"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DimVad
    Ну как Вам сказать... Ваша фраза что "Бог априори одобрил любое решение Его церкви." - ну, это прикол в свете истории любой поместной церкви.
    Вы плохо понимаете русский язык? Разве я что-то писал о поместных церквях? У Христа одна Церковь и она не поместная, а единая и всемирная.

Оказывается люди при помощи решения церкви могут заставить Бога что-либо сделать...
    Вы весьма своеобразно понимаете полномочия данные Христом Своей Церкви и четко сформулированные в Библии.
    Во-первых, все свои решения Церковь принимала на Вселенских Соборах, каждый последующий Собор утверждал решения предыдущего и конечные решения не отменены по сей день.
    Во-вторых, полномочия данные Церкви Богом не предполагают возможности "
    заставить Бога что-либо сделать", а утверждают богодухновенность (контролируемость Богом) и деятельности Его неразделенной Церкви, и всех ее соборных решений.
    И в-третьих, в отличие от Вас, Христиане верят в то, что говоря о неодолимости Его Церкви вратами Ада Христос говорил правду. А раз так Его Церковь для зла неуязвима. Когда же в Церкви начинаются центробежные процессы, отколовшиеся осколки перестают быть Христовыми. А как отличить эти осколки от Церкви в Библии написано просто и ясно.

Знаете, как-то не могу это серьёзно обсуждать.
    Согласен. Если Ваше понимание Библии такое же, как у манипулятора из представленного Вами видосика и, не смотря на кардинальные расхождения, каждую поместную церковь любой Христианской конфессии Вы считаете Церковью Христовой, всерьез обсуждать с Вами вопросы Христианской теологии нет никакого смысла.

Это фактически церковь стоящая на месте Бога.
    И эту, извините за выражение, "церковь" придумали Вы.

если мы почитаем контекст (а это лучше чем выхватывать фразу) - то вот то объяснение из ролика будет наилучшим.
    Как видите, я был прав - в Вашем сознании афористично сформулированные полномочия данные Христом Его Церкви также "пришились белыми нитками" к процессу обличения грешника, как и у Вашего протеже, который свои нелепые толкования Библии выдает за истину в последней инстанции. Но глупость записанная на видео в мудрость не превращается.
    Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2020, 11:13 PM.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Лука
      Вы плохо понимаете русский язык?
      Хорошо. Пойду учить русский язык

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        ..ты помнишь мою темку про Машу, я все более и более размышляю о ней. Може возобновить бы?
        ..не спится -- совесть , наверное, мучает, ...
        ..мне реально не хватает адекватного общения
        Так возобнови, поболтаем, мне тоже есть чем поделиться.
        Обнимаю!

Проблема всех религиозных площадок в принципе одна и та же. По моим наблюдениям присутствуют две активные группы - протестанты и традиционная церковь (католики и православные). Протестантов вообще ничего не сдерживает в суждениях и комментариях, что в голову пришло, то и от духа, потому, что я с Богом, родился свыше (кто ему сказал, что он родился свыше, Господь позвонил?) и мне на всех наплевать кто не со мной. Традиционалистам на много трудней, поскольку церковь как ни как, но воспитывала свои чад, в отличие от протестантских деноминаций, где каждый сам за себя, не смотря на вид общины. Большой пробел традиционалистов в том, что подавляющее большинство очень плохо знает Писание, особенно Ветхий Завет, поэтому в спорах сильно уступает протестантам. Остаётся только огрызаться и приводить нелепые аргументы в пользу традиции и прочего, на чём стоит их вера.

Все едят разный хлеб, поэтому единства и даже мирного взаимопонимания не будет!
        Последний раз редактировалось Андрей1958; 10 December 2020, 12:33 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

Сообщение от Андрей1958
          Обнимаю!

Проблема всех религиозных площадок в принципе одна и та же. По моим наблюдениям присутствуют две активные группы - протестанты и традиционная церковь (католики и православные). Протестантов вообще ничего не сдерживает в суждениях и комментариях, что в голову пришло, то и от духа, потому, что я с Богом, родился свыше (кто ему сказал, что он родился свыше, Господь позвонил?) и мне на всех наплевать кто не со мной. Традиционалистам на много трудней, поскольку церковь как ни как, но воспитывала свои чад, в отличие от протестантских деноминаций, где каждый сам за себя, не смотря на вид общины. Большой пробел традиционалистов в том, что подавляющее большинство очень плохо знает Писание, особенно Ветхий Завет, поэтому в спорах сильно уступает протестантам. Остаётся только огрызаться и приводить нелепые аргументы в пользу традиции и прочего, на чём стоит их вера.

