Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Кураев мне нравится, как смелый воин с беззаконием.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Тимофей-64
      А можете так посмотреть: Тимофей Алферов "Понтий Пилат".
      Тимофей, а фильм с Жан Маре" Понтий Пилат" стоит посмотреть или там вольная интерпретация? Как на Ваш взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Кураев мне нравится, как смелый воин с беззаконием.
      Кураев очень талантливый парень, но я думаю он не верующий. Бога не боится.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Юханна
        А это кто?
        Говард Филлипс Лавкрафт, величайший фантаст первой трети XX в. А то и всего XX-го века.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Пятница
          А особо продвинутые православные даже других православных не признают
          Да, и причем, могут относится к ним хуже, чем к инославным и неверующим.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
            Такой ответ бывшего протестанта никак не красит.
            "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе судия же мне Господь» (1 Кор. 4:3-4).

Было бы неправильным вообще настраиваться на чьи-то ожидания и представления, как бы прекрасны они ни были.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от sam1
              Характерна фраза из другой лекции Кураева, что он отделяет одних от других: "Когда баптист читает молитву "Отче наш" он все-таки не к сатане обращается".
              Ну Слава Богу, что православные признают молитвы протестантов и Евангельских церквей.
              Вот СИ считают, что только их молитвы Бог слушает и никого больше.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Павел_17
                Ну Слава Богу, что православные признают молитвы протестантов и Евангельских церквей.
                Вот СИ считают, что только их молитвы Бог слушает и никого больше.
                Признают в смысле: Бог слышит всех и отвечает также всем, исходя из духовной пользы человека. Другое дело, что устройство души, например, человека, наслушавшегося лжеучителей, и воспринявшего их басни, как свои собственные - иное, и существенно отличается от святых и подвижников веры.

Бог любит всех одинаково сильно, и антихриста и Богородицу, и грешника, и праведника, но разные люди по-разному воспринимают Его благодать (энергию Господа). Главное дело всей жизни христианина - обрести смирение, чтобы иметь способность принимать любовь Божью, ибо Бог уже все сделал для нашего спасения, и мы должны сделать к нему хотя бы маленький шаг, проявить усилие. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" [Мф. 11:12]. К сожалению, ереси (о которых была лекция) мешают людям воспринимать Божью любовь, поэтому-то и нужно их избегать.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Григорий Р
                  Тимофей, а фильм с Жан Маре" Понтий Пилат" стоит посмотреть или там вольная интерпретация? Как на Ваш взгляд?

.
                  Никогда не слышал про этот фильм.
                  Посмотрев мою книгу со всеми примечаниями и ссылками, сами можете рассудить, насколько образ и сюжет соответствуют историческим первоисточникам.
                  мне думается, принятая в "богословии-после-Холокоста" оценка Пилата односторонне-негативная и нуждается в корректировке. Близкие мысли о нем осторожно высказал известный современный библеист (не модерновый) Крэйг Эванс.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    мне думается, принятая в "богословии-после-Холокоста" оценка Пилата односторонне-негативная и нуждается в корректировке
                    Не в корректировке а в полном отвержении.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от sam1
                      Не в корректировке а в полном отвержении.
                      Ну да. В пересмотре.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Григорий Р
                        Кураев очень талантливый парень, но я думаю он не верующий. Бога не боится.
                        Думаю при определенном уровне знаний возникает соблазн гордыни, мой наставник говорил: если вера есть то в семинарии ее умножишь,но если со слабой верой пойти учится дальше в академию то можешь потерять остатки веры.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Mikol
                          Думаю при определенном уровне знаний возникает соблазн гордыни, мой наставник говорил: если вера есть то в семинарии ее умножишь,но если со слабой верой пойти учится дальше в академию то можешь потерять остатки веры.
                          Расширение области знаний сокращает область веры. Это нормальное явление.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Mikol
                            если со слабой верой пойти учится дальше в академию то можешь потерять остатки веры.
                            А что в академии, например, этому может поспособствовать?

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от sam1
                              А что в академии, например, этому может поспособствовать?
                              В Академии через чур критический подход к теме предметам, которые изучали в семинарии, одним слово там поддаются сомнениям знания которые первоначально получил, например предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению, а говорится что это просто переработка слов Писания Свят,Свят,Свят, Господь Саваоф.
                              Но он учился ещё в 70 тогда ,могли специально под давлением КП внести в Богословские науки через чур критичный подход

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Mikol
                                В Академии через чур критический подход к теме предметам, которые изучали в семинарии, одним слово там поддаются сомнениям знания которые первоначально получил, например предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению, а говорится что это просто переработка слов Писания Свят,Свят,Свят, Господь Саваоф.
                                Но он учился ещё в 70 тогда ,могли специально под давлением КП внести в Богословские науки через чур критичный подход
                                Вы неясно выразились.
                                "предание о молитве святых Боже,подвергается сомнению" - ​вы имеете в виду молитву "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный"?
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...