.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Алексей1984
              Священники прослужившие всю жизнь и те о церковно славянский претыкаются, логика другая, язык красив, но не логичен.

- - - Добавлено - - -

Наверное поэтому священники в шоке и не знают как перевести то или иное замудренное слово с ц.с. на русский, священство давно просит сделать русский богослужебным.

- - - Добавлено - - -

У них только бахвальство, священники прослужившие по много лет не знают как перевести то или иное слово с с.ц., давно уже просят Патриархию сделать богослужебным - русский, и я даже догадываюсь кто против, надеюсь и Вы тоже догадываетесь.

Эврика!
              Сюда надо пригласить священство с форума Диаконник, ведь когда - то неофитов посвящать надоть.
              Обычно этими вопросами на заморачиваются, шпарят по книгам не вникая в смысл. И если вдруг вместо одной страницы батюшка перевернёт две слипшиеся, то почти наверняка ничего не заметит, не говоря уже о прихожанах, которые вообще в смысл богослужебных текстов не вникают, они им нужны только в качестве фона для собственных мыслей. Сам был свидетелем подобного. Патриархия даже стала издавать тексты последований крещения, отпевания и панихиды с вариантами для "единого" и "многих", а то батюшки в массе своей, не способны сами просклонять церковно-славянский текст, вставить местоимения и существительные в нужном числе и времени, проспрягать глаголы. И те, кто подобно Инне бьют себя пятками в церковно-славянскую грудь, засыпятся на переводе даже канонов Октоиха, не говоря уже о таком уровне как Триодь. Да и в Псалтири будут плавать, хоть бы и читали её каждый день.
              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Что ли по теме.
                Здесь есть и другая сторона медали, это православнутые.
                Ибо именно они громче всех изначально поливали (да и поливают) Кураева, видимо шоб сразу привлеч внимание, а после если не так что-то там пойдётЬ, то съехать на протестантов (нео-протестантов), мол это они во всём виноваты, а типа мы скромняги...
                Эти дешёвые манипуляции типа не злобных "православие или смерть", лично я просекаю сразу... "напёрсточники" - одним словом.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Лукерья
                  Ну я зашла на православные форумы , ортодокскафе и старого правмира, и там в топе Кураев.
                  И мнения разные.
                  На фейсбуке тоже самое.
                  Так что вы не правы.
                  В топе только по тому что новость о его лишении сана ещё не перегорела.
                  Но всего вернее и на тех площадках расклад сил/если так можно выразиться/ такой-же, т е православные в основном выступают против кураевщины, и только такая вот как Вы либеральная пятая колона поддерживает его.

И то показательно что Вы подерживаете в том числе и раскол в церкви и тп.

Об этом вам и написал между прочим Григорий Р но ваших мозгов почему-то на это не хватило.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Лукерья
                      И мнения разные.
                      На фейсбуке тоже самое.
                      Так что вы не правы.
                      Сообщение от Пришелец1
                      В топе только по тому что новость о его лишении сана ещё не перегорела.
                      Но всего вернее и на тех площадках расклад сил/если так можно выразиться/ такой-же, т е православные в основном выступают против кураевщины, и только такая вот как Вы либеральная пятая колона поддерживает его.

И то показательно что Вы подерживаете в том числе и раскол в церкви и тп.

Об этом вам и написал между прочим Григорий Р но ваших мозгов почему-то на это не хватило.
                      Опять же вы не правы.
                      Форумы и жж это не официоз.
                      И там нет заказных статей и блогеров.
                      Так что пальма первенства у кого , не могу сказать.
                      Защитников много.

А насчет мозгов, так они у меня по другому устроены.
                      Ну нету у меня неприязни ни к другим конфессиям, а тем более православным.
                      У вас раскол, у меня нет.
                      Я свое лучше нахожу и понимаю в полемике.
                      И мои оппоненты мне в этом помогают.
                      Вы тоже, кстати. Я не хочу быть на вас похожей.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        Опять же вы не правы.
                        Защитников много.
                        А какая разница, где он пишет? Я вот всё думаю, как странно у вас устроены мозги! Вы, допустим, если меня начнете обзывать в ЖЖ или в другом каком информационном поле, от этого мне легче что ли будет?
                        А защитнички у любого найдутся, даже у самого мерзкого подлеца! У Гитлера- вон сколько поклонников было, посмотрите съемки тех лет! И что теперь, от этого Гитлер няшка и зайчик?

Нет у нас никакого раскола! Есть отдельные персонажи, воюющие на Церковь вроде того же Кураева. Они себя в вечный огонь и загоняют, глупцы.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Инна Бор
                          А какая разница, где он пишет? Я вот всё думаю, как странно у вас устроены мозги! Вы, допустим, если меня начнете обзывать в ЖЖ или в другом каком информационном поле, от этого мне легче что ли будет?
                          А защитнички у любого найдутся, даже у самого мерзкого подлеца! У Гитлера- вон сколько поклонников было, посмотрите съемки тех лет! И что теперь, от этого Гитлер няшка и зайчик?

Нет у нас никакого раскола! Есть отдельные персонажи, воюющие на Церковь вроде того же Кураева. Они себя в вечный огонь и загоняют, глупцы.
                          Хи хи.....
                          подозреваю, что легче.
                          вы то себе в обзывалках не отказываете.
                          а тех кого постили тут, вообще мрак, впечатление, что не говорят, а ядом плюются.
                          самокритичность ваша где?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Лукерья
                            Замечательно.
                            Пора смирится с тем, что Инна всегда права. Я даже записываю её мудрые изречения, типа: вне Православной Церкви нет спасения. Набирайтесь ума Лукерья

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Лукерья
                              Опять же вы не правы.
                              Защитников много.

А насчет мозгов, так они у меня по другому устроены.
                              Ну нету у меня неприязни ни к другим конфессиям, а тем более православным.
                              Я свое лучше нахожу и понимаю в полемике.
                              И мои оппоненты мне в этом помогают.
                              Вы тоже, кстати. Я не хочу быть на вас похожей.
                              Ну вот по этому я и предложил делать выводы только по этому форуму.

А то что не хотите быть похожими на кого-либо тоже не показатель истиности суждений.

Или Вы думаете что здесь кто-то хочет быть на кого-то похожим?

Все со своим мнением, но почему-то мнение православных как правило совподают, вас это не удивляет.

А со своим мнением в православии в конце концов оказываются за оградой Церкви и здесь тоже есть примеры.

И только не думайте что я вас агитирую, я просто констатирую факт.

Вам ведь ради собственного опровдания хочется верить что я или Инна или кто другой не имеют собственного мнения и хотят быть на кого-то похожими, но это дешовое опровдание просто мы с вами разные по духу и ваш дух ближе к протестантизму.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Лукерья
                                Попроще можно выразить вашу мысль?
                                Забудьте..

Комментарий

Обработка...