Четыре звериных царства Даниила из 7-ой главы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ВладимирС
    Не совсем понял суть названного кашей.
    Ну это когда, исполнявшиеся пророчества, снова используют для будущего исполнения, по десятому кругу...

Но пророчества не относятся конкретно к каким-то поколениям, они просто относятся к будущим временам, на то они и названы пророчествами, т.е.
    И пророчества относятся к конкретным поколениям и событиям в этих поколениях...

Другое дело , что люди в своей жизни могут видеть уже совершаемые пророчества, о которых заранее предупреждал Господь, и каждое поколения благодаря этим пророчествам может оценивать происходящее на земле и видеть, что может происходить в ближайшем их будущем. И каждое поколение может видеть то , что совершается в их время.
    Вот по этому, они и не могут понять, что произошло в поколении Машиаха, так как зациклены на себе любимых... все пророчества рассматривают через себя, и относят их к себе...

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."(Откр. 22:7), т.е. блажены те, кто видит исполнение пророчеств.
    Ну да, написано гряду скоро, а мы будем интерпретировать через две тысячи лет, ведь тысяча лет, это всего лишь один день...

Т.е. установление государства Израиль в 1948 году, для вас ничего незначащий факт?
    Значащий, но не в такой интерпретации, будто это то самое поколение, о котором говорил Машиах в 24 гл Мф...

Это очень и очень большая натяжка...

Ваши требования, что должны быть собраны 12 колен, не являются ли вашей придуманной натяжкой?
    Нет, не являются...

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...

Почему вы думаете, что какие-то колена в Израиле отсутствуют?
    Ну и где эти колена? Где главы этих колен? Где свидетельства об их существовании на земле?

Т.е. вы считаете что все пророчества Ветхого Завета совершились во время апостолов?
    Вообще, я говорил только о книге Даниила...

А дальше, что?
    Извечный вопрос: а как же мы?

Мир продолжает существовать уже без пророчеств?
    Да, пророчества прекратились после ухода в мир иной избранных сосудов, Апостолов...

Прямая связь с Б-гом прервалась... мир погрузился во тьму.. в мире остались только книжники...

Вы действительно так считаете?
    Это реальность...

Что значит нет никакого смысла? А кто через 2000 лет может давать смысл происходящего кроме Бога?
    Какой смысл в таких обещаниях? Вы можете внятно объяснить?

Именно и есть тот смысл, что Бог заранее сказал тем людям , которые родились через 2000 лет, что их ожидает, или вы считаете , что Бог на такое не способен?
    Я считаю, что в таких обещаниях, нет никакого смысла...

Человек вышел на площадь, и стал давать всем вокруг обещание, (при этом заявляя, что не пройдёт поколение это, и они исполнятся) а оказывается, они должны исполниться через тысячелетия, это полный бред...

Это как прикажите понимать? Бог говорит лжепророчества? Или вы имеете в виду что-либо другое?
    Я имею ввиду то, что если пользоваться вашей интерпретацией, то это лжепророчество...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ВладимирС

Прежде, чем что-то назвать фантазией следует обличить ее автора во лжи, тем более. когда речь идет о Слове Писаний. Поэтому, если возможно, отразите те ложные суждения, которые, по-вашему, не соответствуют Слову или противоречат Писанию.
      В том то и дело что Ваш полет так долек от Слова, что сопоставлять просто нечего. Поэтому и заключаю: все заявленное Вами к написанному у Даниила не имеет никакого отношения. Тем более, что все написанное относительно истукана у Даниила растолковано и ни в каких дополнительных толкованиях не нуждается. Ваша же фантазия по мотивам истукана призвана увести слушающих Вас подальше от истолковано в Слове Божьем.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5605

Сообщение от Heruvimos
        В том то и дело что Ваш полет так долек от Слова, что сопоставлять просто нечего. Поэтому и заключаю: все заявленное Вами к написанному у Даниила не имеет никакого отношения. Тем более, что все написанное относительно истукана у Даниила растолковано и ни в каких дополнительных толкованиях не нуждается. Ваша же фантазия по мотивам истукана призвана увести слушающих Вас подальше от истолковано в Слове Божьем.
        Мне видится только голословные обвинения не имеющие никаких конкретных аргументов относительно самого Слова. Вам нечем аргументировать, потому, что каждое мое слово соотносится со Словом Писаний. Покажите хоть одну "дальность" от Слова и тогда можно будет что-либо говорить. А пока могу сказать только то, что вы пытаетесь меня примитивно оболгать и продолжать морочить людям головы всякими около-библейскими баснями относительно сути пророчеств Даниила. Пока ничего другого вам сказать не могу.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5605

Сообщение от Briliant
          Ну это когда, исполнявшиеся пророчества, снова используют для будущего исполнения, по десятому кругу...
          Можете показать хотя бы два круга моего использования?

И пророчества относятся к конкретным поколениям и событиям в этих поколениях...
          Да пророчества говорят о конкретных событиях в конкретные времена, для того, чтобы люди могли понимать текущие событие в любые временные моменты в зависимости от времени их жизни. Чем ближе события к приближению конца этого мира, тем более будет открываться суть текущих событий. В этом и есть воля Божия, чтобы люди не оставались слепыми в этом мире, но слушали и слышали Слова Господне.

