Интересный диспут между баптистом и православным
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я как то на днях одну проповедь слушал баптистского пастора. Он вообще говорил, что записаны в книге Жизни от начала мира. А дальше имя может как написано "изгладится", если не укрепляться в вере и не дорожить ей. Подобно как гладится помятая одежда утюгом. За один раз складки на одежде не пропадают. Но если утюгом много раз провести, то и места не будет видно. Такой человек уже не способен к покаянию.
Но я так и не понял его взгляд на рождение свыше.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
-
Другое дело, когда встречаются "маститые" личности- священники и пасторы. А на этих птенцов смотреть и слушать- жалко времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный ответ на вопрос Григоряна - Православие vs Баптизм | Диспут | Часть I - YouTube
Ссылку поставил на это время.Комментарий
-
Интересный ответ на вопрос Григоряна - Православие vs Баптизм | Диспут | Часть I - YouTube
Ссылку поставил на это время.
За баптиста или за православного ?Комментарий
-
Меня эти дебаты привлекли тем, что баптист очень умный и начитанный. Я не подходил к этим дебатам с мотивацией болеть за кого-то, а просто послушав, восхитился баптистом. Из-за это появилось желание поделиться ссылкой на видеозапись с участниками этого форума и именно в православном разделе, чтобы некоторые православные оценили уровень, а главное, что-то новое открыли для себя в этих дебатах, может быть отошли бы от каких-то своих штампов.Комментарий
-
Меня эти дебаты привлекли тем, что баптист очень умный и начитанный. Я не подходил к этим дебатам с мотивацией болеть за кого-то, а просто послушав, восхитился баптистом. Из-за это появилось желание поделиться ссылкой на видеозапись с участниками этого форума и именно в православном разделе, чтобы некоторые православные оценили уровень, а главное, что-то новое открыли для себя в этих дебатах, может быть отошли бы от каких-то своих штампов.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Если честно, я особого ума и начитанности у этого баптиста не заметил. Человек плохо выражает свои мысли, при этом обращается к ортодоксам с вопросами в чисто неопротестантской подаче, от чего оппонентам не понятно, что он имел в виду, отвечают не на то, что спрашивал, а местами просто вопросы оставались без ответов. Очевидно, что у Петра Пашкова нет опыта общения с представителями альтернативного христианства, и он просто не знает их учений, а потому и не понимает, что они спрашивают. Но удивило то, что Пашков так расплылся в реверансах к тем, кого должен считать "отпавшими еретиками". И это даже не церковные деноминации. Совсем не праваславненько выступал ))) А ведь он был такой весь жесткий ригорист по отношению к "неправославным". С ним что-то случилось? Начинает понимать, что на его "православии" свет клином не сошелся?Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 November 2020, 10:08 AM.Комментарий
-
А вот Петр Пашков загородил,
...начал выдумывать то, что не содержится в Дидахе.
И еще, неправильно называть баптизм неопротестантизмом, конечно я имею в виду западный, который возник в начале 17 века из нидерландской ветви анабаптизма - меннонитства и от пуритан. Реформация изначально была двух видов - магистерской и радикальной. Последнюю представляли анабаптисты, которые зародились в Швейцарии и никак не были связаны с Лютером и Реформацией в Германии.
Миф о трех конфессиях, часть 1. Протестантство настоящее и эрзац
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Если честно, я особого ума и начитанности у этого баптиста не заметил. Человек плохо выражает свои мысли, при этом обращается к ортодоксам с вопросами в чисто неопротестантской подаче, от чего оппонентам не понятно, что он имел в виду, отвечают не на то, что спрашивал, а местами просто вопросы оставались без ответов. Очевидно, что у Петра Пашкова нет опыта общения с представителями альтернативного христианства, и он просто не знает их учений, а потому и не понимает, что они спрашивают. Но удивило то, что Пашков так расплылся в реверансах к тем, кого должен считать "отпавшими еретиками". И это даже не церковные деноминации. Совсем не праваславненько выступал ))) А ведь он был такой весь жесткий ригорист по отношению к "неправославным". С ним что-то случилось? Начинает понимать, что на его "православии" свет клином не сошелся?
Хорошо, если юношеский пыл и максимализм уйдет с возрастом, плохо, если таким останется на всю жизнь.Комментарий
-
Как говорится, первую половину жизни человек старается всё реформировать, изменить мир. А вторую - сохранить обретенное.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий