Дни творения
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... такие опыты проводились в лаборатории на мезонах: мезон в спокойном состоянии "жил" две миллионные доли секунды, а его движущийся с огромной скоростью в ускорителе (99,5% от скорости света) собрат - в ДЕСЯТЬ (!) раз дольше ...Комментарий
-
Ясно, что провести эксперимент или сделать наблюдение мы не можем.
Расчёты и моделирование ? А на базе каких данных ? Какие исходные данные заложите такой и результат будет...
Остаются философские рассуждения "на диване". А они зависят от вкусов философствующего. И какой смысл тратить на это время своей жизни ?
p.s. Кстати, а почему именно с современной ? Если увяжете с современной то будет ли она увязана с научной картиной мира 22-го века ? А 18-го ?Комментарий
-
Ваш вопрос вполне понятен - научная картина мира со временем меняется. Но я живу здесь и сейчас, в начале 21 в., поэтому меня интересует нынешнее положение вещей.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Здесь ответил: http://www.evangelie.ru/forum/t162791.html?highlight=
Ответ на этот вопрос дает Томас Трибелхорн в своей книге "Библия - это не миф". В ней он рассказывает, что огромное количество верующих детей из благочестивых семей потеряло веру при получении университетского образования. Но в книге он рассматривает вопросы преимущественно исторического характера, меня же интересует "общий" взгляд.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Капле не нужно испаряться, дождю не нужно проливаться на землю. солнцу не нужно сиять на небе и т.п.
Но всё это нужно Человеку, как и все остальные процессы протекающие в материальном мире.
Отсюда вывод: материальный мир, включая его составляющую -время, существует для Человека и был создан для Человека.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да человеку это тоже нафиг не нужно.Нет никаких богов..Комментарий
-
Не смешите мои тапки...миллионные доли секунды. Выдумки ученых. Миллионные доли секунды - это фактически равно нулю! Так что пусть не выдумывают и не подгоняют теории гения к факту.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Создаю тему здесь, т. к. являюсь православным христианином и хочу поинтересоваться мнением христиан других конфессий. Тем более, что при беглом просмотре форума я такой темы не заметил.
В православной среде существует убеждение, что один день творения буквально равен суткам, т. е 24 часам. Но также распространено мнение, что один день - это условное обозначение этапа творения, который может длиться тысячи или миллионы лет.
Хотелось бы узнать, что думаете по поводу продолжительности дней творения вы, уважаемые христиане различных конфессий, и каким образом увязываете библейский шестоднев с современной научной картиной мира?Комментарий
-
Да, так и всё остальное.
Капле не нужно испаряться, дождю не нужно проливаться на землю. солнцу не нужно сиять на небе и т.п.
Но всё это нужно Человеку, как и все остальные процессы протекающие в материальном мире.
Отсюда вывод: материальный мир, включая его составляющую -время, существует для Человека и был создан для Человека.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По-вашему выходит, что причиной законов природы являются закономерности в природе.
Это любимое объяснение атеистов.Комментарий
Комментарий