Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Инна Бор
    Я тоже могу назвать вас психически неадекватным, но пока нет справки врача - я вынужден считать вас нормальным человеком. Во всем мире, в том числе и в Церкви действует презумпция невиновности. До тех пор пока человек не признан виновным, его никто не может считать преступником. Но, я уже убедился, что у вас свой мир, отдельный от всего остального.
    Епископов-иконоборцев отцы 7 Вселенского собора считали и называли еретиками еще до формального осуждения самого иконоборчества. Сами эти епископы на первом же заседании приносили покаяние в своем иконоборчестве, называя его ересью. Принятие покаявшихся в сущем сане зависело исключительно от степени личного участия каждого из них в погромной деятельности.В конце концов снисхождение было проявлено настолько, что приняли даже тех, кто участвовал в разгоне первой попытки проведения Вселенского собора, а там тот ещё майдан устроили с размахиванием саблями и скачками под ритмичные выкрики. А доводом в пользу принятия еретиков (иконоборцев отцы собора изначально классифицировали именно так) стало наличие прецедентов в церковной истории. Например, признание хиротонии Кирилла Иерусалимского, хотя получил он её от низложенного собором ярого арианина Акакия Кесарийского. Весомым был признан аргумент о принятии в сущем сане мессалиан 3 Вселенским собором. После короткой дискуссии с монахами-ригористами, решили принять иконоборцев в сущем сане.

Сообщение от Инна Бор
    Касательно мессалиан. Последний раз говорю: вы какие-то вещи пишете - приводите каноны - номер канона и номер собора. Вы уже три ссылки задолжали, а теперь приводите еще какие-то тексты. Я не помню таких упоминаний, ни в 7 Вселенском Соборе, ни в 3 Вс. С. Потом я подумал, что что-то забыл и открыл документ со всеми постановлениями Вселенских соборов и вбил в поиск "мессал". Результат поиска - 0. Из чего я заключаю, что вы опять лжете. Нагло и бесхитростно. Приводя какие-то фразы вы приписываете их Вселенским Соборам, но каждый раз я прошу ссылку, и каждый раз ее вы привести не можете. Из чего я заключаю, что вы либо упоротый троль, либо патологический лжец.
    Серьезно? Мессал? А почему не "месса"? Ну, так чтоб уж наверняка не найти.
    Деяния Вселенских Соборов, Том 2, Определение святого и вселенского собора против нечестивых мессалиан, которые называются также евхитами и ентузиастами, Глава 1 - читать, скачать
    Определение святого и вселенского собора против нечестивых мессалиан,
    которые называются также евхитами и ентузиастами
    Пришедшие к нам благочестивейшие и благоговейнейшие епископы, Валериан и Амфилохий предложили рассмотреть в общем собрании о мессалианах, т. е. евхитах или ентузиастах, которые встречаются в Памфилии, или каким-нибудь другим именем называющихся сквернейших еретиках. Но когда мы рассматривали, благоговейнейший и благочестивейший епископ Валериан принес соборную запись о них, составленную в великом Константинополе при блаженной памяти Сисинии: здесь она была прочитана и всеми одобрена, потому что хорошо составлена и содержит справедливое суждение. И угодно было всем нам, и благочестивейшим епископам Валериану и Амфилохию, и всем благочестивейшим епископам провинций Памфилии и Ликаонии, чтобы все содержащееся в соборной записи имело силу и никаким образом не было нарушено; чтоб утверждено было и все то, что сделано в Александрии, так чтобы все, находящиеся по всей провинции, еретики мессалиане или энтузиасты, или подозреваемые в этой ереси, члены ли клира или миряне, согласились (с православными), и если которые письменно уже анафематствовали (свою ересь), подобно тому, как прописано в вышеупомянутой соборной записи, если будут члены клира, да пребывают в клире, если миряне, да будут допущены к общению.

Сообщение от Инна Бор
    повторяющийся бред о том, что святитель Василий и отцы Вселенского Собора - глупцы, которые не понимали что пишут рассматриваю как святотатство обезумевшего от гордости.
    Я никогда не говорил такого, это уже какие-то личные фантазии. Василий Великий допускал очень много оговорок в отношении принятия раскольников, вплоть до сущего сана, но лично этого не одобрял. Трулльский собор принял постановление о принятии даже еретиков только через покаяние, что выходит за рамки трех чинов, описанных у Василия. Это факт, отраженный в 95-м каноне. И это вовсе не признак глупости, а признак того, что отцы Трулльского собора не считали себя связанными буквой прежних постановлений.

Сообщение от Инна Бор

А это лично для меня:
    Инна, я не знаю где вы находите таких психов и неадекватов, но если у вас есть время и желание спорить с неадекватами - не втягивайте меня в такие дела. Дискутировать нужно с умными людьми. А если человек все время лжет, а вы отвечаете и меня в это втягиваете, то вы и сами тратите свое время впустую и мое также выбрасываете на ветер
    Я, собственно, мог бы задать вам тот же вопрос о вашем действительном статском советнике. Про психическую неуравновешенность и неадекватность. Но не стану.
    Последний раз редактировалось adashev; 07 November 2020, 09:43 PM.
    Православный христианин

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор

Инна, я не знаю где вы находите таких психов и неадекватов, но если у вас есть время и желание спорить с неадекватами - не втягивайте меня в такие дела. Дискутировать нужно с умными людьми. А если человек все время лжет, а вы отвечаете и меня в это втягиваете, то вы и сами тратите свое время впустую и мое также выбрасываете на ветер.

