Кураев мне нравится, как смелый воин с беззаконием.
Пророчество Андрея Кураева
Свернуть
X
-
-
Тимофей, а фильм с Жан Маре" Понтий Пилат" стоит посмотреть или там вольная интерпретация? Как на Ваш взгляд?
- - - Добавлено - - -
Кураев очень талантливый парень, но я думаю он не верующий. Бога не боится.Комментарий
-
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе судия же мне Господь» (1 Кор. 4:3-4).
Было бы неправильным вообще настраиваться на чьи-то ожидания и представления, как бы прекрасны они ни были.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот СИ считают, что только их молитвы Бог слушает и никого больше.Комментарий
-
Бог любит всех одинаково сильно, и антихриста и Богородицу, и грешника, и праведника, но разные люди по-разному воспринимают Его благодать (энергию Господа). Главное дело всей жизни христианина - обрести смирение, чтобы иметь способность принимать любовь Божью, ибо Бог уже все сделал для нашего спасения, и мы должны сделать к нему хотя бы маленький шаг, проявить усилие. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" [Мф. 11:12]. К сожалению, ереси (о которых была лекция) мешают людям воспринимать Божью любовь, поэтому-то и нужно их избегать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Посмотрев мою книгу со всеми примечаниями и ссылками, сами можете рассудить, насколько образ и сюжет соответствуют историческим первоисточникам.
мне думается, принятая в "богословии-после-Холокоста" оценка Пилата односторонне-негативная и нуждается в корректировке. Близкие мысли о нем осторожно высказал известный современный библеист (не модерновый) Крэйг Эванс.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю при определенном уровне знаний возникает соблазн гордыни, мой наставник говорил: если вера есть то в семинарии ее умножишь,но если со слабой верой пойти учится дальше в академию то можешь потерять остатки веры.Комментарий
-
Расширение области знаний сокращает область веры. Это нормальное явление.Комментарий
-
В Академии через чур критический подход к теме предметам, которые изучали в семинарии, одним слово там поддаются сомнениям знания которые первоначально получил, например предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению, а говорится что это просто переработка слов Писания Свят,Свят,Свят, Господь Саваоф.
Но он учился ещё в 70 тогда ,могли специально под давлением КП внести в Богословские науки через чур критичный подходКомментарий
-
В Академии через чур критический подход к теме предметам, которые изучали в семинарии, одним слово там поддаются сомнениям знания которые первоначально получил, например предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению, а говорится что это просто переработка слов Писания Свят,Свят,Свят, Господь Саваоф.
Но он учился ещё в 70 тогда ,могли специально под давлением КП внести в Богословские науки через чур критичный подход
"предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению" - вы имеете в виду молитву "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный"?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий