Угу, как же Церковь возвела во святые, то есть уже спасённых православных, закончивших жизнь суицидом, если Церковь не может решать вопрос о спасении самоубийц. Вы либо не ссылайтесь на то, что Церковь решать не может о спасении, либо вычеркните святых из святцев, не двоедушничайте.
Книга православного публициста Сергея Худиева: "Об уверенности в спасении"
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я бы не был столь категоричен. То, что желание наложить на себя руки, не является правильным, не спорю. Но нужно понимать, что люди идут на такой шаг обычно по малодушию. Они не смогли справиться с искушением и выйти из него победителями - это да. Но говорить, что они "наплевали на жищнь" - это слишком жестоко. Они проявили немощь. Будьте снисходительны к ним, чтобы и к Вам было снисхождение. Обычно люди идут на самоубийство от помутнения в разуме, не видя выхода из ситуации. Их не судить надо, а посочувствовать им...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы не был столь категоричен. То, что желание наложить на себя руки, не является правильным, не спорю. Но нужно понимать, что люди идут на такой шаг обычно по малодушию. Они не смогли справиться с искушением и выйти из него победителями - это да. Но говорить, что они "наплевали на жищнь" - это слишком жестоко. Они проявили немощь. Будьте снисходительны к ним, чтобы и к Вам было снисхождение. Обычно люди идут на самоубийство от помутнения в разуме, не видя выхода из ситуации. Их не судить надо, а посочувствовать им...
Да думайте, как хотите.Комментарий
-
Осудить неправильный выбор итосудить немощную душу - это не одно и то же. Церковь имеет право осуждать грех, но не грешника. А если кто, причиляя себя к Церкви, не способен различать одно от другого, то такой не есть голос Церкви. Это голос плоти, но не Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а Вам- то что за печаль? По Вашему апокастасису всё равно он вместе с бесами будет из этого ада освобожден.Комментарий
-
ПЦ молится за умерших. Молится не просто так, а с верою, что Бог помилует. А иначе молитвы те бесполезны. За гробом же есть раскаяние, а покаяния нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, Певчий, меня Вам не закрутить в водоворот бесполезных споров, ибо эта тема была продискутирована ( и неоднократно) с Вами ранее.
За сим откланяюсь, сударь.Комментарий
-
Да, я знаю это и что?
Я писала о самоубийцах, которые добровольно, по гордыне своей решают наложить на себя руки.
А тут: . Господь услышал молитву девы и дал ее совести уверение в том, что лучше предать себя добровольной смерти, чем позволить осквернить тело перед неминуемой смертью от пыток."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
А чем занималась Ваша подзащитная ещё вопрос."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что, Господь обязан всякий раз посылать колесницы огненные?Православный христианинКомментарий
-
Все умничают, цитатами как фокусники с рукава бросаются.
И к чему залепил, не скажешь?Комментарий
-
Что значит обязан? Бог есть любовь.
- - - Добавлено - - -
Показал как Бог защитил Елисея."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий