Книга православного публициста Сергея Худиева: "Об уверенности в спасении"
Свернуть
X
-
В качестве заповеди что-ли?
Есть заповедь "НЕ убий, но это вовсе не как таковой запрет на убийство и как видно Вы совершенно не понимаете разницу между заповедью и вообще убийством как лишением жизни насильственным методом.
Может это у вас в вашей динаминации и практикуется -любое непротивление злу, но извините у нас другое понимание исполнения даной заповеди.
Бог предостовляет человеку право выбора в собственной защите от насильника и в защите своих ближних.
Такого в писании сколько угодно, ну а сам принцип самоубийства ради избавления от насилия я вам уже пояснил выше.
Это не заповедь, но и не грех в даном случае.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-же касается бунта против Бога то читайте вз где евреи с Божьего благословения зачищают територию Израиля от не угодного населения.
- - - Добавлено - - -
Вот таким образом вы пытаетесь опровдать благоразумное убийство/самоубийство в чём отказываете нам.Комментарий
-
Войны Господа связаны с народами, которые исполнили меру беззакония. Это ханаанские народы, которые Бог решил истребить, подобно допотопным жителям. Бог решил истребить их руками евреев."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1Цар 25:28: "Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою."
Войны Господа связаны с народами, которые исполнили меру беззакония. Это ханаанские народы, которые Бог решил истребить, подобно допотопным жителям. Бог решил истребить их руками евреев.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Что и требовалось доказать.
Что-же касается бунта против Бога то читайте вз где евреи с Божьего благословения зачищают територию Израиля от не угодного населения.
- - - Добавлено - - -
Понятно на что ВЫ намекаете...
Вот таким образом вы пытаетесь опровдать благоразумное убийство/самоубийство в чём отказываете нам."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Еф 6:12-17: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий