"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Экая Вы липучка! Что Вам нужно от меня? Вы очень токсичная в общении, я не хочу с Вами общаться от слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Вот и здорово! Хотите что-то обсудить? Давайте!
    счас, счас я соориентируюсь... оч. интересно, счас я вернусь на пару страничек назад..

"начальник" темы, судя по всему, оч. интересный человек.. ..с ним бы поговорить бы.. , да жаль время тратить на столь СУЩЕСТВЕННЫЙ персонаж.
    ..и если модераторы нас не погонят, то може и поговорим.. у меня сегодня к тому расположение.
    счас, я только гляну вашу с Пчелкой ..переписку ..или перепалку?

так рад тебе!
    Барух а-Шем, спасибо и тебе, за то, что благосклонно ко мне относишься. Я , лично я, неизменно на твоей стороне. Я говорю сейчас не об идеологии. Я говорю об отношении. Ты же прекрасно понимаешь, что наши взгляды могут и нет совпадать, но (!) это ведь не мешает нам оставаться друзьями...

...счас, ..я хочу темку глянуть..
    Таки-рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      так рад тебе!
      Барух а-Шем, спасибо и тебе, за то, что благосклонно ко мне относишься. Я , лично я, неизменно на твоей стороне. Я говорю сейчас не об идеологии. Я говорю об отношении. Ты же прекрасно понимаешь, что наши взгляды могут и нет совпадать, но (!) это ведь не мешает нам оставаться друзьями...
      Привет друже! Всё понимаю и ценю!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Так возобнови, поболтаем, мне тоже есть чем поделиться.
        Обнимаю!

Проблема всех религиозных площадок в принципе одна и та же. По моим наблюдениям присутствуют две активные группы - протестанты и традиционная церковь (католики и православные). Протестантов вообще ничего не сдерживает в суждениях и комментариях, что в голову пришло, то и от духа, потому, что я с Богом, родился свыше (кто ему сказал, что он родился свыше, Господь позвонил?) и мне на всех наплевать кто не со мной. Традиционалистам на много трудней, поскольку церковь как ни как, но воспитывала свои чад, в отличие от протестантских деноминаций, где каждый сам за себя, не смотря на вид общины. Большой пробел традиционалистов в том, что подавляющее большинство очень плохо знает Писание, особенно Ветхий Завет, поэтому в спорах сильно уступает протестантам. Остаётся только огрызаться и приводить нелепые аргументы в пользу традиции и прочего, на чём стоит их вера.

Все едят разный хлеб, поэтому единства и даже мирного взаимопонимания не будет
        !
        Брат, уж прости, но не читаю, если честно, твои сообщения , просто реагирую, совсем как "собака Павлова", просто ..
        ..ты есть и уже этого достаточно..

сча, счас гляну-таки темку..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Брат, уж прости, но не читаю, если честно, твои сообщения , просто реагирую, совсем как "собака Павлова", просто ..
          ..ты есть и уже этого достаточно..

сча, счас гляну-таки темку..
          Спасибо дружище! Ты уж слишком меня захвалил, неловко. Так давай хоть про идолопоклонство.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Двора
            При таком запасе и блин заменяет массу слов выразить чувства и эмоции?
            Ваша речь не показатель запаса, пропили(с) его
            ?
            Девора, моя милая Дебора, я так к Вам уже привык, .. Вы мне кажетесь уже такой родною..
            ..спецально для Вас, сфешиал фор-р ю, стишок, -- это мой тест на чувство юмора, я его, впрочем, уже "публиковал" здесь на евре..
            Однако повторюсь
            У этого стишка молодой поэтессы есть несколько названий, но мне ближе -- "письмо мужу":

итак --

Где ты мой милый, здоров ли конь?
            Как на чужбине климат?
            Свечку зажгла у святых икон, а на душе тоскливо.
            Снился мне ночью неравный бой.
            Ты, а вокруг арабы...
            Чувствую, милый, беда с тобой..