Вот по этому, они и не могут понять, что произошло в поколении Машиаха, так как зациклены на себе любимых... все пророчества рассматривают через себя, и относят их к себе...
          Они - это кто? А что произошло в поколении Машиаха? ( Кстати, Машиах - это Кто? Если это наш Господь Иисус Христос, то почему вы Его так называете?). Что значит рассматривать пророчества через себя и относить к себе? Пророчества Писаний отражают все духовные события этого мира, а совершившиеся пророчества дают понимание наступления событий будущих.
          Ну да, написано гряду скоро, а мы будем интерпретировать через две тысячи лет, ведь тысяча лет, это всего лишь один день...
          Это что ирония? Для нашего Господа весь период от первого Его пришествия до второго и есть "скоро", хотя и имеет примерный срок 2000 лет.

Значащий, но не в такой интерпретации, будто это то самое поколение, о котором говорил Машиах в 24 гл Мф...

Это очень и очень большая натяжка...
          Значащий потому, что Израиль уже почти 2000 лет находится в рассеянии, но был снова возрожден в 1948 году. Избранный народ есть индикатор времени этого мира, поэтому время его появления - есть определенная точка отсчета , определенных событий и время Израиля снова начнется с началом последней седмины этого мира, после того как закончится время язычников

Нет, не являются...

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...
          Покажите, какие из колен сейчас отсутствуют в Израиле. Вы говорите ложь

Ну и где эти колена? Где главы этих колен? Где свидетельства об их существовании на земле?
          Я не иудей, чтобы вам доказывать то, что мне и так понятно, что все колена , необходимые по Слову, в Израиле пребывают. Свои сомнения оставьте себе

Вообще, я говорил только о книге Даниила...
          Так и я говорю о Книге Даниила, но готов отвечать и на сопутствующие вопросы.

Извечный вопрос: а как же мы?
          У вас что за комплекс насчет "мы"? Что именно вы хотите прояснить?

Да, пророчества прекратились после ухода в мир иной избранных сосудов, Апостолов...

Прямая связь с Б-гом прервалась... мир погрузился во тьму.. в мире остались только книжники...
          Да, все пророчества до конца этого мира были произнесены еще до Иоанна,Апостолы и Иоанн только уточнили пророчества Ветхого Завета и расширили их понимание, преломив их через Учение Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это реальность...

Какой смысл в таких обещаниях? Вы можете внятно объяснить?
          Какие обещания вас смущают вы можете внятно объяснить?

Я считаю, что в таких обещаниях, нет никакого смысла...

Человек вышел на площадь, и стал давать всем вокруг обещание, (при этом заявляя, что не пройдёт поколение это, и они исполнятся) а оказывается, они должны исполниться через тысячелетия, это полный бред...

Вы вообще о чем? Матфей сказал что не пройдет последний род Израиля , как все пророчества Писаний совершаться. Я вам назвал просто точку отсчета последнего рода Израиля, который равен средней продолжительности жизни в стране. Что непонятно?.

Я имею ввиду то, что если пользоваться вашей интерпретацией, то это лжепророчество...
          Лжепророчества это ваше пустословие, приводите обличение моих слов Словом и тогда будем говорить конкретно о моей лжи.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ВладимирС
            Покажите, какие из колен сейчас отсутствуют в Израиле. Вы говорите ложь

Я не иудей, чтобы вам доказывать то, что мне и так понятно, что все колена , необходимые по Слову, в Израиле пребывают. Свои сомнения оставьте себе
            Да, это тяжёлый случай, а я не врач, ни чем помочь не могу... отписываюсь от темы...)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от ВладимирС
              Мне видится только голословные обвинения не имеющие никаких конкретных аргументов относительно самого Слова. Вам нечем аргументировать, потому, что каждое мое слово соотносится со Словом Писаний. Покажите хоть одну "дальность" от Слова и тогда можно будет что-либо говорить. А пока могу сказать только то, что вы пытаетесь меня примитивно оболгать и продолжать морочить людям головы всякими около-библейскими баснями относительно сути пророчеств Даниила. Пока ничего другого вам сказать не могу.
              Вы хотите что бы я все толкование из Писания скопировал?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5605

Сообщение от Heruvimos
                Вы хотите что бы я все толкование из Писания скопировал?
                Зачем такие крайности. Возьмите любое мое суждение и покажите Словом Писаний что оно не соответствует Слову и противоречит Ему по Духу. Этого будет достаточно.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5605

Сообщение от Briliant
                  Да, это тяжёлый случай, а я не врач, ни чем помочь не могу... отписываюсь от темы...)
                  Мне, к сожалению, тоже вас сложно чем-то утешить. Даже врачам Господь, прежде всего, советует излечиться самим.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от ВладимирС
                    Зачем такие крайности. Возьмите любое мое суждение и покажите Словом Писаний что оно не соответствует Слову и противоречит Ему по Духу. Этого будет достаточно.
                    Железо нигде в Писании не связано с деградацией. Это просто Ваша выдумка. Вы заявили то чего в Библии нет. Как можно опровергнуть то чего нет? Можно просто сделать заключение: этого нет в Писании значит это выдумка. Что я и сделал. Это Вы должны доказывать верность Ваших утверждений ибо бремя доказательства лежит именно на вас.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5605

