ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от DimVad
    Простите за беспокойство, но мне показалось что этой вставки нет в греческом исходнике : Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Её нет и во всех современных переводах :
    1-е Иоанна 5 глава Библия Новый русский перевод

Она есть только в синодальном и на ЦСЯ. Так может быть это не "вставка в Библию" а "вставка в официальные переводы русской ПЦ" ?

Хочется как-бы разделить...

p.s. Кстати, по поводу разных исходных текстов. Если рассматривать только НЗ, то в нём есть какие-то влияющие на веру расхождения между исходными текстами ? Ну хоть в какой-то мере ?
    Вам сюды 400 Bad Request
    Православный христианин

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от adashev
      Вам сюды 400 Bad Request
      Спасибо, сейчас буду смотреть.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Певчий
        Если бы Енох не был рожден свыше, то попасть к Богу никак бы не мог. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Не получали же обещанного при земной жизни, в отличие от христиан, получивших доступ к Царству уже сегодня, ибо Дух Святой излился в мир в Пятидесятницу (чего не было ранее). Если бы люди были только кровью и плотью, то ни Лазарь, ни богач, после физической смерти не имели возможности испытывать ни блаженства, ни мук, как о том поведал Христос. Теорию же атеистов и СИ обсуждать даже не нахожу нужным. Ибо как ветхозаветние люди не могли вместить того откровения сами по себе, так и эти...
        - Енох не видел смерти - его тело буквально сразу же испарилось.
        Но это еще не рождение свыше. И рай - попасть в рай - это еще не рождение свыше.
        Вот же - Иисус однозначно сказал о Царстве Божием и рождении свыше -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, словами - истинно, истинно ... - Иисус не оставил никаких лазеек - чтобы человек смог обойти рождение свыше.

13
        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

39
        И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40
        потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- И пророки по Писанию это знали -

9
        достигая наконец верою вашею спасения душ.
        10
        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
        , когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Потому так однозначно и написано -

27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Покажите по Писанию - где бы кто крестился во Христа - до смерти Его безвинной на кресте?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62673

Сообщение от proxrista
          - Енох не видел смерти - его тело буквально сразу же испарилось.
          Но это еще не рождение свыше. И рай - попасть в рай - это еще не рождение свыше.
          К Богу, в Царство Небесное, на лоно Авраама попасть без духовного тела НЕВОЗМОЖНО. Если бы не было того рожденного от Духа духовного тела у праведников, то они просто бы умирали, переходя в состояние небытия. Но о Енохе сказано, что Бог его забрал к Себе. В каком теле? Кровь и плоть Царства Небесного наследовать не могут. Енох взошел к Богу в точно таком же духовном теле, в каком явились Моисей и Илия на Горе Преображения. А это были духовные тела, рожденные от Духа. И умерший Лазарь был вознесен на лоно Авраама именно в духовном теле. И богач продолжил бытие свое в Вечности в аду, в духовном теле.
          Сообщение от proxrista
          Вот же - Иисус однозначно сказал о Царстве Божием и рождении свыше -

3
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, словами - истинно, истинно ... - Иисус не оставил никаких лазеек - чтобы человек смог обойти рождение свыше.
          Христос показал иудейскому учителю то, чего тот не знал. Христос приоткрыл занавес, что для вхождения в Царство Божие необходимо иметь духовное тело, о котором учителя Израилевы даже не слышали. Это не значит, что то рождение свыше появилось лишь потом. Но это значит, что должно было узреть в своих умозрениях этот аспект веры - что в человеке должна быть не только земная природа, но еще и вторая природа, духовная. Учителя Израилевы должны были узреть ее, чтобы вместить, что в земном теле Царство Небесное никто обрести не сможет. Пора начать видеть внутреннего духовного человека, который есть в каждом из нас, но которого не все видят. Никодим не видел.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• elpis
            Участник

