Ну это когда, исполнявшиеся пророчества, снова используют для будущего исполнения, по десятому кругу...
И пророчества относятся к конкретным поколениям и событиям в этих поколениях...
Вот по этому, они и не могут понять, что произошло в поколении Машиаха, так как зациклены на себе любимых... все пророчества рассматривают через себя, и относят их к себе...
Ну да, написано гряду скоро, а мы будем интерпретировать через две тысячи лет, ведь тысяча лет, это всего лишь один день...
Значащий, но не в такой интерпретации, будто это то самое поколение, о котором говорил Машиах в 24 гл Мф...
Это очень и очень большая натяжка...
Нет, не являются...
Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...
Ну и где эти колена? Где главы этих колен? Где свидетельства об их существовании на земле?
Вообще, я говорил только о книге Даниила...
Извечный вопрос: а как же мы?
Да, пророчества прекратились после ухода в мир иной избранных сосудов, Апостолов...
Прямая связь с Б-гом прервалась... мир погрузился во тьму.. в мире остались только книжники...
Это реальность...
Какой смысл в таких обещаниях? Вы можете внятно объяснить?
Я считаю, что в таких обещаниях, нет никакого смысла...
Человек вышел на площадь, и стал давать всем вокруг обещание, (при этом заявляя, что не пройдёт поколение это, и они исполнятся) а оказывается, они должны исполниться через тысячелетия, это полный бред...
Я имею ввиду то, что если пользоваться вашей интерпретацией, то это лжепророчество...
Но пророчества не относятся конкретно к каким-то поколениям, они просто относятся к будущим временам, на то они и названы пророчествами, т.е.
Другое дело , что люди в своей жизни могут видеть уже совершаемые пророчества, о которых заранее предупреждал Господь, и каждое поколения благодаря этим пророчествам может оценивать происходящее на земле и видеть, что может происходить в ближайшем их будущем. И каждое поколение может видеть то , что совершается в их время.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."(Откр. 22:7), т.е. блажены те, кто видит исполнение пророчеств.
Т.е. установление государства Израиль в 1948 году, для вас ничего незначащий факт?
Это очень и очень большая натяжка...
Ваши требования, что должны быть собраны 12 колен, не являются ли вашей придуманной натяжкой?
Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...
Почему вы думаете, что какие-то колена в Израиле отсутствуют?
Т.е. вы считаете что все пророчества Ветхого Завета совершились во время апостолов?
А дальше, что?
Мир продолжает существовать уже без пророчеств?
Прямая связь с Б-гом прервалась... мир погрузился во тьму.. в мире остались только книжники...
Вы действительно так считаете?
Что значит нет никакого смысла? А кто через 2000 лет может давать смысл происходящего кроме Бога?
Именно и есть тот смысл, что Бог заранее сказал тем людям , которые родились через 2000 лет, что их ожидает, или вы считаете , что Бог на такое не способен?
Человек вышел на площадь, и стал давать всем вокруг обещание, (при этом заявляя, что не пройдёт поколение это, и они исполнятся) а оказывается, они должны исполниться через тысячелетия, это полный бред...
Это как прикажите понимать? Бог говорит лжепророчества? Или вы имеете в виду что-либо другое?
Комментарий