Пастор стал православным - как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

комментарий на ютуб видео прав. священника:

дьякон Алексей Чирсков

Спаси Бог! Какое сильное миссионерское видео.
    Одно дело, когда мне приходиться чуть ли ни каждый день говорить эти же слова и давать эти же образы протестантам, а другое дело, когда они услышат правду от пастора. Когда я говорю, то по ответам вижу, что не слышат или не хотят слышать, т.к. изначально считают меня лжецом и язычником, который перевирает Писание и они меня "выводят на чистую воду". Всегда есть надежда, что твои слова не останутся безплодными и не зря тратишь на это время. Бывает , что православные пишут, чтобы не тратил силы и не сыпал бисер... Теперь вижу, что есть люди, которые слышат. Теперь можно не писать одно и то же, а давать это замечательное видео. Давал ранее ссылки на литературу, в т.ч. и вашу для протестантов, но похоже, что читать им очень тяжело и они не читают. Надеюсь, что послушают своего бывшего собрата.

и еще одного православного:

Alex S

Живу в Канаде, у нас в приходе процентов 90 это бывшие протестанты, включая настоятеля и двух дьяконов. Обращаются бывшие протестантские пастора вместе с семьями. Наш настоятель был англиканским священником. Один мой знакомый американец обратился в Православие после того как прочитал книгу о преподобном Серафиме Саровском. Он мне сказал так: я понял одну важную вещь: нет никаких церквей, есть Церковь и нецерковь.

Приходят много молодых людей, приходят старики, которые были баптистами всю жизнь. Интересно наблюдать как на праздник Торжества Православия молодые канадцы, филлипинцы, индусы несут иконы русских святых: Серафима Саровского, Матроны Московской, Иоанна Максимовича,..
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

комментарий на видео неопротестантского собрания:

Валерий Гайвороненко
      25 окт 2019
      Повторял и продолжаю повторять : подобные религиозные группы и сообщества не имеют никакого отношения к протестантизму и наследию Реформации. Ни исторического, ни богословского. Они могут называть себя как угодно, но это лишь профанация богословской мысли Лютера, Кальвина, Буцера, Мюнцера и прочих Отцов Реформации.И если даже опустить богословские предпосылки, то все равно трудно рассмотреть в подобном поведении слова Апостола Павла о том, что все должно быть чинно и благопристойно...
      Это он писал еще будучи протестантом

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от AHTOXA22
        именно конфессия в первую очередь решает вопросы связанные с верой, с представлением о Боге, о человеке, о его взаимодействии с Богом, текущей и последующей судьбе. как они будут приняты, поняты, как перерастут в особый путь - индивидуально для каждого, но этот путь, однозначно, отдаления от Бога, если ответы на базовые вопросы даны неправильные. спасает конечно Бог, но конфессия приводит к Богу, и согласитесь, как бывает один правильный ответ, так и правильная конфессия должна быть одна.
        вера , связь с Богом и Церковь - Одна Единая ,
        а Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
        "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
        И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
        .....
        Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).

И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
        Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
        Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        ....Лично я спасаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жертвой Христа на кресте,его смертью вместо меня за мой грех и не существует другого основания для спасения.
        )
        не пробовали , вместо того что бы спасться лично и самому , позволить Спасителю Вас спасти ?

как? пл. см чуть выше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        ...Alex S
        ...Один мой знакомый американец обратился в Православие после того как прочитал книгу о преподобном Серафиме Саровском. Он мне сказал так: я понял одну важную вещь: нет никаких церквей, есть Церковь и нецерковь...
        аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Баптизм - тоже часть христианской религии. Люди, придающие слову "религия" негативный оттенок, производят подмену понятий.
        редкий термин дошёл до наших дней в своём первоначальном смысле и не искажённым всякими доброхотами - вольно или не вольно , а термин религия врагами Христа искажён явно злонамеренно.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Виталич
          не пробовали , вместо того что бы спасться лично и самому , позволить Спасителю Вас спасти ?

как? пл. см чуть выше .
          А не пробовали не писать пробитый бред, ну ... чтобы хоть так сойти за умного???????

Принятие Его жертвы, как цены за мой грех - и есть спасение тем, что Он сделал для нас.
          Но спасение - это исключительно сугубо личное явление потому, что каждый будет отвечать только за себя.

Поверил Авраам Богу - зачёт.
          Кто не поверил - мимо кассы (Мк.16:16).

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич
            термин религия врагами Христа искажён явно злонамеренно.
            Да, чтобы, как правило, подчеркнуть свои человеческие вымыслы.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от willkop
              Сообщение от Виталич
              А не пробовали не писать пробитый бред, ну ... чтобы хоть так сойти за умного???????