• 11 August 2007
            • 80

Да, судя по вопросам, которые вас волнуют, вы или
            !. Очень молоды
            2. Совсем не образованы
            3. Имеете проблемы с мышлением
            4. Вы - адвентист.
            "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• elpis
              Участник

• 11 August 2007
              • 80

Вообще-то христиане вначале назывались сектой иудейской. И есть совершенно официально принятые конфессии, те же баптисты, методисты, которые ни к какой секте не относятся. То, что многие неопятидесятнические церкви называют себя баптистами, вводя и людей и власти в заблуждение, есть четкий сектантский признак - они никогда о себе явно не говорят, все время мутят. Но тут уже вопрос юридический, при регистрации надо прояснять. Живу в Риге, где популярная личность Ледяев практически проник во все сферы власти в городе. Им переданы бывшие государственные территории реабилитационных центров, они приобретают все новые здания, их богослужения транслируются по местному телевидению. И никто не вспоминает, что во времена Первой Республики подобные секты были запрещены.И это при полной лояльности к иным вероисповеданиям. Одной из причин было - резкий рост психических заболеваний. Но в нынешнее время деньги определяют все. Но почему бездействуют все остальные конфессии? православные, баптисты,лютеране, методисты? Ведь не могут не знать, какой катастрофой духовной и душевной обернется для людей эта секта. Ответ один - дела никакого никому нет. А значит, нет и христианства. нет Евангелия, нет Христа. Одна форма без содержания. Кому это надо?
              "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Певчий
                Рождение свыше - это не то, что рождается от совокупления мужчины и женщины, а от Бога рождается. Это духовная природа в человеке.
                - Рождение свыше невозможно - без крещения Христом и во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Если бы Енох не был рожден свыше, то попасть к Богу никак бы не мог. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Не получали же обещанного при земной жизни, в отличие от христиан, получивших доступ к Царству уже сегодня, ибо Дух Святой излился в мир в Пятидесятницу (чего не было ранее). Если бы люди были только кровью и плотью, то ни Лазарь, ни богач, после физической смерти не имели возможности испытывать ни блаженства, ни мук, как о том поведал Христос. Теорию же атеистов и СИ обсуждать даже не нахожу нужным. Ибо как ветхозаветние люди не могли вместить того откровения сами по себе, так и эти...
                - Все вами перечисленные попадали в рай - верхнюю часть ада (в ад) - духом своим. Потому и написано - что все они не получили обещанного - что вы и читаете в Слове Бога.

- И вы так и не привели - по Писанию - кто был ранее - до Нового Завета - крещен в смерть Иисуса Христа - когда самой смерти Иисуса Христа тогда еще не было?

- Вы приводите Слово Божие Нового Завета - речи не идет ни о каких теориях - суть ересях человеческих.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62673

Сообщение от proxrista
                  - Рождение свыше невозможно - без крещения Христом и во Христа.

- - - Добавлено - - -

- Все вами перечисленные попадали в рай - верхнюю часть ада - духом своим. Потому и написано - что все они не получили обещанного - чтовы и читаете в Слове Бога.

- И вы так и не привели - по Писанию - кто был ранее - до Нового Завета - крещен в смерть Иисуса Христа - когда самой смерти Иисуса Христа тогда еще не было?
                  Вы можете верить хоть в чердаки и в подвалы в раю. Я даже не намерен это оспаривать. Вы сказали. Я сказал. А дальше пусть Бог показывает, чьи слова более отражают Его учение. Мне эти споры давно не интересны. Это юнца какого-то себе найдите и с ним упражняйтесь, кто больше напишет. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Инна Бор
                    Певчий, я не о том.
                    Ок, я спрошу иначе. Каким должен быть человек "рожденный свыше"? То, что он отличается от плотского- понятно.
                    Какие качества должны присутствовать в человеке "рожденном свыше"?
                    - Вот это качество -

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Вы можете верить хоть в чердаки и в подвалы в раю. Я даже не намерен это оспаривать. Вы сказали. Я сказал. А дальше пусть Бог показывает, чьи слова более отражают Его учение. Мне эти споры давно не интересны. Это юнца какого-то себе найдите и с ним упражняйтесь, кто больше напишет. Всего хорошего.
                    - Это все - что вы можете ответить?