Сообщение от Heruvimos
                      Железо нигде в Писании не связано с деградацией. Это просто Ваша выдумка. Вы заявили то чего в Библии нет. Как можно опровергнуть то чего нет? Можно просто сделать заключение: этого нет в Писании значит это выдумка. Что я и сделал. Это Вы должны доказывать верность Ваших утверждений ибо бремя доказательства лежит именно на вас.
                      А с чем у вас связано железо, можете объяснить?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от ВладимирС
                        А с чем у вас связано железо, можете объяснить?
                        Я должен объяснять? У меня ни с чем не связано. У Даниила толкование: четвертое царство.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5605

Сообщение от Heruvimos
                          Я должен объяснять? У меня ни с чем не связано. У Даниила толкование: четвертое царство.
                          Конечно же, ведь это есть духовная сторона Писаний. В Писании не существует ничего не значимого, любое Слово может быть или образом или логическим мостиком между Словом и Духом. Вот в нашем с вами случае мы видим не просто железо, а логический ряд различных металлов. который представляет определенную духовную образность. Да и сам "истукан" - это прежде всего образ, в котором само название уже играет духовную роль, и сам по себе, он уже проявляет объект, относящийся к темному миру, ибо любой истукан, по духу уже противостоит Богу. Вот такие духовные логические цепочки и есть суть системы понимания духовных образов Писаний. Извините, может быть вам это не интересно, но я , как пример хотел вам показать как следует исследовать суть каждых отдельных Слов в Писании. В нашем случае, именно рассмотрение железа в ряду с другими металлами дает возможность понять духовный смысл в этом ряду каждого из представленных металлов а уже затем нам открывается и духовная суть глины и ее взаимоотношение с железом. А затем уже нам становится понятен и остальной смысл самого истукана и суть царств, которые в этом истукане отражены и зачем о них вообще говориться. Ну вот кратко, где-то так.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от ВладимирС
                            Конечно же, ведь это есть духовная сторона Писаний. В Писании не существует ничего не значимого, любое Слово может быть или образом или логическим мостиком между Словом и Духом. Вот в нашем с вами случае мы видим не просто железо, а логический ряд различных металлов. который представляет определенную духовную образность. Да и сам "истукан" - это прежде всего образ, в котором само название уже играет духовную роль, и сам по себе, он уже проявляет объект, относящийся к темному миру, ибо любой истукан, по духу уже противостоит Богу. Вот такие духовные логические цепочки и есть суть системы понимания духовных образов Писаний. Извините, может быть вам это не интересно, но я , как пример хотел вам показать как следует исследовать суть каждых отдельных Слов в Писании. В нашем случае, именно рассмотрение железа в ряду с другими металлами дает возможность понять духовный смысл в этом ряду каждого из представленных металлов а уже затем нам открывается и духовная суть глины и ее взаимоотношение с железом. А затем уже нам становится понятен и остальной смысл самого истукана и суть царств, которые в этом истукане отражены и зачем о них вообще говориться. Ну вот кратко, где-то так.
                            Много воды. Царства следуют одно за другим и у них есть историческое название. Этим царствам соответствуют металлы которые их характеризуют особенным образом: Вавилон: основной металл монет: золото. Мидо-Персия - основной металл монет серебро. Др.Греция медные и бронзовые доспехи и оружие. Др.Рим железные доспехи и оружие. Причем металлы свидетельствуют о прогрессе технологий в сплавах и обработке путем ковки и легирования.

Где тут деградация?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5605

Сообщение от Heruvimos
                              Много воды. Царства следуют одно за другим и у них есть историческое название. Этим царствам соответствуют металлы которые их характеризуют особенным образом: Вавилон: основной металл монет: золото. Мидо-Персия - основной металл монет серебро. Др.Греция медные и бронзовые доспехи и оружие. Др.Рим железные доспехи и оружие. Причем металлы свидетельствуют о прогрессе технологий в сплавах и обработке путем ковки и легирования.

Где тут деградация?
                              Может быть тогда поясните, почему четвертое царство "истукана" называется разделенным? А что еще в четвертом царстве, следуя вашей логике? Глиняные доспехи или глиняные монеты?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от ВладимирС
                                Может быть тогда поясните, почему четвертое царство "истукана" называется разделенным? А что еще в четвертом царстве, следуя вашей логике? Глиняные доспехи или глиняные монеты?
                                Территорию Др.Рима наследовали европейские королевства, сильные, такие как Франция, Германия, Англия, и слабые такие как Италия, Греция. Притом некоторые страны были и сильными и слабыми в разное время такие как Голландия, Испания, Португалия, Швеция, Австрия, Венгрия.

Комментарий

Обработка...