Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от sam1
    Я не подчиняюсь и не собираюсь подчиняться превратному толкованию Писания, его грубому искажению.
    - То есть, вы под видом - что написанное - якобы есть некое толкование по - вашему - и потому вы написанному не подчиняетесь... - читайте сами вслух - людям - и не искажайте -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А то вы так и декалог можете объявить - ввиду некоего толкования якобы - что не надо подчиняться декалогу в законе...
    То есть, вы так можете любую фразу из Слова Божия объявить - что не надо подчиняться здесь написанному... Ведь так?

- О чем и речь идет - что в Слове Бога все ясно написано - просто некоторые, например, непонятливость говорения на языках - и лепет на языках - объявляют что говорение на языках потому не таковое - когда Бог прямо и наставляет - что говорение на языках есть и лепет и непонятное людям.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Иерей Георгий Максимов. Про лишение сана Кураева и Романова и их увещевание
      Ответ на вопрос во время встречи в храме свт. Спиридона Тримифунтского (Краснодар)
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lee Cha Lom
        Завсегдатай

• 16 February 2004
        • 816

Врет и не краснеет. Это кто же Кураева увещевал, кто с ним встречался, кто говорил по душам?
        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
          Врет и не краснеет. Это кто же Кураева увещевал, кто с ним встречался, кто говорил по душам?
          Предполагаю, что целая толпа народа, как минимум, по переписке.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Lee Cha Lom
            А он не про Кураева говорит вроде, а про Романова.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Сообщение от sam1
              Предполагаю, что целая толпа народа, как минимум, по переписке.
              Почему-то Кураеву я верю больше, который пишет, что с ним никто не встречался для поговорить.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Lee Cha Lom
                Почему-то Кураеву я верю больше, который пишет, что с ним никто не встречался для поговорить.
                С ним-то вряд ли. Он любого уболтает сам...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                  С ним-то вряд ли. Он любого уболтает сам...
                  У него более чем за 25 лет деятельности появилась своя многомилионная аудитория. 100%, что хотя бы несколько человек имели с ним серьезный разговор по поводу его безобразий.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от sam1
                    У него более чем за 25 лет деятельности появилась своя многомилионная аудитория. 100%, что хотя бы несколько человек имели с ним серьезный разговор по поводу его безобразий.
                    Чем сейчас вообще занимается Кураев? В депрессии?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Чем сейчас вообще занимается Кураев? В депрессии?
                      Я не знаю. Вот его свежее интервью, вышло 2 недели назад:

00:00​ Протодиакон Андрей Кураев
                      00:56​ Кураев приехал в Московскую духовную академию, откуда был исключён в 2013 г.
                      01:28​ Кураев о решении креститься
                      03:15​ «Я спустился в метро и нахлынуло чувство благодати»
                      04:17​ Кураев о первом посещении Московской духовной академии: «Я полагал, что батюшки туалетом не пользуются»
                      04:50​ О толстом монахе и его пророчестве
                      05:35​ Кураев об учёбе в семинарии
                      06:29​ О лекциях на украинском языке и «западенцах»: «Им бы научиться, как кадить, как деньги сшибать»
                      07:23​ Официальное представительство КГБ при Троице-Сергиевой лавре. Как вербовали семинаристов
                      08:57​ Где жил Кураев, когда учился в Московской духовной академии
                      09:29​ О решении стать семинаристом, принятом на лекции по научному атеизму
                      10:31​ Об отдельном туалете для преподавателей в Московской духовной академии
                      11:25​ О корпусе общежития Московской духовной академии: «Дорого-богато»
                      11:50​ Об особенном месте в общежитии МДА почему пол красного цвета
                      13:27​ Где семинаристы в советские времена смотрели программу «Время»
                      14:06​ Академический храм
                      14:52​ Где едят преподаватели между парами
                      16:22​ «У меня была идеальная ситуация, чтобы сделать блестящую церковную карьеру»
                      16:56​ Забота об имидже патриарха «снимать пятна грязи с его лица»
                      17:15​ «Если потащат на костёр, героя из себя корчить не буду»
                      18:26​ Лекция Кураева о церковном праве
                      20:40​ Кураев на Радио «Комсомольская Правда». Об обращении «отец»
                      22:33​ Подарок Патриарха Кирилла
                      24:00​ Кураев о лишении сана
                      25:36​ «Если где-то организуют мою лекцию, это повод для прихода полиции»
                      26:04​ Кураев о приговоре Епархиального суда: «Был бы человек статья найдётся»
                      26:33​ Канон, по которому Патриарха Кирилла можно лишить сана
                      27:56​ О Высоцком и Легойде, главе Синодального отдела по связям Церкви с обществом и СМИ
                      28:41​ Главное отличие между Кураевым и Патриархом Кириллом
                      28:51​ Об изгнании из Московской духовной академии
                      29:49​ Нетуристическая сторона Троице-Сергиевой лавры
                      30:41​ Как Кураев помог одному будущему известному поэту «выбраться из-под катка церковности»
                      33:17​ Место захоронения патриархов и подпольный храм
                      35:06​ О чудесах. Ангелы алтаря и запах ладана в недействующих храмах
                      37:31​ Неприличная просьба Андрея Кураева. «Фандрайзинг среди нищих»
                      39:21​ Библиотека Андрея Кураева
                      40:06​ Кураев о смерти: «Завещание я уже написал»
                      40:56​ Кураев с внучками
                      43:07​ Храм и езда на скутере
                      44:02​ Церковные сплетни
                      45:43​ Об авторитетах и ошибках: совесть, библия или святые отцы
                      47:27​ «Понятие покаяния до предела опошлено в церковной жизни»
                      49:14​ «Они ждут от меня клятвы верности. Мне это как минимум скучно»

