Матрона Московская по моему ошибочно канонизирована
Свернуть
X
-
Обязательно. Могу добавить, что Николая II, после 3-й мировой, также прославят, когда весь русский народ падет на колени, начнет рыдать Богу о той трагедии, что произошла в 1917 году, о том предательстве вселенского масштаба, и небольшим преимуществом перевесят, в малом остатке, и повторно прославят, но уже не как страстотерпца, а как Искупителя земли Русской, и тогда Бог даст нового Царя, на 2 года и 8 месяцев.Последний раз редактировалось Лучиан; 18 November 2020, 05:34 AM.Комментарий
-
Обязательно. Могу добавить, что Николая II, после 3-й мировой также прославят, когда весь русский народ упадет на колени, начнет рыдать Богу о той трагедии, что произошла в 1917 году, о том предательстве вселенского масштаба, и небольшим преимуществом перевесят, в малом остатке, и повторно прославят, но уже не как страстотерпца, а как Искупителя земли Русской, и тогда Бог даст нового Царя, на 2 года и 8 месяцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое священство?
- - - Добавлено - - -
Гордыня или шутка? Всё думаю...у вас, некоторых украинцев, нетипичное мышление. Впечатление, что вы сначала делаете, а потом думаете.Комментарий
-
А причем тут гнев....?....вот мой приятель Саша Рыжая Борода кмс тренер шахматный...считает, что матушка Алипия не хочет шоб ее кананизировали...в киеве ее гроб в голосеево....просто комиссию московскую можно давно уже не признавать...как Тихона сгнобили так и усе...хана силе духовной рпц....понимаешь меня?....и тут даже не политика про бандэроцев и подобное....вот скажи гундяева вообще позорно выбрали олигархи путинцы ваши...светское общество кагонатскогэбэстское повлияло...Алексий конечно чуть лучше был....хотя?!, хммм...тожэ завербован был кгб ведь!....
- - - Добавлено - - -
если комиссия духовная и каноничная?...почему бы и нет?...просто россию затаскивают на поход против Израиля в конфликт военный....открыто южный царь не нападёт на северного....игра в санкции, как удила сдерживания русского медведя..и медленное уничтожение рф, как империи зла и несправедливости....
- - - Добавлено - - -
Только делают.Комментарий
-
Часовня свт. Матроны Московской село Радонеж Московской области. Там находится крест с могилы блаженной. Как раз священник заменял, новый поставили, а старый привезли в Радонеж. Разумеется это было еще до ее канонизации. Крест почитался, стоял за алтарем храма, потом уже часовню сделали.Комментарий
-
Часовня свт. Матроны Московской село Радонеж Московской области. Там находится крест с могилы блаженной. Как раз священник заменял, новый поставили, а старый привезли в Радонеж. Разумеется это было еще до ее канонизации. Крест почитался, стоял за алтарем храма, потом уже часовню сделали.Комментарий
-
и что?....ты не допускаешь, что Гундяеву и кгбправославию нужен новый, свой личный инструмент для запугивания вас и доить потом как рабов....а Матрона один из инструментов у рпцмп....гундяев мильярдер или ни?....задумайся....ты тока не подумай, что я вообще не признаю Матрону...просто нужно мозгами рассуждать своими.....и не плясалово устраивать перед гундяевым....Бог все видит ведь?!....и наши мысли и сердца тожет....с мотивами жизни в интернете.....
... оставался ашраме у кришнаитов что ли.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
никто никого не кусает...есть понятия, как каноничность, авторитетность....Вселенский патриарх мудрый человек и дипломат....и не хочет войны с РПЦ мп....вот и все....Комментарий
-
-
Под давлением народа священники достали эту книгу «из мусорки», набрали из неё фактов (описанных теперь в Православной Энциклопедии), и канонизировали святую, поскольку для её канонизации (Матронушки) не хватало описанных чудес. А чудеса эти были описаны именно в этой раскритикованной книге Ждановой З. В. - Житие св. блаж. старицы Матроны [1996], и ни в какой другой.
Представь, если я почитаю Отрока Вячеслава, и найду в его Житие «Посланный Богом» [2011] какие-то ошибки (как мне кажется), и призову людей сжечь (по версии А. Кураева) или выбросить в мусорку (по версии митр. Ювеналия) и эту книгу. Нормально будет? это я так святого прославляю? Чрез эту книгу многие люди пришли в Православие, спаслись от самоубийства. Не много ли я на себя возьму, призвав к подобному?
Кстати, это не единственный случай, когда Отрок спасает от самоубийства, читаем Икос 11 акафиста ему, из той же книги десятилетней давности:
Последний раз редактировалось Лучиан; 18 November 2020, 01:01 PM.Комментарий
-
почитания святой Маторонушки очевиден: единственный источник её Жития он совершенно раскритиковал в 1998 г, призвав его сжигать. Многие митрополиты выбрасывали это Житие в мусорку (например, председатель этой комиссии митрополит Ювеналий (Поярков).
Под давлением народа священники достали эту книгу «из мусорки», набрали из неё фактов (описанных теперь в Православной Энциклопедии), и канонизировали святую, поскольку для её канонизации (Матронушки) не хватало описанных чудес. А чудеса эти были описаны именно в этой раскритикованной книге Ждановой З. В. - Житие св. блаж. старицы Матроны [1996], и ни в какой другой.
Представь, если я почитаю Отрока Вячеслава, и найду в его Житие «Посланный Богом» [2011] какие-то ошибкиКомментарий
Комментарий