ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Блондинка
    1. О заповедях Иисуса заговорили вы сами. А когда я указала, что РПЦ МП их не соблюдает, пошли в отказ - они давались не православным, они для РПЦ МП чужие...
    2. Каноны вселенских соборов писались не для православных, потому что православной деноминации тогда не существовало.
    Разве я что-то писал против заповедей?

Чужие для РПЦ не заповеди а ваши правила/толкования тех самых заповедей.
    Когда писались каноны была единая Церковь, потом раскололась пополам потому каноны как католические так и православные и даже протестантские частично т к символ веры это тоже канон в какой-то мере.

Если вам так важно выяснить чьи они и кому принадлежат то это не ко мне пожалуйста.

Мне абсалютно всё равно.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Пришелец1
      Всенародно это если когда спросят и он ответит, неужели не понятно?
      А если не спросят, то так и будет считаться православным в доску, несмотря на неверие?

Сообщение от Пришелец1
      А иначе как Вы вообще о человеке можете что-то узнать если он молчит как рыба?
      Если начать копаться в душе любого христианина, начиная от Патриарха и кончая вами, то там можно найти кучу разных ересей малых и больших, потому не вам судить кто и насколько православный.
      Бог-то знает, кто верит в Него, а кто нет.

Сообщение от Пришелец1
      Разговор зашёл о минимуме, т е когда христианин признаёт себя верующим и православие считает истиной верой.
      Это не минимум, а почти что ноль. Минимум - это исповедание Христа Господом и Спасителем. Без этого нет ни православия, ни вообще христианства. И манипуляция, совершенная за деньги над случайными людьми или их детьми никак не отменяет необходимости этого апостольского минимума. Так и имеем миллионы крещеных безбожников, считающих себя православными и не верящих во Христа.

Сообщение от Пришелец1
      Так понятно будет умник?
      А то канониста крутого из себя тут строишь.
      Как будто не знаешь что каноны как дышло... .
      Когда я это говорю, Алексинна обычно брызжет слюной и обзывает меня модернистом.
      Православный христианин

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Каштанов
        Человек похоже психически не здоров. Отнеситесь к ней с пониманием.
        - я отнеслась с пониманием, именно поэтому отправила жалобу - пока только модераторам.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Пришелец1
          Но это ведь у вас довольно страный определитель кретерия веры, т е по вашему получается что по поведению адептов той или иной веры можно определить её истиность?

Это не мой критерий, это Апостольский. Вера без дел мертва (с).
          Более того, Вы никак не проверите истинность веры иначе, чем "по плодам" этой веры в верующих. Это единственный объективный критерий. Все остальное: "бла-бла". Такая же сказка на ночь, как Ваше "лидер - Христос". Он типа наш лидер, но на бумагах подпись иерарха Васи.
          Да, на улице Вы можете и не отличить вора от честного человека. Но разница в их жизни есть.

За "истинно-неистинно" - тут каждый решает сам, что истинно, речь не об этом. Речь о том, что вера как раз производит в человеке отличия, прекрасно видимые любому, кто смотрит. И эти отличия имеют характер того, во что человек верит.
          Если твоя вера ни на что не влияет, значит она пустышка, шильдик.
          Последний раз редактировалось Sleep; 16 October 2020, 09:42 AM.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            А если не спросят, то так и будет считаться православным в доску, несмотря на неверие?
            .
            А с какого будуна Вы православного записываете в неверующего?

Если человек называет себя православным то это уже говорит о том что он считает себя верующим.

Другое дело когда он говорит что его крестили в детстве но он атеист, но мы о таких и не говорим.

Вы-же пытаетесь типа экзаменовать православного на силу его веры и по собственным кретериям записать его в верующего или наоборот.

Вот я спрашиваю у вас а кто Вы такой чтобы оценивать веру незнакомой вам души?

У каждого своя мера исповедания и эту меру знает только Бог.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Пришелец1

Если человек называет себя православным то это уже говорит о том что он считает себя верующим.
              Государственная религия - это как гражданство, ты можешь быть гражданином страны по паспорту и не отрицать этого, но при этом вовсе не обязательно разделять государственную идеологию.
              Так и тут - "я - православный" совсем не означает "я - верующий в Христа".
              Получается так потому, что "православие" - это не только религия, но и некое культурное явление. Человек может осознавать себя причастным к национальной культуре, но не принимать православие в религиозном смысле этого слова.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Sleep
                Это не мой критерий, это Апостольский. Вера без дел мертва (с).
                Более того, Вы никак не проверите истинность веры иначе, чем "по плодам" этой веры в верующих. Это единственный объективный критерий. Все остальное: "бла-бла". Такая же сказка на ночь, как Ваше "лидер - Христос". Он типа наш лидер, но на бумагах подпись иерарха Васи.
                Да, на улице Вы можете и не отличить вора от честного человека. Но разница в их жизни есть.

За "истинно-неистинно" - тут каждый решает сам, что истинно, речь не об этом. Речь о том, что вера как раз производит в человеке отличия, прекрасно видимые любому, кто смотрит. И эти отличия имеют характер того, во что человек верит.
                Если твоя вера ни на что не влияет, значит она пустышка, шильдик.
                Вы говорите о критерии обще-христианском, а я о конфессиональном.

Разница здесь такая что внешнии поступки могут быть одинаковы, что у еретиков что у людей Церкви, но отношение к этому совершенно разное.

Ведь не на пустом-же месте православные и протестанты не находят общий язык в отношении к спасению?Козалось-бы чего проще исполняют и те и другие Ев заповеди но понимание совершенно разное.

А значит и дух который они стяжают в процесе совершенствования разный.

Осталось только разобраться каждому лично какой из двух является Христовым.

И по своему выбору каждый и даст ответ на сс.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1

вовсе необязательно. Многие называют себя православными исключительно по принадлежности к культурной традиции, но при этом не верят в Бога. Такие реально существуют.

Сообщение от Пришелец1
                  Другое дело когда он говорит что его крестили в детстве но он атеист, но мы о таких и не говорим.
                  может и не говорить, если не спрашивают, но все равно оставаться крещеным атеистом.

Сообщение от Пришелец1
                  Вы-же пытаетесь типа экзаменовать православного на силу его веры и по собственным кретериям записать его в верующего или наоборот.
                  Это не собственные критерии, а апостольские. Странно, что вам они незнакомы. Впрочем, нет, не странно.

Сообщение от Пришелец1
                  Вот я спрашиваю у вас а кто Вы такой чтобы оценивать веру незнакомой вам души?

У каждого своя мера исповедания и эту меру знает только Бог.
                  Если эта мера в том, чтобы просто верить в Бога в душе, ничего не зная и не желая знать о Христе, то такой человек не является православным христианином. Минимальная мера определена апостолами, это исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем. Все, что меньше - вне Церкви Христовой.
                  Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Sleep
                    Государственная религия - это как гражданство, ты можешь быть гражданином страны по паспорту и не отрицать этого, но при этом вовсе не обязательно разделять государственную идеологию.
                    Так и тут - "я - православный" совсем не означает "я - верующий в Христа".
                    Получается так потому, что "православие" - это не только религия, но и некое культурное явление. Человек может осознавать себя причастным к национальной культуре, но не принимать православие в религиозном смысле этого слова.
                    Конечно есть и такие но довольно малый %.

Просто трудно себе представить чтобы какой-то атеист за деньги пошёл креститься только ради традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Минимальная мера определена апостолами, это исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем. Все, что меньше - вне Церкви Христовой.
                    Ну а кто из назвавшихся православным не исповедует Господа Иесуса Христа?

Я-же вам об этом талдычу уже целый день.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Пришелец1
                      Ну а кто из назвавшихся православным не исповедует Господа Иесуса Христа?
                      Я-же вам об этом талдычу уже целый день.
                      Много кто вообще никого никем не исповедует. Просто верит в Бога в душе, виртуального защитника и помощника в бытовых вопросах. Или в то, что "там что-то есть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Конечно есть и такие но довольно малый %.

Просто трудно себе представить чтобы какой-то атеист за деньги пошёл креститься только ради традиции.
                      Атеисты - суеверный народ. А еще крестятся ради жены, матери, бабушки и прочей родни женского рода.
                      Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от adashev
                        Много кто вообще никого никем не исповедует. Просто верит в Бога в душе, виртуального защитника и помощника в бытовых вопросах. Или в то, что "там что-то есть".

- - - Добавлено - - -

Атеисты - суеверный народ. А еще крестятся ради жены, матери, бабушки и прочей родни женского рода.
                        И это всё равно не даёт право называть их неверующими.

Просто большинство живут не задавая себе вопросов касаемо веры, но если начать задавать им такие вопросы со стороны то большая часть согласится с православным исповеданием веры.

Как правило еретики потому и впадают в ересь что задают себе лишнии вопросы.

Как говорится "горе от ума.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          И это всё равно не даёт право называть их неверующими.
                          Не даёт права называть их православными христианами. Не превращайте православие в дешевку.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Блондинка
                            В
                            Разве в РПЦ эти заповеди не забыты и не в поношении? Разве она не требует любви к себе наравне с Богом? И разве не учит, что "ближний" - это только члены РПЦ, а остальные - это недочеловеки, которыми, в отличие от личных врагов, надо гнушаться и ненавидеть как врагов "церкви"?
                            Православная Церковь такому все-таки НЕ УЧИТ.
                            Даже если этому могут учить некие наставнички таких, как наша Иннушка. Но это не есть учение Церкви.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от adashev
                              Не превращайте православие в дешевку.
                              Проблема в том, что Пришелец говорит том, православии, которое есть в реальности, а вы - об идеале.

Сообщение от Тимофей-64
                              Православная Церковь такому все-таки НЕ УЧИТ.
                              Даже если этому могут учить некие наставнички таких, как наша Иннушка. Но это не есть учение Церкви.
                              Вероятно, вы правы. Хочется в это верить. Но опять же, см. выше.
                              (И это еще Инна не пришла, и не рассказала в очередной раз, что она эталон православия, а вы оба - волки лютые)
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Блондинка
                                Проблема в том, что Пришелец говорит том, православии, которое есть в реальности, а вы - об идеале.
                                В реальности, грубо говоря, есть оба "православия.
                                И такое, как у Адашева,
                                И такое, как у пришельца.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...