Протодиакон Андрей Кураев – о лишении сана, Патриархе Кирилле, изгнании из духовной академии - YouTube

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от sam1
                        Вот и закончилась активная фаза жизни Кураева...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NTLL
                          Вот и закончилась активная фаза жизни Кураева...
                          Его деятельность с начала 2010-х годов сначала казалась мне сомнительной, а потом и вовсе разонравилась.

Но период с начала 1990-х до конца 2000-х у него действительно заслуживает уважения, и не забудется.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от sam1
                            Его деятельность с начала 2010-х годов сначала казалась мне сомнительной, а потом и вовсе разонравилась.

Но период с начала 1990-х до конца 2000-х у него действительно заслуживает уважения, и не забудется.
                            После 10-х годов, примерно в 11-13, когда он схлестнулся с гомолобби, он еще был прав.
                            Потом политизировался, перешел на Эхи и Дожди - и вот тут резко сменил саму ПОВЕСТКУ.
                            До этого был проповедник (апологет, толкователь, раскрыватель) ЕВАНГЕЛИЯ.
                            А после полностью нырнул в церковный сортир. Бульк! - и нырнул.
                            Два раза нырнул, один раз вынырнул.

Самое важное - это именно ПОВЕСТКА, тематика. Не то, что именно говорится, а для начала - О ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ.

Ну есть в Церкви сортир, да есть, - тоже мне Америку открыл...
                            Но все время смотреть в сортир, писать о сортире, говорить о сортире - и больше ни о чем...
                            ну, провоняешь насквозь. Только и всего.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Тимофей-64
                              Но все время смотреть в сортир, писать о сортире, говорить о сортире - и больше ни о чем...
                              ну, провоняешь насквозь. Только и всего.
                              Тимофей, это почти как у Ф. Ницше.
                              "Если ты долго вглядываешься в сортир, сортир начинает смотреть на тебя".

Не могу ничего сказать про 90 годы, у меня были иные интересы.
                              Но в 2000-х, когда А. Кураев был "на пике", в кругу моих знакомых мы сходились на том, что он, конечно, интеллектуал, но духовности (т.е. силы) за ним не чувствуется.
                              С одной стороны можно сказать "кто бы говорил", и это верно. Но мы публично ничего подобного никогда не высказывали... это было на уровне ощущений.
                              Более того, с определенного момента я чего-то подобного ожидал... и в первую очередь из-за ощущения, что человек никогда не снимает "белых перчаток". И рано или поздно придется делать выбор.

Но, несмотря ни на что, надеюсь на лучшее... А там как Бог даст.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 04 March 2021, 02:45 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

А что привнесли полезного для Церкви те, кто осуждает Кураева?
                                А Кураев понял главное, что без обличения всего мерзкого в Церкив быть миссонером зазывалочкой просто гнусно.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...