Принятие Его жертвы, как цены за мой грех - и есть спасение тем, что Он сделал для нас.
              а моё спасение Иисус Христос - Лично и непосредственно
              Но спасение - это исключительно сугубо личное явление потому, что каждый будет отвечать только за себя.
              аминь

Поверил Авраам Богу - зачёт.
              )
              а я уверен, что Авраам - был верен Богу , потому и назван евреем.
              Кто не поверил -....
              да , кто не понял/не поверил Иоанна 6 может понапридумывать оч. много чего

)
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Виталич
                да , кто не понял/не поверил Иоанна 6 может понапридумывать оч. много чего
                Без человеческих выдумок не обходится ни одно новое религиозное движение.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

новые комментарии к видео:

Мариночка Александровна
                  Я тоже вышла из протестантизма в Православие

Андрей Ч.
                  23 года как уверовал в Господа.. Счастлив.. Искренне и всецело счастлив, зная Христа и Его истину. Ни одного дня не пожалел. Вопросы и место для роста всегда есть, но ощущение полноты всегда со мной. Дело не в православии или протестантизме, а в близости ко Христу. Такое ощущение, что этот человек не был истинно обращен, попав в церковь. Просто загрузился знаниями.. И, кстати, я протестант.. Благословений.

Любовь Черненкова
                  Я тоже в сознательном возрасте пришла к Православию.Долго искала исти́нный путь к Богу.Господь привел в Православие.Так сложились обстоятельства,что именно Православие открыл Господь.А то,что есть проблемы в церкви-это дела не меняет.Мы приходим к Богу.Глава церкви Христос!Слава Богу за все!

Сергей Воронов
                  Вот так же и поступали Святые отцы, когда познав истину - Христа, отрекались от своей прошлой жизни и даже от многих достигнутых благ в обмен на отчуждение, насмешки и преследования, но в действительности на искреннюю любовь к Господу и к людям. Или увидев свет истины ты идёшь за ней, или отворачиваешься от неё, заглушая в себе голос совести.

Kitnis Everdin
                  Спасибо, интересно и радостно за обдуманное решение брата

диакон Алексей Чирсков
                  Спаси Бог! Какое сильное миссионерское видео.
                  Одно дело, когда мне приходиться чуть ли ни каждый день говорить эти же слова и давать эти же образы протестантам, а другое дело, когда они услышат правду от пастора. Когда я говорю, то по ответам вижу, что не слышат или не хотят слышать, т.к. изначально считают меня лжецом и язычником, который перевирает Писание и они меня "выводят на чистую воду".

Всегда есть надежда, что твои слова не останутся безплодными и не зря тратишь на это время. Бывает , что православные пишут, чтобы не тратил силы и не сыпал бисер... Теперь вижу, что есть люди, которые слышат. Теперь можно не писать одно и то же, а давать это замечательное видео. Давал ранее ссылки на литературу, в т.ч. и вашу для протестантов, но похоже, что читать им очень тяжело и они не читают. Надеюсь, что послушают своего бывшего собрата.

Сергей Кузнецов
                  Удивительно цельный человек с порядком в голове. Вот что происходит, если человек старается думать бесстрастно и Истину ставит выше всего

David
                  Очень рад, что в наш стан пришёл столь образованный, мудрый человек. Слава Богу!

Alex S
                  Живу в Канаде, у нас в приходе процентов 90 это бывшие протестанты, включая настоятеля и двух дьяконов. Обращаются бывшие протестантские пастора вместе с семьями. Наш настоятель был англиканским священником. Один мой знакомый американец обратился в Православие после того как прочитал книгу о преподобном Серафиме Саровском. Он мне сказал так: я понял одну важную вещь: нет никаких церквей, есть Церковь и нецерковь.

Приходят много молодых людей, приходят старики, которые были баптистами всю жизнь. Интересно наблюдать как на праздник Торжества Православия молодые канадцы, филлипинцы, индусы несут иконы русских святых: Серафима Саровского, Матроны Московской, Иоанна Максимовича,..

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Виталич
                    а моё спасение Иисус Христос - Лично и непосредственно
                    А Его Церковь?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от sam1
                      Западное богословие и либеральные ценности навязывают чувство вины. Если кто-то его не испытывает, он, вроде бы, и не полноценный человек. Обязательно нужно его чувствовать. А повод всегда найдется.
                      Ответ, повод прост, наше тело с ЗАКОНОМ ГРЕХА. Павел пишет Рим.7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.---17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

Комментарий

Обработка...