Все едят разный хлеб, поэтому единства и даже мирного взаимопонимания не будет!
          И при всем различии, есть между теми и теми верующие Благой вести, что Бог прощает, оправдывает и спасает, в отличие от вас, при всех ваших знаниях определений, вы не утверждены в учении Христа.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Двора
            И при всем различии, есть между теми и теми верующие Благой вести, что Бог прощает, оправдывает и спасает, в отличие от вас, при всех ваших знаниях определений, вы не утверждены в учении Христа.
            Что Вам за дело до нас, мы Вас в обличители и адвокаты, а тем более в судьи не нанимали, эка вы сердобольная, смотрите за собой, ладно! У Вас нет своих собственных проблем? Вы только за Бога не решайте, что и кому Он прощает, а то вы пока воспитываете и обличаете других, своё спасение провороните!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Андрей1958
              Что Вам за дело до нас, мы Вас в обличители и адвокаты, а тем более в судьи не нанимали, эка вы сердобольная, смотрите за собой, ладно! У Вас нет своих собственных проблем? Вы только за Бога не решайте, что и кому Он прощает, а то вы пока воспитываете и обличаете других, своё спасение провороните!
              Будь по скромнее , смотришь и люди к тебе потянутся .

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Каштанов
                Будь по скромнее , смотришь и люди к тебе потянутся .
                Наконец-то услышал дельный совет, слава Богу, мир не без добрых людей! Только вот смотрю на Вас и не пойму, а что к Вам не тянутся, за 9 лет пребывания на форуме обрели только одного друга. Что такое, Вы такой советчик, а к Вам не тянутся?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55164

Сообщение от Андрей1958
                  И почему вы решили что у вас только прерогатива то, что запрещаете другим?
                  Учитесь держать удар, хотя это и не удар, а так даже не толчек, нельза же быть таким мягкотелым и быстрым на обиды, особенно когда другим пальцами в глаза вы скоры.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Андрей1958
                    Наконец-то услышал дельный совет, слава Богу, мир не без добрых людей! Только вот смотрю на Вас и не пойму, а что к Вам не тянутся, за 9 лет пребывания на форуме обрели только одного друга. Что такое, Вы такой советчик, а к Вам не тянутся?
                    Какая осведомлённость !!! Я и не предполагал . И сколько интересно таких как вы , о которых я не знаю. Приятно однако. А вы говорите не тянутся .

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Каштанов
                      Какая осведомлённость !!! Я и не предполагал . И сколько интересно таких как вы , о которых я не знаю. Приятно однако. А вы говорите не тянутся .
                      Дружище, к чему колкости и препирательства? Давайте жить дружно и обсуждать вопросы если они есть.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Андрей1958
                        Дружище, к чему колкости и препирательства? Давайте жить дружно и обсуждать вопросы если они есть.
                        Да я не против.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Двора
                          И почему вы решили что у вас только прерогатива то, что запрещаете другим?
                          Учитесь держать удар, хотя это и не удар, а так даже не толчек, нельза же быть таким мягкотелым и быстрым на обиды, особенно когда другим пальцами в глаза вы скоры.
                          Экая Вы липучка! Что Вам нужно от меня? Вы очень токсичная в общении, я не хочу с Вами общаться от слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          Да я не против.
                          Вот и здорово! Хотите что-то обсудить? Давайте!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Сообщение от Андрей1958
                            Экая Вы липучка! Что Вам нужно от меня? Вы очень токсичная в общении, я не хочу с Вами общаться от слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Вот и здорово! Хотите что-то обсудить? Давайте!
                            Форум обьединяет.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alex-Rost
                              А Вы, сударь, судя по всему протестант?
                              А вы, судя по всему, из шкафа на бегу выпали?
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                                Обнимаю!

Все едят разный хлеб, поэтому единства и даже мирного взаимопонимания не будет
                                !
                                Счас, брат, я Деборе отвечу..

..Увидел, услышал, рад, таки-рад тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                При таком запасе и блин заменяет массу слов выразить чувства и эмоции?
                                Ваша речь не показатель запаса, пропили(с) его?
                                Девора, моя милая Дебора.. я так к Вам уже привык, Вы, как будто-бы солнышко, которое встаёт ежедневно вне зависимости от обстоятельств.
                                ..не шучу, Вы и в-заправду "милый сердцу персонаж"

..счас. .. а эьто Вам! : -- : .

..реально, искренне Вам рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                                А вы, судя по всему, из шкафа на бегу выпали?
                                А вы, судя по всему, (с) ..хам?

..печалька.. увы..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...