Пастор стал православным - как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Пастора переклинило, да так сильно, что аж в православие пошёл.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от sam1
      Баптизм - тоже часть христианской религии. Люди, придающие слову "религия" негативный оттенок, производят подмену понятий.

Может быть, там с мужским полом была напряженка, ставили всех подряд. И с кальвинистами в Калининградской области сложности.
      Это все не важно... написано...."Каждый оставайся в том звании, в котором призван." (1 Кор.7:20)"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем," (Кол.2:6)
      Мне может кое что вовсе не нравиться в моей общине, но это не дает повода бегать из общины в общину и искать где бы ублажали мои прихоти... считаю такие действия маловерием! Если он не задержится в православии, то Вы наверно поймете о чем я....

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от AHTOXA22
        родились Вы в (пост)христианской культуре
        И это пишет существо, которое с его же слов родила конфессия.

А вот у меня, в отличие от вашей махровой лжи, было совсем по другому:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Так что можете и дальше хвалить свою "сатанинскую синагогу" и гордиться своим членством в секте ... не имея ко Христу никакого отношения.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Pinochet
          Вот это номер. Так вы никогда "родней" и не были?
          Был, конечно. "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли" (1 Ин. 2:19).
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Starik905
            Это все не важно... написано...."Каждый оставайся в том звании, в котором призван." (1 Кор.7:20)"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем," (Кол.2:6)
            Мне может кое что вовсе не нравиться в моей общине, но это не дает повода бегать из общины в общину и искать где бы ублажали мои прихоти... считаю такие действия маловерием! Если он не задержится в православии, то Вы наверно поймете о чем я....
            Цитата из 1 Кор. 7:20 не имеет никакого отношения к поместной церкви, и тем более, к группам вне ее.

"Все это, говорит, ничего не значит для веры; потому не спорь и не смущайся; вера выше всего этого. Каждый в каком призван звании, в том и оставайся. Призван ли ты в супружестве с женой неверной? Оставайся с ней; не изгоняй жены из-за веры. Призван ли рабом? Не заботься; оставайся рабом. Призван ли необрезанным? Оставайся необрезанным. Уверовал ли, будучи обрезанным? Оставайся обрезанным. Это и означают слова: каждому «так, как Бог ему определил». Все это не служит препятствием благочестию. Ты призван в состоянии раба, другой в супружестве с неверною, иной в обрезании".

(Иоанн Златоуст)

"Правильнее перевести этот стих так: «каждый оставайся верным призванию (κλήσις = зов, призвание ко спасению), чрез которое (ή) он был призван». Не нужно однако забывать, что в понятии «призвание» заключаются и все внешние обстоятельства, какие дали повод к нему и какие определяют самый характер или способ призвания. Как различно было обращение обрезанных и необрезанных! И из этого установленного Богом состояния выступать своевольно нельзя. Это состояние не помешало человеку услышать зов Божий напротив, даже посодействовало обращению человека, а поэтому и в дальнейшей жизни, по обращении, может послужить ему к тому, чтобы он доказал свою верность Богу".

(Толковая Библия А. П. Лопухина)

«Какой род жизни имел ты, в каком классе состоял, в каком состоянии находился, когда уверовал, в том и оставайся. Призванием называет он приведение к вере»

(Феофилакт Болгарский).

Иными словами, здесь речь идет о социальном статуса.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от maxxxsudb
              Ну так то недалеко были некоторые из них(фарисеев) от Царствия Небесного, притом живя здесь на земле. Все не так однозначно.
              И спасались не грешники, а раскаявшиеся. Грешников много, спаслись ли они не раскаявшись?
              По-видимому, у собеседников нужно уточнять значение слова "грешник", ибо оно многогранно, и каждый его может понять очень по-своему.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от sam1
                По-видимому, у собеседников нужно уточнять значение слова "грешник", ибо оно многогранно, и каждый его может понять очень по-своему.
                Возможно, уточните.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Сергей 196
                  Человек поверил что он не сможет там возрастать...
                  Он верит что он сам, какими-то своими силами возрастает в Господе?
                  Не сам, а с Божьей помощью возрастать в вере. В видео больше информации, текстовый вариант приведен в сокращении.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от maxxxsudb
                    Возможно, уточните.
                    Скорее всего, будет вариант "грешник - это человек со своими грехами, но за которые его не наказывает Бог, потому, что человек стал христианином". Или его разновидности.

Т. е. никакого аскетики, пути стяжания Святого Духа, обретение святости, как долгой и трудной работы, очищения от даже мысленных прегрешений и пр.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от willkop
                      И это пишет существо

в отличие от вашей махровой лжи

можете и дальше хвалить свою "сатанинскую синагогу"

не имея ко Христу никакого отношения.
                      Я думаю, что этими словами вы выразили и свою веру, и свое духовное состояние.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от willkop
                        И это пишет существо, которое с его же слов родила конфессия.

А вот у меня, в отличие от вашей махровой лжи, было совсем по другому:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Так что можете и дальше хвалить свою "сатанинскую синагогу" и гордиться своим членством в секте ... не имея ко Христу никакого отношения.
                        понятно,
                        шолом шаббат!
                        да хранит Вас Господь!
                        Последний раз редактировалось AHTOXA22; 22 August 2020, 01:55 PM.
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от sam1
                          Цитата из 1 Кор. 7:20 не имеет никакого отношения к поместной церкви, и тем более, к группам вне ее.

"Все это, говорит, ничего не значит для веры; потому не спорь и не смущайся; вера выше всего этого. Каждый в каком призван звании, в том и оставайся. Призван ли ты в супружестве с женой неверной? Оставайся с ней; не изгоняй жены из-за веры. Призван ли рабом? Не заботься; оставайся рабом. Призван ли необрезанным? Оставайся необрезанным. Уверовал ли, будучи обрезанным? Оставайся обрезанным. Это и означают слова: каждому «так, как Бог ему определил». Все это не служит препятствием благочестию. Ты призван в состоянии раба, другой в супружестве с неверною, иной в обрезании".

(Иоанн Златоуст)

"Правильнее перевести этот стих так: «каждый оставайся верным призванию (κλήσις = зов, призвание ко спасению), чрез которое (ή) он был призван». Не нужно однако забывать, что в понятии «призвание» заключаются и все внешние обстоятельства, какие дали повод к нему и какие определяют самый характер или способ призвания. Как различно было обращение обрезанных и необрезанных! И из этого установленного Богом состояния выступать своевольно нельзя. Это состояние не помешало человеку услышать зов Божий напротив, даже посодействовало обращению человека, а поэтому и в дальнейшей жизни, по обращении, может послужить ему к тому, чтобы он доказал свою верность Богу".

(Толковая Библия А. П. Лопухина)

«Какой род жизни имел ты, в каком классе состоял, в каком состоянии находился, когда уверовал, в том и оставайся. Призванием называет он приведение к вере»

(Феофилакт Болгарский).

Иными словами, здесь речь идет о социальном статуса.
                          Странно слышать от Вас такое упрощение.... а разве это Слово не относится и к духовному статусу? Ну давай теперь будем наперекор Словам Христа бегать из одного храма в другой, из одной деноминации в другую, вот Апостолы обрадуются что мы ищем « правильную» общину! Разве не предупреждал Христос .... "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте." (Мф.24:23) Разве не то делают те кто все «ищет и ищет Христа» и спасение, когда не способны просто и искренно веровать всему тому что Он уже совершил в душе и оставил нам Свое вернейшее пророческое Слово? Нашел тебя и призвал ко спасению среди Своих детей, а ты теперь отрекся и от Его детей и от Него Самого. Нет, Sam, я остаюсь при своем мнении, не осуждаю того человека, осуждаю его поступок, считаю это маловерием или недоверием Христу!
                          Если бы это был простой рядовой член церкви, то и тогда я не оправдывал бы его, даже если бы его гнали и всячески неправедно злословили за Христа, ибо такое бывает в общинах.... а здесь, пастор!!!! Да какой же это пастор? Какой соблазн для своих же и неверующих? И он еще рассчитывает на действие благодати в дальнейшей духовной жизни? Очень сомневаюсь на то....

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от sam1
                            Я думаю, что этими словами вы выразили и свою веру, и свое духовное состояние.
                            Ещё один манипулятор, который придумал сам себе каким должен быть христианин, не имея ни малейшего понятия об этом и потом начинает судить кого то, кто ему чем то там не понравился и не разделил его позицию.

Так вот твоя позиция (очень культурно выражаясь) крайне узкоконфессиональная и дальше своего носа ты видеть не способен ... каким бы длинным он не был.

Но слава Богу не тебе меня судить, а моя задача соответствовать не твоим придуманным канонам, а Божьему определению.

И если написано, что вы сатанинская синагога тех, кто только думает, что они иудеи, что значит правильно славящие Бога, что значит православные - значит вы и есть оно самое независимо от вашего желания и согласия.

И тот, кого я процитировал - по факту лжец ... кстати ваш православный.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

я же предупреждал - не связывайтесь с sam1, не поддерживайте его темы.
                              он же их создает только для того, что бы стравить людей.
                              обычный кощунник.
                              оставили свои комментарии - осквернились.
                              ему то что - он делает дело дьявола, за что и понесет наказание.
                              мирской человек, плотно засевший на форуме.
                              Прит,22:10Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от sam1
                                Был, конечно. "...... но не были ... ибо если бы они были ...." (1 Ин. 2:19).
                                Не стыковка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                я же предупреждал - не связывайтесь с sam1, .
                                А как же носом натыкать?
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...