О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от metal
    Без первородного. В котором зачаты все люди кроме Иисуса.
    Вы это мните, или Писанием готовы подтвердить?
    Что же фарисеи не возмутились словами Христа? Это же лукавство было бы, вы полагаете там не было того кто без греха и Христос лукавый, дули крутил, мол скажу что без греха, а тут аткого нет, и я классно обманул ахахахахха? Так что ли?
    Христос истина, и там был тот кто должен был кинуть камень, без греха. И уходил он обличаемый совестью.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Пресвитерианская церковь:

Можно заметить, что Распятие изображено на облачении пастора:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	JYTYIQI2QFGSVAN6EXM7C66AUE.JPG
Просмотров:	1
Размер:	98.5 Кб
ID:	10153410

Название:	FinlayM-JohnC.jpg
Размер:	128.7 Кб
ID:	10153411

Внутри молитвенных зданий Пресвитерианской церкви:

Название:	1200px-USA-NYC-Madison-Avenue-Presbyterian-Church-1.jpg
Размер:	132.9 Кб
ID:	10153412

Название:	09623dfdaeda28ba8cfc221a4750bec6.jpg
Размер:	177.4 Кб
ID:	10153413

Вторая Пресвитерианская церковь (Индианаполис, штат Индиана):

Название:	Second_Presbyterian_Church,_Indy_(2680431295).jpg
Размер:	140.5 Кб
ID:	10153414

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      В синих рубашках, это дьяконы у них?
      У католиков наперсные кресты носят только епископы. И в греческой православной традиции, кажется, священникам не принято их носить. Если не ошибаюсь, в России их ввели как раз по примеру лютеран - сначала для служения за границей в протестантских странах, где это было привычно, потом как награду, и только к концу 19 века стали вручать сразу на рукоположении, причем "Аксиос" при вручении не поют, потому что в чине ни о каком кресте не упоминается.
      (Если что напутала, простите, православные, не со зла)
      В синей рубашке на фотографии, это предстоятель ЕЛЦЕР архиепископ Дитрих Брауэр, кстати он представляет либеральную лютеранскую церковь в России, там например женщин ординируют. В том сообщении, фотографии лютеранских епископов, я тоже разместил, это и упоминавшийся сейчас мною Брауэр, и бывший предстоятель ЕЛЦИ (Ингрии) Арри Кугаппи, а остальные, это пресвитеры - Лотов, Розет. Есть лютеранские неепископальные церкви, где административную функцию епископа выполняет суперинтендант.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от maxxxsudb
        Вы это мните, или Писанием готовы подтвердить?
        Что же фарисеи не возмутились словами Христа? Это же лукавство было бы, вы полагаете там не было того кто без греха и Христос лукавый, дули крутил, мол скажу что без греха, а тут аткого нет, и я классно обманул ахахахахха? Так что ли?
        Христос истина, и там был тот кто должен был кинуть камень, без греха. И уходил он обличаемый совестью.
        Тот кто должен был кинуть камень это был Сам Христос который даже не думал ничего кидать. А уходили обличаемые совестью иудеи которые хотели смерти грешнице, а не спасения ей.

- - - Добавлено - - -

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        (Иез.18:23)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Блондинка
          В синих рубашках, это дьяконы у них?
          В центре лютеранский диакон:

Название:	5_With_local_pastors.jpg
Размер:	76.5 Кб
ID:	10153416

А на этой фотографии, лютеранский диакон с левой стороны, а в центре епископ Всеволод Лыткин:

Название:	8_New_clergymen.jpg
Размер:	88.6 Кб
ID:	10153417

Тоже с левой стороны - диакон:

Название:	общая_фотография_после_рукоположения.jpg
Размер:	72.2 Кб
ID:	10153418

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от вован3
            Почему многие не почитают Крест Христов?
            Почему отказываются носить нательный крестик?

(Пс.59:6)
            1. Потому что их так научили. Потому что это часть их корпоративного этикета, как говорят не принято
            2. Существует и такая категория тех, кто боится христианского символа, потому что это символ сласти, которая исходя от Бога, способна повелевать ими. Так например, колдунья вошедшая в дом, в который её пригласили для колдовства, сразу, с порога, чувствует присутствие креста или иных христианских символов в доме, или на теле человека, и требует их убрать, потому что иначе она не сможет провести свой ритуал.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Пресвитерианская церковь, пастор за престолом:

Название:	302.jpg
Просмотров:	2
Размер:	170.6 Кб
ID:	10153419

Пресвитерианская церковь Нокса, расположенная в новозеландском городе Данидин:

Название:	img_3866.png
Размер:	419.4 Кб
ID:	10153420

Название:	02.sluzhenie.jpg
Размер:	96.2 Кб
ID:	10153421

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от о. Павел
                Так например, колдунья вошедшая в дом, в который её пригласили для колдовства, сразу, с порога, чувствует присутствие креста или иных христианских символов в доме, или на теле человека, и требует их убрать, потому что иначе она не сможет провести свой ритуал.

ВАНГА

Мне кажется, что «бывших афонских монахов» не бывает. Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский постриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Молдавии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа митрополит Неврокопский Нафанаил человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовый положить за них жизнь (кстати, он был учителем аввой епископа Саратовского и Вольского Лонгина).
                Митрополит Неврокопский Нафанаил (Калайджиев)
                Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита.
                Так вот, широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.
                Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.
                Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся низким, хриплым голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.
                Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от вован3
                  Будьте внимательнын, я уже это постил
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:12)
                  Ну что ж, обращусь к Вам Вашими же словами "будьте внимательней.
                  Взятый Вами стих, а точнее вырванный из контекста стих, обращен к Израилю:
                  1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Ис.11:1-3)
                  То есть речь идет о Мессианской эре, когда Машиах станет Царем в Израиле, и когда в Его Царстве, будет править Слово Бога, а не какая-то деревяшка, или изделие из него.
                  О чем собственно и повествует вся эта глава:
                  10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. 11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
                  Видите, "к корню Исея" обратятся язычники, а корень Есея это Машиах Иешуа, который проповедовал Слово Бога:
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
                  А Вы там сочиняете что-то несуразное, и при этом других обвиняете в не понимании Бога и Его Мессии.

Если Вы называете НЗ-й Жертвенник - Крест Христов кумиром, то мне поистине жаль Вас.
                  Предупреждение не излишне
                  А Вы не пробовали хотя бы не надолго включить свой разум, а не пользоваться штампами.
                  А то честное слово, скучно и читать, и слушать Вас.
                  Да и к Писанию почаще обращайтесь.
                  А то в каждом стихе Вам мерещится то, чего там и близко нет.
                  В общем учитесь думать, а не повторять бездумно чужие мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Ветхий Завет как предтеча Нового Завета, там были прообразы, которые явно воплотились в НЗ!
                  Медный Змей ВЗ и есть прообраз Креста Христова!
                  Кто не чтит Крест Господень и не носит на себе его образ, тот и не христианин.
                  Мадам, я чуть выше уже дал рекомендацию Вашему коллеге, читать Писание во всем объеме, и притом с начала, а не с конца.
                  Тогда вопрос с прообразами, сам по себе отпадет.
                  А то вишь как зарвались, назвав Бога, "прообразом" Вашей "праведности".
                  Поскромнее надо быть, поскромней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Где, скажите в Писании есть место, или стих указывающий на необходимость почтения к дереву, на котором был распят наш Спаситель?
                  Нигде.
                  Прообраз подвешивания греха на дереве, взят из того, что первый грех человека, был связан с деревом (плод. который сорвала Ева, и они с Адамом его ели).
                  Что касается креста, как вида казни, то его изобрели в Карфагене, а потом, когда Римляне им овладели, то этот вид казни им понравился и они его ввели в обиход, но не для римлян, так как даже они понимали насколько он жесток.
                  Кстати, и церковь в последствии переняла этот вид казни, и всех кто не был согласен с её генеральной линией, привязывали к кресту и сжигали живьем.
                  Вот откуда подчас такая любовь к кресту у некоторых адептов церкви.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Да, колдуны, экстрасенсы, безошибочно определяют печать всех Таинств Церкви.

Так же, например крещён ли человек или нет.

Или принимал ли он Таинство Брака, (даже если он состоит в мирском браке), если это православная среда, то они говорят: не вижу венчания, или не вижу венца).

Так же определяют, если в роду есть или был нераскаявшийся колдун.

Ещё интересный факт, люди с психическими отклонениями так же определяют на улице, если видят церковного служителя, даже если он в совершенно мирской одежде, и начинают особо реагировать, начинают улыбаться, разные гримасы делать, показывать пальцем и говорить: священник или батюшка
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

И всё фиксируют и запоминают.
                      И всё это будет нам предъявлено на суде...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Он в конце заключает, что если крестик носят, по причине суеверного, мистического представления, то это не правильно, это не Евангельский смысл креста, а магический. Коломийцев объясняет значение слов Апостола Павла о кресте.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Если протестанты используют Распятие в молельных помещениях, или пасторы на облачениях, или кто-то даже носит на шее, то не придают ему мистического значения, а используют как напоминание, вкладывая Евангельский смысл креста.

Комментарий

• вован3
                              Отключен

• 01 September 2020
                              • 46

Сообщение от Манад
                              Где, скажите в Писании есть место, или стих указывающий на необходимость почтения к дереву, на котором был распят наш Спаситель?
                              Христос примирил нас с Богом именно «посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2, 16). Значит, Крест деревянный в деле нашего спасения имел великую силу, как opyдиe нашего спасения. Потому его надобно почитать с любовью.

Для разъяснения полезно будет напомнить случай из истории народа Божия. Вот Давид поразил силача Голиафа мечом - 1Цар. 17гл. Тот меч, как спасительное орудие, Давид после взял и «положил в шатре своем» (1Цар.21). Как видим, этот меч Голиафа благодарные евреи держали уже, как святыню, при скинии.
                              Евреи верили, что помог им спастись от филистимлян Бог, но Господь спас людей мечом Голиафа. Поэтому и самый меч этот хранился при скинии, как святыня.
                              Крест сам по себе служил орудием казни у евреев, но "посредством креста" Господь убил вражду дьавола и мы храним его, как знамя нашего спасения.

Почему же вы не почитаете креста, вопреки Писанию, знаменем Своего Спасения во Христе?

Комментарий

• вован3
                                Отключен

• 01 September 2020
                                • 46

Сообщение от Фёдор Манов
                                Взятый Вами стих, а точнее вырванный из контекста стих, обращен к Израилю
                                Это не отменяет повеления для боящихся Бога поднимать знамя нашего спасения ради истины - Христа.

Ну а тем кто Бога не боится хотя и чтит условно языком, задирая нос к небу, читать сорок раз для успешного усвоения вот это место:
                                34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                                (Лук.13:34,35)

Комментарий

Обработка...