Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    .....
    Обратите внимание, что либерасты оскорбляют чувства верующих, я про "Шарли эбдо", а режут христиан. Либерасты ситуацию накаляют.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 October 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Jewe
      Естественно понятно. Через свою религиозную организацию вы и проповедуете спасение. Всяк лягушка хвалит свое болото. С какой стати секта РПЦ стала единой Соборной Апостольской? Вы свое начало ведете с 10 века. Никакой апостольской приемственности у вас нет. Петр Первый сделал из РПЦ департамент назначая на церковные должности светских людей. Какая апостольская приемственность? Если только в ваших фантазиях...
      Jewe, дорогой, единая, святая, соборная и апостольская Церковь, согласно 1-му Апостольскому правилу, может держать в кафолической (Вселенской) полноте с одним верым епископов во времени, и с двумя верными епископами безконечно.
      Разве ты не изучаешь науку всех наук православную эсхатологию? Поглядим что в ней сказано:

«И если у них с Собором всё получится, то будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу. Тогда православные люди окажутся в тяжелейшем положении.
      Тогда преданным чадам Христовым нужно будет собирать свой Собор, и во всеуслышание осуждать Собор Родосский, если таковой случится. И обличать все его узаконенные ереси. И надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора, таким образом очистив Церковь. Я думаю, что так и будет! И Церковь наша, милостью Божией, соблюдет себя в непорочной чистоте даже с двумя-тремя верными епископами. Если же и таковых не найдется, то надо будет искать одного верного епископа, и к нему прилепляться, спасаться возле него. Как известно, перед Вторым пришествием Христовым церковь будет аки блудница, сидящая на звере, это будет уже антихристова церковь, а Церковь Христова уйдет в катакомбы».
      Старец Рафаил. Газета «Завтра» 846 (5 2010).

«Схиигумен Иероним (Веренедякин) предупреждал, что многие, очень многие отойдут от веры, а под конец едва ли два-три епископа останутся истинными».
      Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 71-72.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Лучиан
        Jewe, дорогой, единая, святая, соборная и апостольская Церковь, согласно первому Апостольскому правилу, может держать в кафолической (Вселенской) полноте с одним верым епископов во времени, и с двумя верными епископами безконечно.
        Разве ты не изучаешь науку всех наук православную эсхатологию? Поглядим что в ней сказано:

Так я то как раз изучаю. Это вы Инне напишите. Это для Инны РПЦ - священная корова. Это она проповедует спасение через РПЦ - если христианин не член РПЦ то он вне спасения.

Сообщение от Инна Бор
        Спасение только во Единой Святой Соборной Апостольской Православной Церкви.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Лучиан
          Старец Рафаил. Газета «Завтра» 846 (5 2010).

Берестов который? Вы ссылаетесь на сомнительных лиц, то на Гурия, теперь на Рафаила Берестова. Нифига, это не Предание Церкви!

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Jewe
            Так я то как раз изучаю. Это вы Инне напишите. Это для Инны РПЦ - священная корова. Это она проповедует спасение через РПЦ - если христианин не член РПЦ то он вне спасения.
            Так она не только РПЦ имеет в виду, а вообще ПЦ, то есть Церковь как таковую, состоящую из поместных православных церквей, куда входит и РПЦ. Так всегда считалось, что вне Церкви нет спасения, возьмите любого Отца Церкви, он тоже самое пишет. Как раз наоборот, утверждение о возможности спасения вне канонических границ Церкви, это современная модернистская тенденция, которую можно встретить у кого-нибудь из модернистов, но так никогда не учили предшествующие отцы.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 October 2020, 07:11 AM.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
              [/INDENT]Берестов который? Вы ссылаетесь на сомнительных лиц, то на Гурия, теперь на Рафаила Берестова. Нифига, это не Предание Церкви!
              Он, как и Славочка, как и Игумен Гурий, как и старец Серафим (Стоянов), как и все-все святые нашего времени, поддерживает молитвенную и евхаристическую связь с Русской Православной Церковью, не с Коптской, Эфиопской или Армянской, а именно с церквями Московского Патриархата ☦ . Нет иной Церкви, кроме той, что состоит в лоне Московского Патриархата. Это канонически и эсхатологически так. С этим можно и нужно смириться, и только в этой Церкви спасаться, несмотря на проблемы.
              .

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

О НЕОСУЖДЕНИИ СВЯЩЕННИКОВ
                (Слово святителя Иоанна Златоуста, како подобает чтити Иерея).

