Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от sam1
    Вот, вы сами подтверждаете, какой уровень чаще всего попадается в подобные организации.

Теперь у нас есть миллионы новых православных книг, сотни сайтов, десятки умнейших проповедников. Поэтому сейчас ситуация прямо противоположная тому состоянию, что было 25-30 лет назад.
    Вот вы сами подтверждаете до какой степени вы довели православие и какой уровень был в вашей организации.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Каштанов
      Вот вы сами подтверждаете до какой степени вы довели православие и какой уровень был в вашей организации.
      После 70-ти лет атеизма сложно сразу все сделать прекрасно и хорошо.

А у вас появился какой-то обвинительный тон. Давайте, он исчезнет.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от sam1
        это вы о чем
        О том , что на вашем месте надо не защищать такую гуманитарку , а признать её не достойной. Вместо того , вы стараетесь это оправдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        После 70-ти лет атеизма сложно сразу все сделать прекрасно и хорошо.

А у вас появился какой-то обвинительный тон. Давайте, он исчезнет.
        Трудно терпеть долго ваш тон . Вот и начинаешь уподобляться вам.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Каштанов
          Трудно терпеть долго ваш тон . Вот и начинаешь уподобляться вам.
          Никаких проблем. Давайте отдохнем друг от друга.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от sam1
            Никаких проблем. Давайте отдохнем друг от друга.
            Да нет проблем. Надеюсь в дальнейшем , вы уберёте такие слова как организация , секта , тоталитарная и.т.п. , а то я тогда от вас быстро устану.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Яна 2013
              Я не обвиняю РПЦ...
              Именно обвиняете. Или Вы не отдаёте отчёта в своих словах? Вы же писали:

" Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
              Молчит в платочек?
              Ничего сделать не может.
              Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
              Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг.
              Только идеологический придаток властей.
              Только наживаться и богатеть.
              Гадость."

Сообщение от Яна 2013
              Я на одном стуле сижу.
              Я своего Господа знаю.
              Который даровал Тору и Евангелие, и Коран.
              Вот объясните пожалуйста, как это Вы примиряете то, что написано в Коране о Христе, буд-то бы Он не был ни убит, ни распят, и написанное в Евангелии о том, что Христос пострадал за грехи людей на кресте?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                Именно обвиняете. Или Вы не отдаёте отчёта в своих словах? Вы же писали:

" Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
                Молчит в платочек?
                Ничего сделать не может.
                Совершенно бессильная организация, не способная защитить своих членов.
                Не способная противостоять греху. Ни в своей среде, ни вокруг.
                Только идеологический придаток властей.
                Только наживаться и богатеть.
                Гадость."
                Это разве обвинения?
                Это констатация факта.)

Вот объясните пожалуйста, как это Вы примиряете то, что написано в Коране о Христе, буд-то бы Он не был ни убит, ни распят, и написанное в Евангелии о том, что Христос пострадал за грехи людей на кресте?
                Ну я же верю во все Писания, знаю в чем смысл антихристианской иудейской апологетики, христианские догмы. Ознакомилась с таковыми ислама.
                И делаю определенные выводы.

И понимаю, что в тех словах дан акцент на бессмертие Исы, на то, что Он вознесен на Небеса.
                Это полемика с иудеями, которые утверждают, что Он - убит, распят.
                В тех словах утверждается, что Он - истинный Мессия! Он - жив!

В Коране написано, что Тора, Псалтырь, Евангелие - истина.
                Если бы люди верили во все Писание, как я, например, им было бы легче всё расставить на свои места.

Но они опутаны ложными догмами. Это как тюрьма, очень трудно выйти.
                Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»

Вот вы хотите получить назад из того, что даровано Христом, что у вас отнято?
                Вы даже не замечаете, что ограблены... Что ничего не имеете, но мните себя духовно богатым.
                Ну и вот... И они таковы.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Яна 2013
                  Это разве обвинения?
                  Это констатация факта.)
                  Тогда точно такую же констатацию можно провести и в отношении Вас. Вы ничего не делаете конкретного, чтобы искоренить блудодейства. Не ходите, не вразумляете. Бессильны показать пример правильной жизни. В общем имея те же болезни, Вы почему-то констатацию проводите не в отношении себя, а в отношении других.
                  Сообщение от Яна 2013
                  ... в тех словах дан акцент на бессмертие Исы, на то, что Он вознесен на Небеса.
                  Это полемика с иудеями, которые утверждают, что Он - убит, распят.
                  В тех словах утверждается, что Он - истинный Мессия! Он - жив!
                  Понятно. Вы решили не замечать противоречия и тем самым успокоить разум и совесть. Но факты вещь упрямая. Дело, ведь, не в спорах между богословами, а в тексте, который написан. Не может из одного источника вытекать столь различные утверждения. Если Христос не распят, а значит и не взял на Себя грехи, то обманывает пророк Исайя, лгут апостолы, тщетна вера.

А если Христос распят, то лжёт Коран.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Каштанов
                    Это потому , что людям открыли глаза на ИСТИННОЕ почитание ЖИВОГО БОГА , через Слово Божье , а не религиозное театрализованное поклонение. Сам до этих " вербовщиков " всегда считал , что Иисус русский. Наверное православному клиру держать таких невежд как я , удобно и выгодно.
                    Вы видите Сама, который даже в этот "евангелический ад" за вами сошел, чтобы вы не погибли в уже другом невежестве? Это оно - Православная Церковь со Словом Божиим и его верным пониманием стоит здесь и поправляет ошибки человеческие.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Вы видите Сама, который даже в этот "евангелический ад" за вами сошел, чтобы вы не погибли в уже другом невежестве? Это оно - Православная Церковь со Словом Божиим и его верным пониманием стоит здесь и поправляет ошибки человеческие.
                      Не о том думаете.Православная Церковь обросла таким слоем ереси , что пора просить Бога дать наждак , да по крупнее. А вы тут о человеческих ошибках рассуждаете.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сергий 69
                        Тогда точно такую же констатацию можно провести и в отношении Вас. Вы ничего не делаете конкретного, чтобы искоренить блудодейства. Не ходите, не вразумляете. Бессильны показать пример правильной жизни. В общем имея те же болезни, Вы почему-то констатацию проводите не в отношении себя, а в отношении других.
                        Но я же не претендую на исключительное право на праведность, святость, оказание магических услуг, на посредническо-жреческую деятельность и руководство массами?

Я вышла из вашего сообщества, которое бессильно в отношении блудодейств и злодейста и даже само содержит грех в своей среде.

Сказано же, не ходить на советы нечестивых.
                        Если невозможно искоренить тьму, то самое лучшее просто не участвовать в делах тьмы.

Поэтому я ответственность за себя несу, а вы - нет, надеясь на псевдозаступничество вашего сообщества.
                        Понятно. Вы решили не замечать противоречия и тем самым успокоить разум и совесть. Но факты вещь упрямая. Дело, ведь, не в спорах между богословами, а в тексте, который написан. Не может из одного источника вытекать столь различные утверждения. Если Христос не распят, а значит и не взял на Себя грехи, то обманывает пророк Исайя, лгут апостолы, тщетна вера.

А если Христос распят, то лжёт Коран.
                        Разум у меня, в отличии от других, очень беспокойный. И совесть не спит. А то бы я на ваших пажитях в конфессиональной оградке так бы и паслась по сию пору.
                        Я люблю доискиваться до сути.
                        Не поверите ), у меня есть даже ученая степень в области естественных наук, h-индекс и т.п. (для женщины, многодетной матери, это очень неплохо, не так ли?)...

Поэтому досужая православная апологетика мне как-то не аргумент.
                        Бабкам на лавочке рассказывайте эти басни )

- - - Добавлено - - -

Мне как-то безразлично, поверите вы в то, что Коран того же источника, что и Евангелие.
                        Оставайтесь при своём.
                        Едом не должен быть впереди.

Мусульмане (Измаил) должны вас (Исава) обогнать и перегнать. И прославить Закон, к которому вы относитесь с пренебрежением.

Поэтому, главное, чтобы они ощутили необходимость уподобления Христу во всем.

Как вы относитесь к происходящим изменениям - дело последнее.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Яна 2013
                          Но я же не претендую на исключительное право на праведность, святость, оказание магических услуг, на посредническо-жреческую деятельность и руководство массами?
                          Знак вопроса в Вашем предложении говорит о том, что Вы не уверены в своих вышеперечисленных действиях.
                          Сообщение от Яна 2013
                          Мне как-то безразлично, поверите вы в то, что Коран того же источника, что и Евангелие.
                          Зачем мне верить? Читаем Коран:

"..и за их слова: " Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйям, посланника Аллаха" ( а они не убили его и не распяли, но это только представилось им)..." ( Сура 4, 156 )

Читаем Евангелие: " Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,(Матф.28:5-6)

И Павел проповедовал Христа распятого, а не призрачно висевшего на кресте.
                          "... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:23)

Какой беспокойный ум надо иметь чтобы не видеть здесь противоречия?

Как надо доискиваться до истины, чтобы не заметить разницы в том, что говорит Мухаммед: " О обладатели писания! ...Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребёнок...." ( Сура 4, 169)

И что говорит Бог в Евангелии: " Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
                          (Матф.17:5)

И для Вас по прежнему Коран и Евангелие из одного источника?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Сергий 69
                            Знак вопроса в Вашем предложении говорит о том, что Вы не уверены в своих вышеперечисленных действиях.
                            Знак вопроса спрашивает у вас, согласны ли вы с данным утверждением или нет.

Зачем мне верить?
                            Как хотите.

И для Вас по прежнему Коран и Евангелие из одного источника?
                            Да.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Яна 2013
                              Знак вопроса спрашивает у вас, согласны ли вы с данным утверждением или нет.
                              Нет.
                              Сообщение от Яна 2013
                              Как хотите.
                              Написанное не меняется от моего желания. Смысл выражен предельно ясно в обеих книгах. Взаимоисключающие утверждения не могут быть оба истинными, это закон логики.
                              Сообщение от Яна 2013
                              Да.
                              Женский ход мыслей, это особая тема, которая ждёт своих исследователей и кандидатов на получение учёной степени.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сейчас опять вернулось время борделей и бл**ей. На всех шоссе стоят.
                                Почто на них церква -то кадилом не замахивается?
                                Молчит в платочек?
                                Ничего сделать не может.
                                Сообщение от Сергий 69
                                Яна, а можно поподробнее как это должно выглядеть в Вашем понимании?...
                                Отца Дмитрия Смирнова она и не заметила!
                                («Да разве там он?» «Там». «Ну, братец, виноват: ‎Слона-то я и не приметил»)
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...