Война. Кураев: РПЦ на стороне Азербайджана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Инна Бор
    Достойно и праведно быть приверженцем учения святых Отцов Церкви и постыдно быть таким как вы, через которых имя Божие хулится у язычников.
    Пошло сектантское пустословие. Да больше вас, НКВДистского ключарья, никто на этой земле имя Бога не хулит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    У нашего епископата много лиц. Старый добрый сервилизм. Будь у нас епископ в Армении, топил бы за Арцах, краснея от напряжения.
    Не думаю. Армения - в подлинном смысле демократическое государство, а армянам в принципе культ личности неприемлем. Никто бы того епископа не вызвал "куда надо" и не заставил подписывать всякую чухню во славу местного правителя. Если бы тот епископ начал топить за Арцах, то только потому, что из Кремля приказали.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      Я знаю учения Отцов, я их читала на протяжении 20 лет.
      При отсутствии мозгов, это абсолютно бесполезно.

Сообщение от Инна Бор
      Историю Церкви знаю вкратце, самые значительные события и мне, как прихожанке, этого достаточно.
      Недостаточно для того, чтобы поучать здесь на форуме. То, что вы знаете, это не история, а шпаргалки для школьного экзамена. Чтобы рассуждать об истории Церкви, надо было хотя бы классиков осилить, их имена я вам называл, но вы были даже не в курсе их существования.

Сообщение от Инна Бор
      Литургическое предание? Курс "Литургики" изучают в семинариях и мне это тоже необязательно знать, я не готовлюсь стать пастырем. Да и это знание не влияет на спасение.
      Курс литургики и литургическое предание - не одно и то же. Но вы даже на уровне постоянной прихожанки и матушки литургики не знаете. А между тем именно литургика - отражение всей богословской, духовной и мистериальной жизни Церкви. Это отличительная черта православия, где всё завязано вокруг богослужения. Если вы этого не понимаете и при этом проджолжаете вываливать на всех своё невежество под видом добродетели, то вы не православная, а обычная безграмотная кликуша уровня приходской стервы.

Сообщение от Инна Бор
      Только если вы все это знаете, но при этом хулите свою Церковь- предстоятеля, священство и пр., то какой смысл в вашем знании? Оно мертво.
      Я различаю всяких предстоятелей, тамо гади, ихже несть числа, и Церковь. И именно потому, что мое знание живо. Будь оно мертво, я бы оправдывал любую мерзость и провозглашал её нормой, как делает ваша мерзкая компашка.

Сообщение от Инна Бор
      Стыдно вам должно быть, какие опусы вы здесь пишите а- ля Кураев!
      Пусть стыдятся беззаконники, безбожники и замполиты в рясах, извращенцы, хапуги и прочая обвешанная ювелиркой нечисть.
      Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Вот это Инка ( Алексина)конкретно адашев тебя причесал

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Инна Бор
          Трио скоморохов: Тимофей / Брянский волк / адашев.
          Тимофей здесь не высказывался.
          Я бы кричалки в поддержку Алиева не подписывал бы.
          Но и за армян сейчас не подпишусь. И имею на то много причин.

Как ни идиотски это может прозвучать, но я за мирное решение. Которое возможно только ПО МЕРЕ ИНТЕГРАЦИИ обеих сторон в одно государство, но не одно из этих двух. Догадайтесь, какое.

Поэтому в этой теме я бы промолчал. Если бы лично меня не привлекли...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Тимофей здесь не высказывался.
            Я бы кричалки в поддержку Алиева не подписывал бы.
            Но и за армян сейчас не подпишусь. И имею на то много причин.

Как ни идиотски это может прозвучать, но я за мирное решение. Которое возможно только ПО МЕРЕ ИНТЕГРАЦИИ обеих сторон в одно государство, но не одно из этих двух. Догадайтесь, какое.