В приходах, где между православными много раскольников, последние обыкновенно всеми мерами стараются разлучить первых с Православною Церковью и для этого вооружают их против священников. Чуть заметят малейший проступок за православным пастырем, сейчас же и пошли повсюду трубить: "смотрите, каков у вас пастырь: что делает, как живет? Разве можно такого слушать? можно на дух к такому ходить?" и т.д. И простецы из православных часто поддаются злым внушениям против своих отцов духовных, оставляют их и от Церкви бегут и, становясь раскольниками, вместе становятся и сами хулителями Иереев Христовых. Чтобы злым хулителям заградить уста, а вас, братие, удалить от их хульных внушений и клевет на пастырей, предлагаем вам выслушать следующее слово св. Златоуста о том, како подобает чтить Иерея.
                "Если Иерей, - говорит св. Златоуст, - право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори: почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится. А если ты не будешь слушать его, также осудишься, ибо так говорит Господь: слушаяй вас, Мене слушает; а отметаяйся вас, Мене отметается; и иже вас хулит, Мене хулит. Не дело, братие, овцам хулить пастыря; он за вас и за братии ваших каждый день службу приносит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога молит о вас. Обо всем этом размыслите и почтите его, как отца. Скажешь: "он грешен и зол" Да тебе что за дело? Если и добрый за тебя будет молиться, какая тебе польза, если ты неверен? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство. "Благодать от Бога подается. Иерей только уста отверзает, а творит все Бог".
                Не ясно ли отсюда, братие, что всеми священниками Бог действует, хотя бы и недостойны были. Размыслите: кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах? Кто принимает молитвы наши в церкви? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно, Божие и, очевидно, что все наше спасение в руки Господней, а не священника. И притом: если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника, та ищи в таком случае священника безгрешного. А найдешь ли такового? Увы, все мы грешники от первого до последнего. Никтоже бо чист от скверны, аще и един день жития его на земли. Поэтому, чем священников зазирать, каковы бы они ни были, чем от священников бегать и чрез них от Церкви, не лучше ли бежать от их хулителей? Пока ты будешь в Церкви, то и с грешным священником всегда, если захочешь, спасешься, а с хулителями вне Церкви всегда пропадешь; ибо, как бы ни казались они тебе святы, все-таки никогда не забывай, что нет у них ни Церкви, ни таинств, а, следовательно, и благодати Божией. Аминь.

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Jewe
                  Jewe, уходи в РПЦ, но к в такие приходы, где не носят намордники, не нумеруются, как скот, не чипируются, как дьявол, и которые не поминают нашего патриарха, что учит ересям. Пройдет немного времени, будет царь на Руси, он наведет порядок, и к тому моменту ты уже должен быть в Московском Патриархате, помогать царю.
                  .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Лучиан
                    Все войны в истории человечества были из-за религии.
                    Из-за какой религии были войны России против Грузии, Молдовы и Украины?

Религия антирусского мира противна русским людям «Каждый сам выбирает во что ему верить, и никто не может ему запретить» (Донбасс).
                    "Антирусский мир" Россия создает своими руками, хотя на самом деле это мир не антирусский, а антироссийский, что далеко не одно и то же. Что интересно, что редактор, после написания данного текста, определил слово антироссийский, как имеющее место в русском языке, а антирусский, как слово, которого в русском языке нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - так и они, тоже, политически ангажированы..
                    разве ЭТО - христианство?!
                    Нет, не Христианство. И Вы отлично это знаете.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лучиан
                      , и которые не поминают нашего патриарха, что учит ересям. .
                      Мне, плиз, выложите сейчас же весь список " ересей", которым "учит" мой ( а не ваш!) Патриарх!!! Жду!

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Инна Бор
                        Мне, плиз, выложите сейчас же весь список " ересей", которым "учит" мой ( а не ваш!) Патриарх!!! Жду!
                        Пожалуйста:

Могу тебе скинуть десятки таких видео.
                        Война внутри Православной Церкви, давно произошел внутренний раскол.

Ты на чьей стороне? ты стороне царя или антихриста?
                        .

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лучиан
                          Пожалуйста:

Могу тебе скинуть десятки таких видео.
                          Война внутри Православной Церкви, давно произошел внутренний раскол.

Ты на чьей стороне? ты стороне царя или антихриста?
                          Ок, посмотрю дома вечером.
                          И ведите себя культурно, прекратите " тыкать" каждому.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука
                            Нет, не Христианство. И Вы отлично это знаете.
                            - да, знаю..
                            но в этом аспекте мое отношение остаётся нелицеприятным, и я предпочитаю называть вещи своими именами,
                            вне зависимости от того, касается ли это православия, или католицизма.
                            поэтому, как не является христианством то, что вы выше описали, так нельзя назвать христианством и последние события, в связи с выступлением Папы.
                            все это дела политики, и вам тоже об этом хорошо известно.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              нельзя назвать христианством и последние события, в связи с выступлением Папы. все это дела политики, и вам тоже об этом хорошо известно.
                              Мне хорошо известно, что выступление папы - это политика христианского милосердия, но не к греху, а к грешнику.
                              Если к Вам в церковь придет человек и скажет "я - гомосексуалист", "я - убийца" или "я - вор", Вы примите его как брата по вере или отвергните?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Мне хорошо известно, что выступление папы - это политика христианского милосердия, но не к греху, а к грешнику.
                                Если к Вам в церковь придет человек и скажет "я - гомосексуалист", "я - убийца" или "я - вор", Вы примите его как брата по вере или отвергните?
                                Хороший вопрос!
                                Юлия?

Комментарий

Обработка...