Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Денис Нагомиров
    Подразню Инну), митрополит (на фото еще епископ) Илларион в колоратке:
    Так колоратка это не католический атрибут (у них римский "ошейник"), а протестантский. Хотя в Америке их все православные носят.

А митрополит Илларион и в старообрядческом наряде с двуперстием светится. Но это в картину мира Инны не вмещается.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ilarion_Alfeev-Staroobr.-460.jpg
Просмотров:	1
Размер:	287.4 Кб
ID:	10153626

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Значит унизила. Злословить на патриарха - это что-то новенькое в вашем репертуарчике.
    Ничего новенького. Патриарха она раньше лично не касалась, изображая из себя верную гундяевку, а вот того же Алфеева, официальный сайт РПЦ МП и официальную ее политику охаивала много раз.

Сообщение от adashev
    Забавно, что раскольник Тимофей ближе по экклезиологическим взглядам к позиции РПЦ, чем вы, её член.
    Вот я сомневаюсь, что она ее член...
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev

Вот патриарх уже и экуменист.
      А кто сказал? Адашев? Он же Антон Тускарев, он же Лукич, он же Игнатич, он же Т. Сельский.....)))
      Я не сказала, что мой Патриарх экуменист, это написали ВЫ!
      По сути, вы оклеветали Патриарха и меня. Вот так и клевещат дети дьявола.
      Я и смотрю, не помогают ваши "литургии, причастия", особо в праздничные для Церкви дни вы как с цепи срываетесь.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        В каких, интересно.
        8-е правило 1 вселенского собора. Руководствуясь им, в сущем сане принимали иконоборцев после 7 Вселенского.

Сообщение от Инна Бор
        Чушь.
        Чушь - это ваши познания в церковной истории, литургическом предании и патристике. И пока этот пробел не будет восполнен, та и останетесь безграмотной крикливой хабалкой. Учи историю Вселенской Церкви, клуша.

Сообщение от Инна Бор
        Адашев, вы так ясно себя показали, что вы из тусовки Тимофея, вот ярче доказательств не надо и так все ясно. Волк скинул свою овечью шкурку.
        Два брата - акробата сидят во всей своей красе на этом форуме.
        Адашев, сами признаетесь?
        Мне вот даже не надо кидать вам ссылку, пройдя по которой я узнаю ваше местоположение вплоть до номера дома. Я и так знаю, кто вы. Ну? Личико придется открыть рано или поздно.
        Никакого отношения к тусовке Тимофея я не имею и не имел. Я не его брат, не кум, не сват, никто вообще из его родни, кто бы там ни числился. Я вообще лично незнаком с Тимофеем. Так что свою придурь оставьте при себе, смешно уже.
        Православный христианин

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Инна Бор
          А кто сказал? Адашев? Он же Антон Тускарев, он же Лукич, он же Игнатич, он же Т. Сельский.....)))

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            Эка вас пучит.

Сообщение от Инна Бор
            Я не сказала, что мой Патриарх экуменист, это написали ВЫ!
            По сути, вы оклеветали Патриарха и меня. Вот так и клевещат дети дьявола.
            Какой праведный и лживый гнев. Т.е. вы не считаете патриарха экуменистом? А это тогда что?
            Сообщение от Инна Бор
            Сказать почему? Потому что пришел " достойный" ученик Никодима Ротова, отсюда и заигрывание с католиками и бездарные персонажи в составе ОВЦС во главе известной про- католической личностью. Это наша беда.

Сообщение от Инна Бор
            Я и смотрю, не помогают ваши "литургии, причастия", особо в праздничные для Церкви дни вы как с цепи срываетесь.
            Зачем вы так о таинствах РПЦ МП. Не боитесь за хулу ответить?
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              8-е правило 1 вселенского собора. Руководствуясь им, в сущем сане принимали иконоборцев после 7 Вселенского.
              И о чем это говорит? У вас одинаковая ошибка с Тимофеем.
              Вы почему то считаете, если принимала, то значит признает таинства, так что ли?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Блондинка

я сомневаюсь, что она ее член...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от adashev

Вот патриарх уже и экуменист. А что дальше? Здравствуй, Лучиан, я твоя сестра-близнец, нас разлучили в детстве, у меня тоже родинка на плече? Или в раскольчик на деревню к дедушке (к Тимофею). Тогда это уже будет поэма "Инна и печник".
                  Или:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	STAROVE.RU_PITALEV_I.V._Zhen-Mir-2017_9479-mitr.Korniliy.jpg
Просмотров:	1
Размер:	262.2 Кб
ID:	10153627

Но тогда придется отказаться от почитания: Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Силуана Афонского. Придется почитать Аввакума.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Какой праведный и лживый гнев. Т.е. вы не считаете патриарха экуменистом? А это тогда что?

