комментарий на ютуб видео прав. священника:
дьякон Алексей Чирсков
Спаси Бог! Какое сильное миссионерское видео.
Одно дело, когда мне приходиться чуть ли ни каждый день говорить эти же слова и давать эти же образы протестантам, а другое дело, когда они услышат правду от пастора. Когда я говорю, то по ответам вижу, что не слышат или не хотят слышать, т.к. изначально считают меня лжецом и язычником, который перевирает Писание и они меня "выводят на чистую воду". Всегда есть надежда, что твои слова не останутся безплодными и не зря тратишь на это время. Бывает , что православные пишут, чтобы не тратил силы и не сыпал бисер... Теперь вижу, что есть люди, которые слышат. Теперь можно не писать одно и то же, а давать это замечательное видео. Давал ранее ссылки на литературу, в т.ч. и вашу для протестантов, но похоже, что читать им очень тяжело и они не читают. Надеюсь, что послушают своего бывшего собрата.
и еще одного православного:
Alex S
Живу в Канаде, у нас в приходе процентов 90 это бывшие протестанты, включая настоятеля и двух дьяконов. Обращаются бывшие протестантские пастора вместе с семьями. Наш настоятель был англиканским священником. Один мой знакомый американец обратился в Православие после того как прочитал книгу о преподобном Серафиме Саровском. Он мне сказал так: я понял одну важную вещь: нет никаких церквей, есть Церковь и нецерковь.
Приходят много молодых людей, приходят старики, которые были баптистами всю жизнь. Интересно наблюдать как на праздник Торжества Православия молодые канадцы, филлипинцы, индусы несут иконы русских святых: Серафима Саровского, Матроны Московской, Иоанна Максимовича,..

Комментарий