Чувствую рядом бабы..

Снилось мне, милый, что ты в плену
            Сердце от боли сжалось.
            Хочешь мучителей прокляну
            Им затуплю кинжалы?
            Кабы смогла твою боль унять
            Всю забрала тогда бы
            .....только предчусвтвие у меня

Чувствую рядом бабы!

И снился мне ночью девятый балл
            Страшная непогода
            Видела как ты держал штурвал
            И уходил под воду
            Вижу, как выброшенный волной,
            Плачешь под баобабом..
            Выжил один ты и все равно..

Чувствую рядом бабы!!

Милая девора, милые женщины! я так вас люблю!!!
            .. я , видать, старомоден, мне нравятся женщины, увы

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Спасибо дружище! Ты уж слишком меня захвалил, неловко. Так давай хоть про идолопоклонство.

я Там кропал-кропал тебе ответ, но -- , видать не судьба
              Шо-то система такое углядела в моем сообщении, что его не пропустила.. А жаль --я старался

однако не расстраивайся, не самотря на всю "замудрость" моего тебе ответа, весь смысл месенджа заключается в одном: "я люблю тебя, брат!" просто там это было закумофлированно .......

всё, я устал
              Говорю тебе открытым текстом -- я люблю тебя, брат! ..И надеюсь, что это взаимно

..а ты помнишь?: "..Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно"? Боже гочсподи? неужели я старый?!
              Я этого не вынесу..

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                [/COLOR]я Там кропал-кропал тебе ответ, но -- , видать не судьба
                Шо-то система такое углядела в моем сообщении, что его не пропустила.. А жаль --я старался

однако не расстраивайся, не самотря на всю "замудрость" моего тебе ответа, весь смысл месенджа заключается в одном: "я люблю тебя, брат!" просто там это было закумофлированно .......

всё, я устал
                Говорю тебе открытым текстом -- я люблю тебя, брат! ..И надеюсь, что это взаимно

..а ты помнишь?: "..Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно"? Боже гочсподи? неужели я старый?!
                Я этого не вынесу..
                Ты мне напомнил одного героя в романе "Без вины виноватый", который говорил: "Где место настоящего артиста? - правильно, в буфете!" И ещё - артиста может обидеть каждый!
                Конечно я тебя люблю друг, рад тебе и конечно всё это взаимно!

Я так понял ты баеньки?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  С. Так давай хоть про идолопоклонство.

Так а шо про идолопоклонство?

Ладно.
                  Я "хренею" с этих протестантов, которые не зная основ православия, берутся судить. Кто они? Что они? Я уже говорил (и у меня есть на то основания, постольку-поскольку я сам "выходец" из протестантизма)..

..у протестантов есть и не мало своих "идолов"
                  Ну вот смотри, во-первых, само Писание -- оно возведено в разряд непрекословных истин -- т.е. читай того же идола.
                  Во-вторых, "культ" "помазанников" -- их "святые" тиражируются не меньше чем иконы в православии, а то и больше

..........
                  О, нет, брат, форум-то основан протестантами, --я счас схвачу кучу штрафных баллов и после этого останусь в полной изояции на этом грёбаном карантине.. я не хочу.. пожалуй закончим на сегодня..

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                    Так а шо про идолопоклонство?

Ладно.
                    Я "хренею" с этих протестантов, которые не зная основ православия, берутся судить. Кто они? Что они? Я уже говорил (и у меня есть на то основания, постольку-поскольку я сам "выходец" из протестантизма)..

..у протестантов есть и не мало своих "идолов"
                    Ну вот смотри, во-первых, само Писание -- оно возведено в разряд непрекословных истин -- т.е. читай того же идола.
                    Во-вторых, "культ" "помазанников" -- их "святые" тиражируются не меньше чем иконы в православии, а то и больше

..........
                    О, нет, брат, форум-то основан протестантами, --я счас схвачу кучу штрафных баллов и после этого останусь в полной изояции на этом грёбаном карантине.. я не хочу.. пожалуй закончим на сегодня..

