Вам сюды 400 Bad Request
ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
-
Если бы Енох не был рожден свыше, то попасть к Богу никак бы не мог. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Не получали же обещанного при земной жизни, в отличие от христиан, получивших доступ к Царству уже сегодня, ибо Дух Святой излился в мир в Пятидесятницу (чего не было ранее). Если бы люди были только кровью и плотью, то ни Лазарь, ни богач, после физической смерти не имели возможности испытывать ни блаженства, ни мук, как о том поведал Христос. Теорию же атеистов и СИ обсуждать даже не нахожу нужным. Ибо как ветхозаветние люди не могли вместить того откровения сами по себе, так и эти...
Но это еще не рождение свыше. И рай - попасть в рай - это еще не рождение свыше.
Вот же - Иисус однозначно сказал о Царстве Божием и рождении свыше -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, словами - истинно, истинно ... - Иисус не оставил никаких лазеек - чтобы человек смог обойти рождение свыше.
13
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
39
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
- И пророки по Писанию это знали -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Потому так однозначно и написано -
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Покажите по Писанию - где бы кто крестился во Христа - до смерти Его безвинной на кресте?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот же - Иисус однозначно сказал о Царстве Божием и рождении свыше -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, словами - истинно, истинно ... - Иисус не оставил никаких лазеек - чтобы человек смог обойти рождение свыше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вообще-то христиане вначале назывались сектой иудейской. И есть совершенно официально принятые конфессии, те же баптисты, методисты, которые ни к какой секте не относятся. То, что многие неопятидесятнические церкви называют себя баптистами, вводя и людей и власти в заблуждение, есть четкий сектантский признак - они никогда о себе явно не говорят, все время мутят. Но тут уже вопрос юридический, при регистрации надо прояснять. Живу в Риге, где популярная личность Ледяев практически проник во все сферы власти в городе. Им переданы бывшие государственные территории реабилитационных центров, они приобретают все новые здания, их богослужения транслируются по местному телевидению. И никто не вспоминает, что во времена Первой Республики подобные секты были запрещены.И это при полной лояльности к иным вероисповеданиям. Одной из причин было - резкий рост психических заболеваний. Но в нынешнее время деньги определяют все. Но почему бездействуют все остальные конфессии? православные, баптисты,лютеране, методисты? Ведь не могут не знать, какой катастрофой духовной и душевной обернется для людей эта секта. Ответ один - дела никакого никому нет. А значит, нет и христианства. нет Евангелия, нет Христа. Одна форма без содержания. Кому это надо?"От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы Енох не был рожден свыше, то попасть к Богу никак бы не мог. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Не получали же обещанного при земной жизни, в отличие от христиан, получивших доступ к Царству уже сегодня, ибо Дух Святой излился в мир в Пятидесятницу (чего не было ранее). Если бы люди были только кровью и плотью, то ни Лазарь, ни богач, после физической смерти не имели возможности испытывать ни блаженства, ни мук, как о том поведал Христос. Теорию же атеистов и СИ обсуждать даже не нахожу нужным. Ибо как ветхозаветние люди не могли вместить того откровения сами по себе, так и эти...
- И вы так и не привели - по Писанию - кто был ранее - до Нового Завета - крещен в смерть Иисуса Христа - когда самой смерти Иисуса Христа тогда еще не было?
- Вы приводите Слово Божие Нового Завета - речи не идет ни о каких теориях - суть ересях человеческих.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Рождение свыше невозможно - без крещения Христом и во Христа.
- - - Добавлено - - -
- Все вами перечисленные попадали в рай - верхнюю часть ада - духом своим. Потому и написано - что все они не получили обещанного - чтовы и читаете в Слове Бога.
- И вы так и не привели - по Писанию - кто был ранее - до Нового Завета - крещен в смерть Иисуса Христа - когда самой смерти Иисуса Христа тогда еще не было?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- - - Добавлено - - -
Вы можете верить хоть в чердаки и в подвалы в раю. Я даже не намерен это оспаривать. Вы сказали. Я сказал. А дальше пусть Бог показывает, чьи слова более отражают Его учение. Мне эти споры давно не интересны. Это юнца какого-то себе найдите и с ним упражняйтесь, кто больше напишет. Всего хорошего.
- Вы говорите нечто - чего нет в Слове Бога - об этом и речь - читайте и знайте уже и не говорите - что сие не так -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Кто вам мешает так и говорить - как написано?
18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
- Разбойник вместе с Иисусом попал вначале в рай - и далее Иисус спустился в ад, - о рае как лоне Авраамовом - и аде - и показано в повествовании о богаче и Лазаре - на которых вы и ссылаетесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Верно. Христиан и Христа считали еретиками и сектой. И прав был Христос когда говорил "блаженны вы когда вас гонят и хулят за имя Мое". И вот время и Бог все расставили по своим местам. Христианство истинно. Нужно время чтобы понять кто есть кто. Как сказал один иудей: оставьте вы этих людей (христиан), если это дело не от Бога - оно развалится, а если от Бога горе вам если противитесь ему, будете Богоборцами.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Что любопытно и изумляет: тех, которые стараются держаться чистого слова Божьего (Евангелия Иисуса Христа), то есть, Евангельских верующих - сами же отступники от слова Божьего, именуют сектами
То есть - вор громче всех кричит: "Держи вора!!!"
(см. Православным)Комментарий
-
Что любопытно и изумляет: тех, которые стараются держаться чистого слова Божьего (Евангелия Иисуса Христа), то есть, Евангельских верующих - сами же отступники от слова Божьего, именуют сектами
То есть - вор громче всех кричит: "Держи вора!!!"
(см. Православным)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Отвечу на вопрос. Перед Великим постом 2020 г. пригласили священника из московского храма пособоровать на дому тяжелоболящую тещу. Пособоровать и причастить. Заодно я тоже хотел пособороваться, как вроде принято раз в год у православных христиан. На тот момент обострений моих заболеваний не было. Далее:
1) Меня соборовать священник отказался. Сказал, что раз я вполне могу придти в храм, мне соборование не нужно, т. к. это таинство для тяжело болящих. Мне же он порекомендовал приходить на исповедь и к Причастию.
2) Тещу батюшка пособоровал и причастил, тепло попрощался и пошел к выходу. Я его нагнал и попросил взять деньги за труды, на бензин (никакая сумма заранее не обговаривалась и вообще о деньгах речи не было). Он посмотрел на меня внимательно, спросил: "Не последние?". Я ответил: "Нет". Тогда он взял деньги и уехал. Сумму не назову - это было добровольное пожертвование.
- - - Добавлено - - -
Раз тема про секты и ереси, то хочу поделиться интересной мыслью, которую нашел в интернете:
Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Словопрения самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается, от побеждений приходит в неистовство. Это доказали безчисленные опыты. Побеждается ересь кротким увещанием; ещё удобнее молчаливым приветствием, смирением, любовью, терпением и долготерпением, молитвою непрестанною, исполненную соболезнованием о ближнем и милосердием к нему».Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий