ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Juliya 77
    - за подобные хамские неадекватные выходки нужно отключать от форума..
    жалоба администрации за нарушение п.12 П.Ф

на форуме запрещается:

Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
    Человек похоже психически не здоров. Отнеситесь к ней с пониманием.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10341

Сообщение от Каштанов
      Кому нужно ? И , что уже Слово Бога можно изменять в зависимости от времени и обстоятельств ?
      Что Вы скажете о рабстве на основе Писания? Там ведь о нём сказано - при чём оно вполне допустимо согласно Писанию. Но рабства сейчас почти нет - обстоятельства изменились за две тысячи лет.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Drunker
        Что Вы скажете о рабстве на основе Писания? Там ведь о нём сказано - при чём оно вполне допустимо согласно Писанию. Но рабства сейчас почти нет - обстоятельства изменились за две тысячи лет.
        И что? Как это повлияло на Слово и на нас? Что изменилось ? Слово Бога неизменно для всех времён : - 2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10341

Сообщение от Каштанов
          И что? Как это повлияло на Слово и на нас? Что изменилось ?
          Мы живём уже в новой действительности - без рабства. Но кое-кто может пожелать вернуть его, чтобы всё было "как у апостолов".

Так же мы живём уже в новых реалиях Церкви - разные правила и традиции, накопившиеся за две тысячи лет. Но это всё предлагают отбросить.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Пришелец1
            Преимущество не нас а нашей веры.
            Дык а в чем преимущество веры, которая в этой жизни не работает?
            Она и после смерти будет работать не лучше.
            Говорить о своей вере языком можно как угодно, но реальность просто отметает все пустые фантазии.

Сообщение от Пришелец1
            Потому спорить у кого лидер Христос не вижу смысла.
            Так тогда и говорить нет смысла того, чего не в состоянии отстаивать даже ближайшие полминуты.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Drunker
              Мы живём уже в новой действительности - без рабства. Но кое-кто может пожелать вернуть его, чтобы всё было "как у апостолов".

Так же мы живём уже в новых реалиях Церкви - разные правила и традиции, накопившиеся за две тысячи лет. Но это всё предлагают отбросить.
              Но главное Бог остаётся прежним и Он не изменен и во веки тот же. А значит и Слово Его не зависит от того в каких бы мы не жили условиях и обстоятельствах.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10341

Сообщение от Каштанов
                Но главное Бог остаётся прежним и Он не изменен и во веки тот же. А значит и Слово Его не зависит от того в каких бы мы не жили условиях и обстоятельствах.
                Согласен. Но может меняться наше восприятие Его Слова. Мы то можем меняться.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Sleep
                  Дык а в чем преимущество веры, которая в этой жизни не работает?
                  Она и после смерти будет работать не лучше.
                  Говорить о своей вере языком можно как угодно, но реальность просто отметает все пустые фантазии.

Так тогда и говорить нет смысла того, чего не в состоянии отстаивать даже ближайшие полминуты.
                  Но это ведь у вас довольно страный определитель кретерия веры, т е по вашему получается что по поведению адептов той или иной веры можно определить её истиность?
                  ok тогда выйдите на улицу и глядя на прохожих определите хотя бы для начала верующии они или нет.

Понятно что у вас не чего не получится даже в определении присутствия/отсутствия веры по поведению людей, тем более значит Вы не сможете выяснить по поведению адептов какая у кого вера истиная.

Только одному Богу известно из какого состояния души и в какое приводит христианина та или иная вера.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Пришелец1
                    С какой стати мы должны учитывать что говорят сектанты и иноверцы?
                    Вот и христиане не учитывают, что говорят православные и другие секты. Тем более, все они говорят одно и то же - "спасение только у нас, а вы все погибнете".

Каноны написаны для православных, чаужие правила нас неинтересуют.
                    Когда писались каноны вселенских соборов, православных и в помине не было. Он писались для католиков, признающих примат папы римского, и именно папа их утверждал, когда участвовавшие в соборах легаты привозили ему их решения. Для православных что-то могло писаться только после 1054 года.

Сообщение от Блондинка
                    Разве в РПЦ эти заповеди не забыты и не в поношении? Разве она не требует любви к себе наравне с Богом? И разве не учит, что "ближний" - это только члены РПЦ, а остальные - это недочеловеки, которыми, в отличие от личных врагов, надо гнушаться и ненавидеть как врагов "церкви"?
                    Каноны написаны для православных, чаужие правила нас неинтересуют.
                    Я и не знала, что заповеди Христовы о любви к Богу и ближнему для православных "чужие правила", как и все Евангелие - "чужая книга"... Вы мне открыли глаза!
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Drunker
                      Согласен. Но может меняться наше восприятие Его Слова. Мы то можем меняться.
                      Да мы можем меняться куда угодно . Но рано или поздно , хотим мы этого или нет , не зависимо от наших традиций и всего прочего ,надо будет возвращаться к неизменному Слову .

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Блондинка
                        Вот и христиане не учитывают, что говорят православные и другие секты. Тем более, все они говорят одно и то же - "спасение только у нас, а вы все погибнете".

Когда писались каноны вселенских соборов, православных и в помине не было. Он писались для католиков, признающих примат папы римского, и именно папа их утверждал, когда участвовавшие в соборах легаты привозили ему их решения. Для православных что-то могло писаться только после 1054 года.

Я и не знала, что заповеди Христовы о любви к Богу и ближнему для православных "чужие правила", как и все Евангелие - "чужая книга"... Вы мне открыли глаза!
                        Спорить с вами нет смысла, но нужно роставить акценты.

Это не я у вас в ветке, а Вы в православной пытаетесь навязать нам свои правила.

Со своим уставом идите в свой-же монастырь.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Пришелец1
                          Это не я у вас в ветке, а Вы в православной пытаетесь навязать нам свои правила.
                          Форум официально не позиционирует себя как православный, это раз.
                          Тема о сектах, это два. Я и говорю о секте РПЦ МП.
                          А то, что вы уже второй раз называете заповеди Иисуса "чужими для вас правилами" красноречиво свидетельствует об антихристианском характере этой секты. Это три.

Со своим уставом идите в свой-же монастырь.
                          Я же не из секты, у нас монастырей и ашрамов нет.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Блондинка
                            А то, что вы уже второй раз называете заповеди Иисуса "чужими для вас правилами" красноречиво свидетельствует об антихристианском характере этой секты. Это три.

Отправила жалобу модераторам, по ходу она вторая за сегодня, первую подала Юлия 77.
                            Уважаемые модераторы, наконец обратите внимание на эту форумчанку и примите соответствующие меры.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Блондинка

И 1 и2 и3 не в тему т к мы говорим конкретно о канонах пц которые написаны только для православных.

Мы же их не навязываем другим конфессиям .

Тема да о сектах но Мы-то с вами заговорили о канонах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              у нас монастырей и ашрамов нет.
                              Сочувствую.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Пришелец1
                                И 1 и2 и3 не в тему т к мы говорим конкретно о канонах пц которые написаны только для православных.
                                1. О заповедях Иисуса заговорили вы сами. А когда я указала, что РПЦ МП их не соблюдает, пошли в отказ - они давались не православным, они для РПЦ МП чужие...
                                2. Каноны вселенских соборов писались не для православных, потому что православной деноминации тогда не существовало.

Комментарий

Обработка...