Война. Кураев: РПЦ на стороне Азербайджана
Свернуть
X
-
Мир живёт по закону, что право в силе. Какая страна сильнее, та и будет делать всё, что считает нужным. А законы соответствующие потом подведёт под себя. Примеров из новейшей истории сколько угодно: Косово, Курдистан, Приднестровье, Крым, если хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фрики всех стран соединяются? ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал продлить режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном, а также призвал религиозных лидеров стран способствовать прекращению кровопролития, следует из сообщения, опубликованного на сайте Русской православной церкви.
"Обращаюсь к государственному руководству обеих стран с призывом использовать перемирие для того, чтобы перевести решение вопросов в политическое русло. Ради будущего двух соседних народов призываю продлить режим прекращения огня и использовать его для мирных переговоров", - написал патриарх Кирилл.
Он обратился к верховному патриарху-католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейху-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде:
"Мы с вами, дорогие братья, прошли большой путь, работая над тем, чтобы это противостояние не приобрело характер межрелигиозного конфликта, чтобы проблемы решались мирным путем. Сегодня каждый из нас и все мы вместе должны сделать все возможное, чтобы кровопролитие прекратилось", - отметил глава Русской Церкви.
Патриарх Кирилл призвал продлить режим прекращения огня в Карабахе - РИА Новости, 13.10.2020
От себя добавлю, что патриарх Кирилл прикладывал много усилий и ранее, старался примирить стороны.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Глубоко сопереживаю жителям Нагорного Карабаха, народам Азербайджана и Армении в связи с новым витком вооруженного противостояния, длящегося уже более тридцати лет. Вновь подвергаются обстрелу населенные пункты, гибнут люди, разрушаются святыни, памятники культурного наследия, дома мирных жителей. Искренне сострадаю всем жертвам этой страшной войны, соболезную семьям погибших.
Русская Православная Церковь с самого начала конфликта делала и будет делать все возможное, чтобы вместе с религиозными лидерами Армении и Азербайджана содействовать установлению мира на многострадальной земле Нагорного Карабаха.
Обращаюсь сегодня к Верховному Патриарху-Католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа Шейху-уль-Исламу Аллахшукюру Паша-Заде. Мы с вами, дорогие братья, прошли большой путь, работая над тем, чтобы это противостояние не приобрело характер межрелигиозного конфликта, чтобы проблемы решались мирным путем. Сегодня каждый из нас и все мы вместе должны сделать все возможное, чтобы кровопролитие прекратилось.
Считаю очень важными договоренности, достигнутые при посредничестве России на уровне министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Обращаюсь к государственному руководству обеих стран с призывом использовать перемирие для того, чтобы перевести решение вопросов в политическое русло. Ради будущего двух соседних народов призываю продлить режим прекращения огня и использовать его для мирных переговоров.
Плохой мир лучше доброй ссоры: эта старая истина сегодня, как никогда, актуальна. В условиях мира можно встречаться, общаться, искать решение проблем. Но когда идет война, проливается человеческая кровь, совершаются преступления, в этих условиях трудно выходить на совместные политические решения.
Обращаюсь ко всем участникам конфликта с горячим призывом: щадите жизни друг друга. Пусть хронометр кровопролитной распри остановится во имя мирного будущего. Армения и Азербайджан исторически были и будут соседями, азербайджанцам и армянам в любом случае жить бок о бок друг с другом.
Желаю всем участникам нынешнего конфликта успеха на пути мирного решения существующих проблем. Прошу вас проявить весь ваш опыт и мудрость для достижения реальных результатов и преодолеть препятствия, стоящие на пути взаимопонимания. Сегодня от ваших решений зависит жизнь многих людей, мирное будущее ваших народов."
Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе / Патриарх / Патриархия.ru... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В то же время у меня есть вопрос, а нет ли в самом этом стремлении чего-то неправильного? Сколько людей других национальностей живёт в соседних странах. Нельзя же кроить границы постоянно в зависимости от процента проживающих людей. И ладно бы были какие-то нестерпимые притеснения, так вроде не было.Комментарий
-
Перечитал историю этого конфликта. Если бы в своё время ЦК КПСС приняло волевое решение передать Нагорный Карабах Армении, возможно не было бы пролито столько крови. Стремление к объединению продолжается уже больше ста лет.
В то же время у меня есть вопрос, а нет ли в самом этом стремлении чего-то неправильного? Сколько людей других национальностей живёт в соседних странах. Нельзя же кроить границы постоянно в зависимости от процента проживающих людей. И ладно бы были какие-то нестерпимые притеснения, так вроде не было.Православный христианинКомментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Живет. И Живет потому, что в этих странах пришлые кочевники не истребляют коренное население. Страна должна быть цивилизованная, а не улусом кровожадных кочевников. Вот в Грузии тоже целая армянская область - Джавахк (по-грузински Джавахетия), но армяне даже не думают, что нужно бы отделиться от Грузии. Там их никто не убивает и не депортирует. А вот в Карабахи народ поднялся потому, что Азербайджан уже при кризисном СССР начал политику выдавливания и убийств. Причем СССР им в этом помогал. Если бы "Азербайджан" был цивилизованным государством, армяне жили бы там так же, как живут в Грузии. Но им не давали там жить. Они либо были бы вырезаны, либо пришлось бы бежать, пополняя число тех, кому уже пришлось спасаться в прошлые гонения. АРмяне не от хорошей жизнь под воластью пришедших с Алтая кочевников разбрелись по миру.
Нельзя же кроить границы постоянно в зависимости от процента проживающих людей.
И ладно бы были какие-то нестерпимые притеснения, так вроде не было.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на это перепуганное животное в рясе. Вся эта постановка похожа на то, как террористы "ДНР", предварительно избив украинских военнопленных, под дулом пистолета заставляют на камеру говорить-наговаривать на своих. Страх в глазах, мимика и речь точно такие же, как у пленных солдат. А "журналист" явно из азер-спецслужбы. Вопросы ставит как на допросе. Строго и не подразумевая иных ответов. Поза выдает офицера. Текст ответов, как в методичке азерпропаганды прописано. Все с ног на голову поставлено. Все военные преступления, что творит "Азербайджан" вешают на армян. Запуганная мразь надеется не попасть на Суд Христов. Он Алиева боится больше, чем Бога. Бог где-то там, а Алиев вот он, тут... Только пикни, и они вырежут остатки русских в Баку. А с русских храмов посрывают кресты и сделают склады, как это сделали с армянскими храмами.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Если бы не начатая "Азербайджаном" еще при СССР бойня армян в Карабахе, Баку, Сумгаите и Кировабаде, "азербайджанцы" и сейчас мирно жили бы в Армении и на территории Карабаха. Их уход из Армении был следствием даже не зеркального изгнания, но собственным уходом. Люди понимали, что жить им в Армении будет сложно из-за того, что сделали их сродники с армянами в Азербайджане. Но самое интересное то, что в Армении таки остались азербайджанцы. И никто их не трогает.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий