Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Андрей Ветер
    Вы неясно выразились.
    "предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению" - ​вы имеете в виду молитву "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный"?
    Да про нее , про предание чуда в константинополе при имп. Феодосии 2

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Mikol
      Да, историко-критический анализ он такой... Не щадит ни предание, ни Писание.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Да, историко-критический анализ он такой... Не щадит ни предание, ни Писание.
        Смотря кто его проводит, можно одновременно и аккуратно, и критически. Но для этого нужно иметь хотя бы минимальное уважение к предмету исследований.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Mikol
          Ну хорошо. Чудо подвергнуто сомнению.
          Это как-то вредит молитве?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пятница
            Ну хорошо. Чудо подвергнуто сомнению.
            Это как-то вредит молитве?
            Если вера у людей в значительной степени основывается на чудесах - то да.

Комментарий

• Mikol
              Участник
              • 07 October 2021
              • 322

Сообщение от sam1
              Если вера у людей в значительной степени основывается на чудесах - то да.
              Историко-критический анализ не только чудес касается, но и Св Писания. например филолагический анализ Откровения в сравнением с евангилем и посланиями Иоанна показывает что откровение писал не он(в православном предании правдо говорится что ап Иоанн диктовал,отсюда и различие).ну и много тому подобное

как сказал апостол Павел:
              но знание надмевает, а любовь назидает.
              Последний раз редактировалось Mikol; 20 November 2021, 03:44 PM.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от sam1
                Смотря кто его проводит, можно одновременно и аккуратно, и критически. Но для этого нужно иметь хотя бы минимальное уважение к предмету исследований.
                Согласен с вами. Понятие "историко-критический анализ" обезличенное. Важно кто и исходя из каких предпосылок им занимается.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Согласен с вами. Понятие "историко-критический анализ" обезличенное. Важно кто и исходя из каких предпосылок им занимается.
                  Ответ, Мы знаем, - Бог судит сатану человеком Праведником. Вы об этом не задумывались? Нужны ли верующим"историко-критический анализ" Или всё таки нужно разобраться, для чего человек сотворён, по какой причине? Зачем человек понадобился Богу? Для игры в ЛЮБОВЬ??? Сотворить его, потом опекать его...

Видим, сатана сброшен на землю где в саду Эдема двое безгрешных людей Адам и Ева... Это явилось приманкой для сатаны, чтобы совершить над ним суд, ПО ДЕЛАМ ЕГО в озеро Огненное. То есть он заразил Еву не послушанием к повелению Божьему (не вкушай) и как только Ева вкусила плод, плод растворился в теле(потому плоть и кровь не наследуют Ц. Божия) Ева и весь последующий род стали рождаться с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови. Рим7гл.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Живущий в нас грех от Адама и Евы. И откуда взялся грех в плоти и крови?

Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Видим,
                  сатана низвержен и для него уже приготовлены двое без грешных Адам и Ева. ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЕ СОСЕДСТВО ЗАДУМАНО БОГОМ? это был соблазн для сатаны дьявола. И как только он соблазнил Еву, всё! Капкан захлопнулся - Ио.8, 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца (в ЭДЕМЕ) от начала и не устоял в истине (На Небе), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Христос для того и пришёл на землю, чтобы разрушить дела дьявола...
                  Об этом стоило бы писать, и изучить и исследовать этот вопрос Потому что это и есть Дракон с семью головами. Конечно если вы истинно верующие то этот вопрос должен вас заинтересовать...
                  Последний раз редактировалось Антонина37; 21 November 2021, 06:00 AM.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

д.Андрей Кураев. ЖИВАЯ ЭТИКА часть 2. неизвестная архивная запись. - YouTube

д.Андрей Кураев. ЖИВАЯ ЭТИКА часть 3. неизвестная архивная запись. - YouTube

д.Андрей Кураев. ЖИВАЯ ЭТИКА часть 4. неизвестная архивная запись. - YouTube

диакон Андрей Кураев. ЖИВАЯ ЭТИКА. 4 части. Неизвестная архивная запись из личного архива диакона Алексея Чирскова. г. Екатеринбург, 1996 г.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от blueberry
                      Если не пророчества, то кто их читать тогда будет? )))

А Сэму нужна публика. )))
                      Хотите я вам современные пророчества напишу о Христианстве.
                      1) Стаждующу душу Я больше люблю.
                      2) Мы - Ангелы, наполняем душу человеческую Своей Любовью. Не даём погибнуть.
                      3) ваше будущее всегда со Мной.
                      Почему наши темы не все читают? Ответ, Другое - другим.
                      4) Если человек готовится по ДЕЛУ БОЖЬЕМУ, ему нет цены. Человек оценивается по его работе в ДЕЛЕ БОЖЬЕМ.. 5) МНЕНИЕ ДОМА ИЗБРАНИЯ МОЕГО важны для Меня в Интернете.

Не судите меня и не оскорбляйте (хотя я уже привыкла к оскорблениям)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, Мы знаем, - Бог судит сатану человеком Праведником. Вы об этом не задумывались? Нужны ли верующим"историко-критический анализ" Или всё таки нужно разобраться, для чего человек сотворён, по какой причине? Зачем человек понадобился Богу? Для игры в ЛЮБОВЬ??? Сотворить его, потом опекать его...

Видим, сатана сброшен на землю где в саду Эдема двое безгрешных людей Адам и Ева... Это явилось приманкой для сатаны, чтобы совершить над ним суд, ПО ДЕЛАМ ЕГО в озеро Огненное. То есть он заразил Еву не послушанием к повелению Божьему (не вкушай) и как только Ева вкусила плод, плод растворился в теле(потому плоть и кровь не наследуют Ц. Божия) Ева и весь последующий род стали рождаться с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови. Рим7гл.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Живущий в нас грех от Адама и Евы. И откуда взялся грех в плоти и крови?

Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Видим,
                      сатана низвержен и для него уже приготовлены двое без грешных Адам и Ева. ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЕ СОСЕДСТВО ЗАДУМАНО БОГОМ? это был соблазн для сатаны дьявола. И как только он соблазнил Еву, всё! Капкан захлопнулся - Ио.8, 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца (в ЭДЕМЕ) от начала и не устоял в истине (На Небе), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Христос для того и пришёл на землю, чтобы разрушить дела дьявола...
                      Об этом стоило бы писать, и изучить и исследовать этот вопрос Потому что это и есть Дракон с семью головами. Конечно если вы истинно верующие то этот вопрос должен вас заинтересовать...
                      Ответ, - НА НЕБЕ НЕТ ПРОКЛЯТИЯ И ПОТОМУ - СУД Божий над дьяволом перенесён на Землю.

Комментарий

Обработка...