Книга православного публициста Сергея Худиева: "Об уверенности в спасении"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от adashev
    Откуда вы знаете?
    Из заповеди "не убивай".
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Heruvimos

При чем здесь это? Бог никогда самоубийство никому не предлагал в качестве, или вместо защиты. Такой взгляд на Бога есть богохульство.
      Что значит не предлагал?

В качестве заповеди что-ли?

Есть заповедь "НЕ убий, но это вовсе не как таковой запрет на убийство и как видно Вы совершенно не понимаете разницу между заповедью и вообще убийством как лишением жизни насильственным методом.

Может это у вас в вашей динаминации и практикуется -любое непротивление злу, но извините у нас другое понимание исполнения даной заповеди.
      Бог предостовляет человеку право выбора в собственной защите от насильника и в защите своих ближних.

Такого в писании сколько угодно, ну а сам принцип самоубийства ради избавления от насилия я вам уже пояснил выше.

Это не заповедь, но и не грех в даном случае.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Пришелец1
        .

Такого в писании сколько угодно, ну а сам принцип самоубийства ради избавления от насилия я вам уже пояснил выше.

Это не заповедь, но и не грех в даном случае.
        Самоубийство это грех однозначно. А приписывание Богу таких советов - богохульство. То есть двойной грех.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Heruvimos
          Самоубийство это грех однозначно. А приписывание Богу таких советов - богохульство. То есть двойной грех.
          ТОгда вам наводящий вопрос -чем убийство отличается от самоубийства?

Ответ конечно нужен в духовном смысле.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Пришелец1
            ТОгда вам наводящий вопрос -чем убийство отличается от самоубийства?

Ответ конечно нужен в духовном смысле.
            Если убивают праведника, вина на убийцах. А если мнимый праведник убивает себя - вина на нем.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Heruvimos
              Если убивают праведника, вина на убийцах. А если мнимый праведник убивает себя - вина на нем.
              Я вас не об этом спрашиваю,

уточню вопрос один и тотже человек совершает убийство/и тут-же погибает сам/ или самоубийство есть-ли разница в его посмертной участи

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Пришелец1
                Я вас не об этом спрашиваю,

уточню вопрос один и тотже человек совершает убийство/и тут-же погибает сам/ или самоубийство есть-ли разница в его посмертной участи
                Принципиально нет, так как и то и другое бунт против Бога, то есть грех, а возмездие за грех: смерть.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Heruvimos
                  Из заповеди "не убивай".
                  А не помните, сколько раз звучало, иди и убей.
                  Православный христианин

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от adashev
                    А не помните, сколько раз звучало, иди и убей.
                    Если Вы не знаете что такое "брани Господни" и смертный приговор по суду, то мне будет сложно Вам объяснить этот вопрос.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Heruvimos
                      Если Вы не знаете что такое "брани Господни" и смертный приговор по суду, то мне будет сложно Вам объяснить этот вопрос.
                      Объясните мне пожалуйста про "брани Господни". Первый раз слышу такое словосочетание.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Heruvimos
                        Принципиально нет, так как и то и другое бунт против Бога, то есть грех, а возмездие за грех: смерть.
                        Что и требовалось доказать.

Что-же касается бунта против Бога то читайте вз где евреи с Божьего благословения зачищают територию Израиля от не угодного населения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Понятно на что ВЫ намекаете...

Вот таким образом вы пытаетесь опровдать благоразумное убийство/самоубийство в чём отказываете нам.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Андрей Ветер
                          Объясните мне пожалуйста про "брани Господни". Первый раз слышу такое словосочетание.
                          1Цар 25:28: "Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою."

Войны Господа связаны с народами, которые исполнили меру беззакония. Это ханаанские народы, которые Бог решил истребить, подобно допотопным жителям. Бог решил истребить их руками евреев.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Heruvimos
                            1Цар 25:28: "Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою."

Войны Господа связаны с народами, которые исполнили меру беззакония. Это ханаанские народы, которые Бог решил истребить, подобно допотопным жителям. Бог решил истребить их руками евреев.
                            Спасибо за ответ. А сейчас есть такие войны и должны ли христиане участвовать в них?
                            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Пришелец1
                              Что и требовалось доказать.

Что-же касается бунта против Бога то читайте вз где евреи с Божьего благословения зачищают територию Израиля от не угодного населения.

- - - Добавлено - - -

Понятно на что ВЫ намекаете...

Вот таким образом вы пытаетесь опровдать благоразумное убийство/самоубийство в чём отказываете нам.
                              Никакие военные действия не могут быть оправданием самоубийства. Тем более что некоторые военные действия в ВЗ Бог разрешил.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Андрей Ветер
                                Спасибо за ответ. А сейчас есть такие войны и должны ли христиане участвовать в них?
                                Еф 6:12-17: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Комментарий

Обработка...