Согласен не будем дразнить. Я хотел тебе сказать вот что. Как же мне нравится Шая Гиссер, особенно его монологи. Я так понимаю, что ты его знаешь? Если такие люди познают Машиаха, то будут такие из них христиане, что не снилось никому, а это будет, обязательно будет, я не верю, я это знаю!

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Alex-Rost

А вы, судя по всему, (с) ..хам?

..печалька.. увы..
                      Вы не печальтесь. Не я вас из шкафа на бегу вытолкнул.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        Ты мне напомнил одного героя в романе "Без вины виноватый", который говорил: "Где место настоящего артиста? - правильно, в буфете!" И ещё - артиста может обидеть каждый!
                        Конечно я тебя люблю друг, рад тебе и конечно всё это взаимно!

Я так понял ты баеньки?
                        ..и ты не ошибся -- мне затрячки на работку -- о Боже! как же я люблю свою работку

Так Р-рад тебе!!
                        искренне, ты не поверишь, но такое впечатлени е, как будто мы с тобою знакомы тысячу лет
                        ..и это так прияно..!

До связи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                        Вы не печальтесь. Не я вас из шкафа на бегу вытолкнул.
                        жаль нет функции дизлайка, --было бы проще отвечать.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Согласен не будем дразнить. Я хотел тебе сказать вот что. Как же мне нравится Шая Гиссер, особенно его монологи. Я так понимаю, что ты его знаешь? Если такие люди познают Машиаха, то будут такие из них христиане, что не снилось никому, а это будет, обязательно будет, я не верю, я это знаю!
                          Братик, я люблю тебя -- и вот тебе весь мой комментарий

Конечно же я знаю "своих" равинов (читай учителей), конечно же я ценю их взгляд и мысли, конечно же у меня есть на всё свой комментарий, конечно же ...

..братик, я -- спатки
                          Так р-рад тебе! !!
                          искренне, поверь, рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Я женщина суровая, ой.
                          Вы хорошая, доверьтесь мне, тем более, что мы с Вами знакомы уже (знакомы в кавычках, само собою разумеется) не первый год.
                          ...это я редкий "гость" на сим ресурсе, но Вы-то здесь, судя по всему, завсегдатай. И это комплимент, как ни крути

Я рад Вам. Искренне рад!!!

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Меру личного отступничества и церковной лжи, заправители нечестия узнают на Страшном Суде.
                            А сейчас их время. Темные сумерки в преддвеии тьмы!
                            Вот и молятся креслам, мощам и рисункам на досках... О чем тут спорить?
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Трой
                              Кресты, иконы, мощи умерших людей... ЭТОМУ ЛИ ОН УЧИЛ?
                              Конечно! Шхина, которая наполняла храм Иерусалимский, сейчас пребывает и крестах, и в иконах, и телах святых, которые есть жертва Богу, как Павел призывал верующих делать (Рим 12:1). Именно Христос, говорил об этой благодати Духа, которую вы по иудейски отвергаете. Хотя сами даже уровня духовных даров Ветхого Завета не имеете. И другим входит воспрещаете. Ревнуете бо славе фарисеев, которых в Евангелии Господь "прославил"(Лк 11:52).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Конечно! Шхина, которая наполняла храм Иерусалимский, сейчас пребывает и крестах, и в иконах, и телах святых, которые есть жертва Богу, как Павел призывал верующих делать (Рим 12:1). Именно Христос, говорил об этой благодати Духа, которую вы по иудейски отвергаете. Хотя сами даже уровня духовных даров Ветхого Завета не имеете. И другим входит воспрещаете. Ревнуете бо славе фарисеев, которых в Евангелии Господь "прославил"(Лк 11:52).
                                Бог Спросит с Вас за эти слова. Скоро
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...