Зилотствующее хамло этот ваш батёк.
      Понятно теперь кто делает из вас позорище и пугало.

Сообщение от Пришелец1
      Где-то Вы умный а тут в трёх соснах заблудились.
      Знаете,чем вы от Инны отличаетесь?
      Инна-позорище и пугало,а вы-просто позорище...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Инна Бор
        Вот поэтому ваша шатия- братия и нос не кажет на православные форумы!
        Да ваши модераторы всех блокирует кто не согласен с их тусовкой. В честной дискуссии они все обделались давно. Мнения там высказать свободно не дают. А такие как вы боятся свое мнение высказывать. Только мертвые догмы перетряхиваете. Вот вы сюда то и бегаете. К еретикам. За нормальным живым общением шастаете.

Да нет уж, не вернусь.
        ну ну...поглядим поглядим. Зарекалась баба по воду не ходить...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Инна Бор
          Теперь пойду к своим, к чужим больше ни- ни!
          Зарекалась свинья в грязи не валяться.
          А если так и будет,то это хорошо.
          Одним пугалом меньше...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Юханна
            Одним пугалом меньше...
            Давайте споем песню...Прощание славянки. Запевай!

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Юханна
              Одним пугалом меньше...
              Учитесь любви, " христиане".
              Вот теперь точно знаю, что нет благодати среди инославных. Про вас сказано:

1. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
              2. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              3. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              4. свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Не прошло и полгода... Снова в кругу еретиков поучает.

Да а среди вас православных до фига любви. Угу. Таких "любвеобильных" модераторов как у вас нигде нет. Рот затыкают без всяких объяснений. Гестапо натуральное.

«

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Инна Бор

1. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                  2. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                  3. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                  4. свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки.
                  Инна вы более правы в спорах этих. Но есть вот что вам заметить. Апостол Павел запретил женщине учить духовным вещам. А вы тут поучаете всех.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от алекс123
                    Инна вы более правы в спорах этих. Но есть вот что вам заметить. Апостол Павел запретил женщине учить духовным вещам. А вы тут поучаете всех.
                    В Церкви учить он запрещал женщине, в Церкви.
                    Перечитайте
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Инна Бор
                      В Церкви учить он запрещал женщине, в Церкви.
                      Перечитайте
                      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      А про любовь вы верно написали. Нужно любить друг друга. Любовь это самое главное.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Инна Бор

Как бы не пропасть вам с вашим несколько искривлённым \или наоборот сильно прямым\ батюшком...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Юханна
                          Как бы не пропасть вам с вашим несколько искривлённым \или наоборот сильно прямым\ батюшком...
                          В чем я не права?
                          С каким батюшкой? Если вы про того человека, который отвечал адашеву, то он не батюшка и тем более не мой.
                          Знаете, вы свои предположения не выдавайте как факты, потому как такая тенденция чревата укоренению в таком тяжком грехе как клевета на ближнего своего.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Инна Бор
                            В чем я не права?
                            Вы отказываете в спасении тем зарезанным женщинам-католикам.
                            А они реально за Христа пострадали,
                            Они реально смыли свою латинскую ересь мученической кровью.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от adashev
                              Я никогда не говорил такого, это уже какие-то личные фантазии. Василий Великий допускал очень много оговорок в отношении принятия раскольников, вплоть до сущего сана, но лично этого не одобрял.
                              И все считаю необходимым вновь обратить внимание.
                              Василий Великий говорил о ДАВНО И ПОЛНО отпавших от церкви сообществах.
                              Но он ни разу в своем знаменитом правиле не тронул тех ДОМИНИРУЮЩИХ ПО ЧИСЛЕННОСТИ церковных партий (по сравнению с которыми староникейцы были или в исчезающем меньшинстве или в Павлиновом расколе), которые определяли всю повестку.
                              Это омии и омиусиане.
                              Как их считать: раскольниками или еретиками?
                              Но общения со староникейцами, крипкими лишь на Западе, они не имели.
                              Староникейцы на Востоке были лишь МАРГИНАЛЬНЫМ МЕНЬШИНСТВОМ. Причем иногда, как Павлин в Антиохии - чистыми раскольниками.
                              Павлин, в отличие от Василия, омиев и омиусиан не признавал никак. Признавал только себя. По-киприановски.
                              Вот и входит в наши курсы истории как РАСКОЛЬНИК.

А Василий, благодарение Богу - совершенно не таков.
                              Вот и подготовил собор 381 г, который и собрал РАСТОРГНУТЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ ВОЕДИНО.
                              Темже и велик наречеся!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                Вот теперь точно знаю, что нет благодати среди инославных.
                                Ну, любовь - это для Атоса слишком много...
                                Начнем с маленького: с отучения от ненависти и приговоров в ад.
                                С выписок справок о безблагодатности всем инославным.

Это, конечно, не любовь еще, но верный шаг в верном направлении. Был бы...

Потому что взгляните на Иисуса. Каковы Его личные отношения с официальным "церковным начальством", со священством Храма?
                                Как Вы думаете: очень ли стыдно стоять перед Его судом, когда тебя пред Него вытолкают первосвященники с криками: "этот гад не давал объявить безблагодатными католиков и баптистов"?
                                Кто страшнее для такого подсудимого? Христос? Или те, кто вытолкали его на суд Христа с такими обвинениями?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...