Зачем вы так о таинствах РПЦ МП. Не боитесь за хулу ответить?
                    1. Я не считаю Патриарха экуменистом, его экуменистом оклеветали вы.
                    2. Я не знаю, кто вы, судя по тому, что вы пишите - я не могу считать вас православным, тем более батюшкой. У меня есть большие основания предполагать, что вы либо в расколе, либо в запрете.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      И о чем это говорит? У вас одинаковая ошибка с Тимофеем.
                      Вы почему то считаете, если принимала, то значит признает таинства, так что ли?
                      Если принимала, значит не считала их полностью безблагодатными. Как и в официальном документе РПЦ сказано.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Если принимала, значит не считала их полностью безблагодатными. Как и в официальном документе РПЦ сказано.
                        Это и есть модернизм и даже экуменизм чистейшей воды. Кто вы такой, адашев? Где вы учились?
                        Я вот любому священнику покажу нашу переписку и как вы думаете, что они ответят на вашу эту фразочку?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Инна Бор

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Это и есть модернизм и даже экуменизм чистейшей воды. Кто вы такой, адашев? Где вы учились?
                            Я вот любому священнику покажу нашу переписку и как вы думаете, что они ответят на вашу эту фразочку?
                            Если достаточно сведущи в канонах, церковной истории и официальных документах Русской Православной Церкви, то скажут, что всё нормально.
                            Еще раз напомню:
                            1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения.

«Никакую церковь, верующую, яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною. Христова Церковь может быть токмо либо чисто истинная, исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо не чисто истинная, примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие» (святитель Филарет Московский).

Все просто, и никаких сказок про восполнение пустой формы и т.д.

Так патриарх экуменист или нет?
                            Православный христианин

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              Жаль здесь нет дизлайков. Я бы вам три дизлайка поставил Инна. Три дизлайка. Не меньше.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                                Это и есть модернизм и даже экуменизм чистейшей воды.
                                Грамота антиохийского патриарха Макария к патриарху Никону, писанная в 1657 г., гласит: «А яко не священни латины, никто же от наших ниже дерзнув вторицею хиротинисати их, точию архиерей облачит их, глаголюще на каждая облачения одежды псаломские стихи, их же обыкохом глаголати и мы, егда облачимся прежде службы; молитвы же рукоположения ни единыя глаголется; точию егда одеют их, якоже и прочии другие священники новохиротонисаны, яко вси ведят и познают латины схисматики токмо. Схизма же не творит неверна и не крещенна, точию творит отлученна от церкви и вкупе собраний. Темже всесвященнейший Марко Ефесский, сопротивник латином никогда рече латином, яко имут перекращиватися, вменяя и утверждая крещение их правильне, понеже бывает по чину церкве нашея призыванием Святыя Троицы. Аще же и восхощем отлучити толиких от христианства, во многое впадаем тесномещение, и зело умаляем стадо Христово».

По инициативе антиохийского патриарха Макария в Москве в 1656 году был созван собор, свидетель которого писал: «заключили рассуждения на соборе, постановив согласно мнению нашего учителя (т.е. п. Макария) , что крещение ляхов недозволительно, как повелевается в Евхологии и Номоканоне, ибо ляхи веруют в Св. Троицу, крены и не так далеки от нас, как прочие еретики и лютеране,.. кои не постятся, не кланяются ни иконам ни кресту и т.п Патриарх (Никон) утвердил решение, что крещение ляхов не позволительноПричиной созыва этого собора был вопрос о крещении ляхов. Дело в том, что московиты крестити их, тогда как в правилах это воспрещается, за исключением четырех исповеданий, возникших в наше время: англикан, лютеран, кальвинистов и павликиан. Наш учитель потребовал, чтобы московиты поступали, как написано в их церковных правилах. Мы раньше нашли в одной древней рукописной книге со Святой горы все это вполне выясненным, и наш владыка патриарх списал эту главу в особую тетрадь и приложил свою подпись. Теперь он много спорил с архиереями и они после долгих прений волей-неволей, согласно свидетельству их правил, должны были признать истину. Наш владыка вручил послание об этом патриарху Никону; тот приложил к нему свою подпись и отдал царю. Его перевели на русский язык, напечатали и роздали, и согласно с ним вышел царский указ, воспрещающий крестить ляхов и всех франков, последователей папы, так как они к нам ближе всех исповеданий. Так было рещено. И собор окончен» . Более того с разрешения патриарха Никона патриарх Макарий принял в сущем сане нескольких униатских священников.

Комментарий

Обработка...