Поэтому в этой теме я бы промолчал. Если бы лично меня не привлекли...
            Тимофей, вот в отношении политики я с Вами всегда и абсолютно согласна, здесь у нас с Вами полное совпадение точки зрения практически на все события в мире.
            Хотя я понимаю армян и о. Георгий предоставил это мнение армянского священника, ну тут я за нейтралитет.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              Литургическое предание? Курс "Литургики" изучают в семинариях и мне это тоже необязательно знать, я не готовлюсь стать пастырем. Да и это знание не влияет на спасение. !
              Инна, я не стану Вас "доразмазывать" после Адашева. У него это получилось сочно и смачно. А вот остановлюсь на вот этом моменте.
              Прошу прощения за отвлечение от темы.
              Православная литургика - это самое важное, самое используемое, наконец, если хотите, это САМОЕ ЦЕННОЕ отличительное достоинство православной конфессии.
              Православным его надо знать.
              Ортодксию перевели на славянские люди, которые это понимали. Не правильная доктрина, а ПРАВИЛЬНАЯ СЛАВИЯ. Славию - то есть, эту самую литургику ценили прежде всего.
              Если от политики отвлечься, самая большая беда современных православных - это то, что именно литургического своего наследия, не ценят, не знают, знать не хотят, не берегут, режут ножницами сокращений, заплевывают ЗЕВКАМИ на всенощной, и вообще, на эту всенощную НЕ ХОДЯТ. А кто пришел - не слушают.
              Об этом - подлинно сердце болит.
              И Ваши суждения здесь, отражающие общий настрой - тоже ранят.
              Становитесь православной!
              Откиньте для начала православнутость ГМ и сердца. А затем переходите в православие. Врубайтесь в Октоих и Триодь, пойте Богу нашему, пойте, яко Царь всея земли Бог - пойте РАЗУМНО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Тимофей, вот в отношении политики я с Вами всегда и абсолютно согласна, здесь у нас с Вами полное совпадение точки зрения практически на все события в мире.
              Хотя я понимаю армян и о. Георгий предоставил это мнение армянского священника, ну тут я за нейтралитет.
              Спасибо!
              Очень тронут.
              Я вообще-то тоже сочувствую армянским братьям. До сих пор помню, как мы в 1987 году гуманитарку им собирали на землетрясение.
              Но в данном случае, отягчающие обстоятельства ЕСТЬ, я их не хочу озвучивать. Рита Симонян все без меня озвучила.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Инна, я не стану Вас "доразмазывать" после Адашева. У него это получилось сочно и смачно. А вот остановлюсь на вот этом моменте.
                Прошу прощения за отвлечение от темы.
                Православная литургика - это самое важное, самое используемое, наконец, если хотите, это САМОЕ ЦЕННОЕ отличительное достоинство православной конфессии.
                Православным его надо знать.
                Ортодксию перевели на славянские люди, которые это понимали. Не правильная доктрина, а ПРАВИЛЬНАЯ СЛАВИЯ. Славию - то есть, эту самую литургику ценили прежде всего.
                Если от политики отвлечься, самая большая беда современных православных - это то, что именно литургического своего наследия, не ценят, не знают, знать не хотят, не берегут, режут ножницами сокращений, заплевывают ЗЕВКАМИ на всенощной, и вообще, на эту всенощную НЕ ХОДЯТ. А кто пришел - не слушают.
                Об этом - подлинно сердце болит.
                И Ваши суждения здесь, отражающие общий настрой - тоже ранят.
                Становитесь православной!
                Откиньте для начала православнутость ГМ и сердца. А затем переходите в православие. Врубайтесь в Октоих и Триодь, пойте Богу нашему, пойте, яко Царь всея земли Бог - пойте РАЗУМНО!
                Мне, собственно, не о чем с вами разговаривать, один- пишет мерзости, как адашев, другой- в расколе много лет.
                Учить меня не надо, что я знаю, мне достаточно для спасения! Главное, пребывать в лоне Святой Церкви, знать догматы своей Церкви и участвовать в благодатных Таинствах моей Церкви.
