Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О том , что на вашем месте надо не защищать такую гуманитарку , а признать её не достойной. Вместо того , вы стараетесь это оправдать.
- - - Добавлено - - -
Трудно терпеть долго ваш тон . Вот и начинаешь уподобляться вам.Комментарий
-
Именно обвиняете. Или Вы не отдаёте отчёта в своих словах? Вы же писали:
" Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
Молчит в платочек?
Ничего сделать не может.
Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг.
Только идеологический придаток властей.
Только наживаться и богатеть.
Гадость."
Вот объясните пожалуйста, как это Вы примиряете то, что написано в Коране о Христе, буд-то бы Он не был ни убит, ни распят, и написанное в Евангелии о том, что Христос пострадал за грехи людей на кресте?Комментарий
-
Именно обвиняете. Или Вы не отдаёте отчёта в своих словах? Вы же писали:
" Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
Молчит в платочек?
Ничего сделать не может.
Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг.
Только идеологический придаток властей.
Только наживаться и богатеть.
Гадость."
Это констатация факта.)
Вот объясните пожалуйста, как это Вы примиряете то, что написано в Коране о Христе, буд-то бы Он не был ни убит, ни распят, и написанное в Евангелии о том, что Христос пострадал за грехи людей на кресте?
И делаю определенные выводы.
И понимаю, что в тех словах дан акцент на бессмертие Исы, на то, что Он вознесен на Небеса.
Это полемика с иудеями, которые утверждают, что Он - убит, распят.
В тех словах утверждается, что Он - истинный Мессия! Он - жив!
В Коране написано, что Тора, Псалтырь, Евангелие - истина.
Если бы люди верили во все Писание, как я, например, им было бы легче всё расставить на свои места.
Но они опутаны ложными догмами. Это как тюрьма, очень трудно выйти.
Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»
Вот вы хотите получить назад из того, что даровано Христом, что у вас отнято?
Вы даже не замечаете, что ограблены... Что ничего не имеете, но мните себя духовно богатым.
Ну и вот... И они таковы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Тогда точно такую же констатацию можно провести и в отношении Вас. Вы ничего не делаете конкретного, чтобы искоренить блудодейства. Не ходите, не вразумляете. Бессильны показать пример правильной жизни. В общем имея те же болезни, Вы почему-то констатацию проводите не в отношении себя, а в отношении других.
А если Христос распят, то лжёт Коран.Комментарий
-
Вы видите Сама, который даже в этот "евангелический ад" за вами сошел, чтобы вы не погибли в уже другом невежестве? Это оно - Православная Церковь со Словом Божиим и его верным пониманием стоит здесь и поправляет ошибки человеческие....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не о том думаете.Православная Церковь обросла таким слоем ереси , что пора просить Бога дать наждак , да по крупнее. А вы тут о человеческих ошибках рассуждаете.Комментарий
-
Тогда точно такую же констатацию можно провести и в отношении Вас. Вы ничего не делаете конкретного, чтобы искоренить блудодейства. Не ходите, не вразумляете. Бессильны показать пример правильной жизни. В общем имея те же болезни, Вы почему-то констатацию проводите не в отношении себя, а в отношении других.
Я вышла из вашего сообщества, которое бессильно в отношении блудодейств и злодейста и даже само содержит грех в своей среде.
Сказано же, не ходить на советы нечестивых.
Если невозможно искоренить тьму, то самое лучшее просто не участвовать в делах тьмы.
Поэтому я ответственность за себя несу, а вы - нет, надеясь на псевдозаступничество вашего сообщества.
Понятно. Вы решили не замечать противоречия и тем самым успокоить разум и совесть. Но факты вещь упрямая. Дело, ведь, не в спорах между богословами, а в тексте, который написан. Не может из одного источника вытекать столь различные утверждения. Если Христос не распят, а значит и не взял на Себя грехи, то обманывает пророк Исайя, лгут апостолы, тщетна вера.
А если Христос распят, то лжёт Коран.
Я люблю доискиваться до сути.
Не поверите ), у меня есть даже ученая степень в области естественных наук, h-индекс и т.п. (для женщины, многодетной матери, это очень неплохо, не так ли?)...
Поэтому досужая православная апологетика мне как-то не аргумент.
Бабкам на лавочке рассказывайте эти басни )
- - - Добавлено - - -
Мне как-то безразлично, поверите вы в то, что Коран того же источника, что и Евангелие.
Оставайтесь при своём.
Едом не должен быть впереди.
Мусульмане (Измаил) должны вас (Исава) обогнать и перегнать. И прославить Закон, к которому вы относитесь с пренебрежением.
Поэтому, главное, чтобы они ощутили необходимость уподобления Христу во всем.
Как вы относитесь к происходящим изменениям - дело последнее."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"..и за их слова: " Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйям, посланника Аллаха" ( а они не убили его и не распяли, но это только представилось им)..." ( Сура 4, 156 )
Читаем Евангелие: " Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,(Матф.28:5-6)
И Павел проповедовал Христа распятого, а не призрачно висевшего на кресте.
"... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:23)
Какой беспокойный ум надо иметь чтобы не видеть здесь противоречия?
Как надо доискиваться до истины, чтобы не заметить разницы в том, что говорит Мухаммед: " О обладатели писания! ...Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребёнок...." ( Сура 4, 169)
И что говорит Бог в Евангелии: " Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
(Матф.17:5)
И для Вас по прежнему Коран и Евангелие из одного источника?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нет.
Написанное не меняется от моего желания. Смысл выражен предельно ясно в обеих книгах. Взаимоисключающие утверждения не могут быть оба истинными, это закон логики.
Женский ход мыслей, это особая тема, которая ждёт своих исследователей и кандидатов на получение учёной степени.Комментарий
-
Сейчас опять вернулось время борделей и бл**ей. На всех шоссе стоят.
Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
Молчит в платочек?
Ничего сделать не может.
(«Да разве там он?» «Там». «Ну, братец, виноват: Слона-то я и не приметил»)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий