Матрона Московская по моему ошибочно канонизирована

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ely
    Участник
    • 05 November 2020
    • 100

Матрона Московская по моему ошибочно канонизирована

Не хочу заострять полемику. Но по моему это слишком важно не промолчать. Уж слишком она похожа на Вангу, Кашпировского и Чумака современников ее канонизации. И знаю, что мнения о ней в комиссии о канонизации были диаметрально противоположные. Я задавал вопрос в прямом эфире о ней зампреду комиссии по канонизации, дозвонившись в радиоэфир.
    +
    То есть по моему она не похожа на святых, как например правда Святая Ксения Петербуржская. И по моему ее дух, как у предсказательной служанки, что в Деяниях кричала за Павлом. Иоанн Златоуст поясняет, что сей дух в относительно простом и уже известном кричит правду (но приземленно и грубо по плотскому), чтобы потом запутать в более сложном. Опять же эта служанка приносила большие сборы своим хозяевам...
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ely
    Не хочу заострять полемику. Но по моему это слишком важно не промолчать. Уж слишком она похожа на Вангу, Кашпировского и Чумака современников ее канонизации. И знаю, что мнения о ней в комиссии о канонизации были диаметрально противоположные. Я задавал вопрос в прямом эфире о ней зампреду комиссии по канонизации, дозвонившись в радиоэфир.
    .
    И что Вам ответили?

Комментарий

• Ely
      Участник
      • 05 November 2020
      • 100

Сообщение от Аннета
      И что Вам ответили?
      +
      То что написал. Что было практически фифти фифти диаметрально противоположных мнений о ней.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ely
        +
        То что написал. Что было практически фифти фифти диаметрально противоположных мнений о ней.

Сообщение от Ely
        Опять же эта служанка приносила большие сборы своим хозяевам...
        Ну собственно Вы сами ответили на свой вопрос. Почему точка зрения - канонизировать - победила.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Согласно словам Павла, каждый рождённый от Бога уже является святым. Думаю, в таких случаях более уместно называть "с особо большими плодами Духа" .
          Хотя и здесь не все так просто. Есть сосуды разные, и плоды разные. Некоторые плоды, даже особо большие и уникальные, тоже могут быть не заметны человеческим виденьем.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ely
            То есть по моему она не похожа на святых, как например правда Святая Ксения Петербуржская. .
            Это не по-вашему ,а ,вообще,по здравому мыслию. Они там все такие. А Ксения не пример, она глубоко больным человеком была.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Ely
              +
              То есть по моему она не похожа на святых, как например правда Святая Ксения Петербуржская. И по моему ее дух, как у предсказательной служанки, что в Деяниях кричала за Павлом. Иоанн Златоуст поясняет, что сей дух в относительно простом и уже известном кричит правду (но приземленно и грубо по плотскому), чтобы потом запутать в более сложном. Опять же эта служанка приносила большие сборы своим хозяевам...
              Мне откровение от Духа Святого на счет Матроны Московской такое: она не от Бога, и канонизировали ее действительно ошибочно.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Пломбир
                Это не по-вашему ,а ,вообще,по здравому мыслию. Они там все такие. А Ксения не пример, она глубоко больным человеком была.
                Какой народ, такие и герои. Не зря пророков побивали камнями, да и сейчас не принимают. А вот таких, о которых говорим, как раз и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Валера life
                  ....... Не зря пророков побивали камнями, да и сейчас не принимают.
                  Это вы о ком?
                  А вот таких, о которых говорим, как раз и почитают.

Да... и принимают, и понимают.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Пломбир
                    Это вы о ком?
                    Как это о ком? Разве не читали в Библии?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Ely
                      То есть по моему она не похожа на святых, .....
                      А кто определяет статус святых?
                      И еще:"Не делай себе кумира ...."
                      Поэтому сонм святых, есть ни что иное как нарушение этой заповеди.
                      Только Бог может определять, кто в Его глазах святой, а кто нет.
                      Все остальные к этому акту не имеют никакого отношения.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ely
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 100

Сообщение от Фёдор Манов
                        А кто определяет статус святых?
                        И еще:"Не делай себе кумира ...."
                        Поэтому сонм святых, есть ни что иное как нарушение этой заповеди.
                        Только Бог может определять, кто в Его глазах святой, а кто нет.
                        Все остальные к этому акту не имеют никакого отношения.
                        +
                        Ну а как же в Ветхозаветной церкви точно определили Святых Пророков и их Писания? Тем Более в Новом Завете можно и нужно. Об этом и тема. Как Максим Исповедник говорил. когда все патриархаты (кроме Иерусалимского) впали в ересь монофелитства "я - Церковь". Что "муха портит все в мирроварнике" (книга Притч, так и здесь Сапфира и Анания в соборе канонизированных).

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Валера life
                          Как это о ком? Разве не читали в Библии?
                          Вы встречали таких пророков?как в Библии?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Пломбир
                            Вы встречали таких пророков?как в Библии?
                            Вы про настоящие времена? Тогда уточняйте.
                            А вообще каждый христианин чуточку пророк. Каждому открыто то, что закрыто миру. Поэтому не обязательно быть на уровне библейских пророков. Даже на своем уровне можно быть отвергнутым обществом. Особенно в таких государствах как Россия и Украина.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Валера life
                              Поэтому не обязательно быть на уровне библейских пророков. Даже на своем уровне можно быть отвергнутым обществом.
                              Но и на "своем уровне " нужно ,как минимум ,поклоняться Богу библейских пророков.

Комментарий

Обработка...