- Вы говорите нечто - чего нет в Слове Бога - об этом и речь - читайте и знайте уже и не говорите - что сие не так -

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Кто вам мешает так и говорить - как написано?

18
                    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19
                    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20
                    некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,
                    во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

- Разбойник вместе с Иисусом попал вначале в рай - и далее Иисус спустился в ад, - о рае как лоне Авраамовом - и аде - и показано в повествовании о богаче и Лазаре - на которых вы и ссылаетесь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Инна Бор
                      Факты и только факты. По последнему персонажу Виссариону - посмотрите видео, что у него обнаружили.
                      Неужели, ковид ?!!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от elpis
                        Вообще-то христиане вначале назывались сектой иудейской.
                        Верно. Христиан и Христа считали еретиками и сектой. И прав был Христос когда говорил "блаженны вы когда вас гонят и хулят за имя Мое". И вот время и Бог все расставили по своим местам. Христианство истинно. Нужно время чтобы понять кто есть кто. Как сказал один иудей: оставьте вы этих людей (христиан), если это дело не от Бога - оно развалится, а если от Бога горе вам если противитесь ему, будете Богоборцами.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от алекс123
                          Верно. Христиан и Христа считали еретиками и сектой
                          Что любопытно и изумляет: тех, которые стараются держаться чистого слова Божьего (Евангелия Иисуса Христа), то есть, Евангельских верующих - сами же отступники от слова Божьего, именуют сектами

То есть - вор громче всех кричит: "Держи вора!!!"
                          (см. Православным)

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Володя77
                            Что любопытно и изумляет: тех, которые стараются держаться чистого слова Божьего (Евангелия Иисуса Христа), то есть, Евангельских верующих - сами же отступники от слова Божьего, именуют сектами

То есть - вор громче всех кричит: "Держи вора!!!"
                            (см. Православным)
                            Истинны ли протестанты - время покажет. А вот православие выдержало экзамен - вот уже как 2000 лет истинно!!!
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от алекс123
                              Истинны ли протестанты - время покажет. А вот православие выдержало экзамен - вот уже как 2000 лет истинно!!!
                              А Истина где то потерялась среди наслоений. Может попробовать наждачкой пройтись ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от NTLL
                                Из Москвы? Сколько стоит таинство соборования с вызовом на дом?
                                Отвечу на вопрос. Перед Великим постом 2020 г. пригласили священника из московского храма пособоровать на дому тяжелоболящую тещу. Пособоровать и причастить. Заодно я тоже хотел пособороваться, как вроде принято раз в год у православных христиан. На тот момент обострений моих заболеваний не было. Далее:
                                1) Меня соборовать священник отказался. Сказал, что раз я вполне могу придти в храм, мне соборование не нужно, т. к. это таинство для тяжело болящих. Мне же он порекомендовал приходить на исповедь и к Причастию.
                                2) Тещу батюшка пособоровал и причастил, тепло попрощался и пошел к выходу. Я его нагнал и попросил взять деньги за труды, на бензин (никакая сумма заранее не обговаривалась и вообще о деньгах речи не было). Он посмотрел на меня внимательно, спросил: "Не последние?". Я ответил: "Нет". Тогда он взял деньги и уехал. Сумму не назову - это было добровольное пожертвование.

- - - Добавлено - - -

Раз тема про секты и ереси, то хочу поделиться интересной мыслью, которую нашел в интернете:

Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Словопрения самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается, от побеждений приходит в неистовство. Это доказали безчисленные опыты. Побеждается ересь кротким увещанием; ещё удобнее молчаливым приветствием, смирением, любовью, терпением и долготерпением, молитвою непрестанною, исполненную соболезнованием о ближнем и милосердием к нему».
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...