                А вам- отвечать перед Христом за свои деяния.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Инна Бор
                  Учить меня не надо, что я знаю, мне достаточно для спасения! Главное, пребывать в лоне Святой Церкви, знать догматы своей Церкви и участвовать в благодатных Таинствах моей Церкви.
                  Ладно, я утерся и отошел.
                  А Вы ведь от прошлого-то не отошли. Только сейчас исповедали ЧИСТУЮ МАГИЮ. Высоченной, 99-й пробы.
                  Сами-то не заметили?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Ладно, я утерся и отошел.
                    А Вы ведь от прошлого-то не отошли. Только сейчас исповедали ЧИСТУЮ МАГИЮ. Высоченной, 99-й пробы.
                    Сами-то не заметили?
                    Что именно?
                    Я знаю, что Вы не признаете границ Церкви, Вы не признаете изречения Отцов, что вне Православия нет спасения, Вы не признаете, что у еретиков и раскольников таинства безблагодатны. Не будем снова переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      Ну да главное свечки ставить у в церкви и всё нормуль.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Jewe
                        Ну да главное свечки ставить у в церкви и всё нормуль.
                        Не угадали!
                        Не свечки!
                        Главное - пребывать в истинной церкви и там принимать правильные таинства.
                        И "нормуль" будет именно тогда!
                        А что это и есть ЧИСТАЯ МАГИЯ - она не понимает.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                          Не угадали!
                          Не свечки!
                          Ну это ей надо своего единоверца Осипова послушать. Он хорошо эти моменты разъясняет. Поэтому наверное Осипова так и не любят многие его единоверцы.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от Тимофей-64
                            Которое возможно только ПО МЕРЕ ИНТЕГРАЦИИ обеих сторон в одно государство, но не одно из этих двух. Догадайтесь, какое.
                            Арменоджан?
                            Айзермения?
                            Это шутка?
                            Это же не Россия-матушка, которая может зелёную жабу с красной розою повенчать.
                            Где все будут счастливы.
                            Это два ультрасектантских географических образования.
                            Достаточно увидеть Самвела Кристоню во плоти.
                            Ксенофоб в кубе.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Не угадали!
                              Не свечки!
                              Да, это главное условие.
                              Личную духовную жизнь мы сейчас не затрагиваем- покаяние, борьба с грехами, возрастание в вере, добродетели.
                              Я говорю о том, что только в Церкви, в Таинстве Покаяния, на исповеди вам истинно прощаются грехи. Нигде более, как бы вы искренне не каялись, ваши грехи так и остаются нераскаянными, только священник ПЦ, рукоположенный епископом, имеющим прямое апостольское преемство имеет такую власть.

Се́, ча́до, Христо́с неви́димо стои́т, прие́мля испове́дание твое́, не усрами́ся, ниже́ убо́йся, и да не скры́еши что́ от мене́, но не обину́яся рцы́ вся́, ели́ка соде́лал еси́, да прии́меши оставле́ние от Го́спода на́шего Иису́са Христа́. Се́ и ико́на Его́ пред на́ми, а́з же то́чию свиде́тель е́смь, да свиде́тельствую пред Ни́м вся́, ели́ка рече́ши мне́: а́ще ли что́ скры́еши от мене́, сугу́б гре́х и́маши. Внемли́ у́бо: поне́же бо прише́л еси́ во враче́бницу, да не неисце́лен отыдеши.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Инна Бор
                                Я говорю о том, что только в Церкви, в Таинстве Покаяния, на исповеди вам истинно прощаются грехи. Нигде более, как бы вы искренне не каялись, ваши грехи так и остаются нераскаянными, только священник ПЦ, рукоположенный епископом, имеющим прямое апостольское преемство имеет такую власть:-
                                О, как...во до чего докатилась бедняжка... так же и в средние века индульгенциями торговали. Тоже самое утверждали.

«

Комментарий

Обработка...