Пастор стал православным - как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Starik905
    Жалкие люди, которые в религии ищут успокоение своей совести и спасения
    Баптизм - тоже часть христианской религии. Люди, придающие слову "религия" негативный оттенок, производят подмену понятий.

Сообщение от Starik905
    Удивляет и то что он стал пастором при таком своем духовном состоянии...
    Может быть, там с мужским полом была напряженка, ставили всех подряд. И с кальвинистами в Калининградской области сложности.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 976

[QUOTE=sam1;6571695]
      «В нашем городе, где я жил это было в Украине очень широкую популярность и рост имели протестантские церкви, добавил он. И для меня очень сильным свидетельством того, что Бог живой, что Он обладает силой и наделяет всяческого человека смыслом, явилось то, что многие мои знакомые, товарищи, ровесники они уверовали в протестантской церкви. Я видел, что в основе их целеполагания появилось нечто большее, нежели было когда-то, больше, чем видел я сам. Это привлекало, и так я пришел в протестантскую церковь».

Параллельно в жизни Валерия развивалось общение с православными священнослужителями, и в них он увидел отображение того апостольского христианства, к которому стремились в его общине.
      апостольское христианство - было из простых верующих в обычной одежде, может немного для приличия чище обычной ( как у рыбаков Петра, Андрея, мытаря, и прочих) - все были в простых обычных одеждах как и Христос - и ЭТО также Важно, а не ряженные
      рясами черными или зелеными или золотистыми с куполами на голове .. обвешенные крестами и курениями ..

«Я всегда задавался вопросом: а являемся ли мы частью этой Единой Святой Соборной Апостольской Церкви? пояснил он. Я не видел преемственности в нашей церкви, видел, .. людей, оторванной от корней. <...> Это заставило меня обратиться к историческим трудам, тех, кто был до нас, всех тех, кто прошел тот путь, который мы только начинаем.
      Откуда бы в протестанской церкви - такие вопросы возникали? Протестанские церкви (евангельские церкви) таким повреждением Благовестия не болеют и совсем такими вопросами не задаются для спасения, лишь для апологетики может. В то время как сами эти вопросы - противоречат его же поискам в начале :

И для меня очень сильным свидетельством того, что Бог живой, что Он обладает силой и наделяет всяческого человека смыслом, явилось
      Похоже на "монтаж". Хотелось бы от первого лица свидетельства, а так ему что толку.

что западное богословие является всего лишь попыткой объяснить Бога, отношения Бога и
      жалкий человек обманутый. Евангельским он никогда не был. Кто Бога не знает - не христианин. Не вкусив Бога от одних мертвых ворот к другим.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от sam1
        В лицо ему это сможете сказать?
        Или вы о себе говорите?
        Да нет, я это вам говорю. Этож вы любите снимать с православия все "сливки", а о гное молчать, как буд-то и нет его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
        именно конфессия в первую очередь решает вопросы связанные с верой, с представлением о Боге, о человеке, о его взаимодействии с Богом, текущей и последующей судьбе. как они будут приняты, поняты, как перерастут в особый путь - индивидуально для каждого, но этот путь, однозначно, отдаления от Бога, если ответы на базовые вопросы даны неправильные. спасает конечно Бог, но конфессия приводит к Богу, и согласитесь, как бывает один правильный ответ, так и правильная конфессия должна быть одна.

можно же пройти мимо, не читать, не комментировать, какие проблемы? или Вам нравится боль?
        Можно тогда вообще ничего не читать и не комментировать. Давайте из форума сделаем "кладбище".
        Можно и не дышать и не жить вовсе.....всёравно умрёшь. А так живёшь и ещё страдаешь.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23993

Сообщение от sam1
          Западное богословие и либеральные ценности навязывают чувство вины. Если кто-то его не испытывает, он, вроде бы, и не полноценный человек. Обязательно нужно его чувствовать. А повод всегда найдется.
          Это только со страниц Рашки Тудеевой и Седьмицы.вру. Для альтенативно одарённого сигмента страны с надломленным турками величием. Мне вот ещё никто и ничего не навязал. И воообще.... сколько людей на свете воообще не знает, что я существую.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от sam1
            Давайте ссылку,
            Петербургский священник заявил РПЦ, что уходит в связи с утратой веры

Храм св. Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте действует с 2006 года. Он небольшой: постоянных прихожан не больше сотни, а доменное имя официального сайта вызывает добрую улыбку hramik.ru. Этот храмик строил, а потом 15 лет опекал протоиерей Владислав Анцибор. Уроженец Одессы, вырос на Дальнем Востоке, учился в Ставрополе, Москве и Афинах, преподавал в Санкт-Петербургской православной духовной академии, служил в Исаакиевском соборе.
            30 марта 2020 года Владислав Анцибор подал в Санкт-Петербургскую епархию прошение, где указал, что отныне он светский человек, а ключи от храма готов отдать в удобное время.
            Такого еще не было. Это скандал. Причиной своего поступка Владислав Анцибор называет изменившееся мировоззрение, в котором теперь нет ни веры в бога, ни самого бога. Мотивы своего поступка он захотел объяснить на страницах «Фонтанки».
            <<Чертей со сковородкой я уже не боюсь>>. Петербургский священник заявил РПЦ, что уходит - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Pinochet
              30 марта 2020 года Владислав Анцибор подал в Санкт-Петербургскую епархию прошение, где указал, что отныне он светский человек, а ключи от храма готов отдать в удобное время.
              Так, вроде, на форуме про него писали. Он дал несколько интерью своим братьям по духу: "Эху Москвы", отлученному от Церкви Якову Кротову, какому-то антиклерикальному ютуб-каналу "Телевидение Будущего" и др.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от sam1
                .....своим братьям по духу:......
                Этот человек служил в РПЦ 25 лет. Вам он не брат?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Pinochet
                  Этот человек служил в РПЦ 25 лет. Вам он не брат?
                  Духовно - нет, физически - да, по плоти, ибо все произошли от Адама и Евы.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от sam1
                    Духовно - нет,.
                    Вчера брат, сегодня не брат?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sam1
                      Западное богословие и либеральные ценности навязывают чувство вины. Если кто-то его не испытывает, он, вроде бы, и не полноценный человек. Обязательно нужно его чувствовать. А повод всегда найдется.

А Православное богословие навязывает чувство безответсвенности за роскошь? Не судите других...

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Pinochet
                        Вчера брат, сегодня не брат?
                        А что тут особенного, человек сделал выбор по своей свободной воле, не будем нарушать ее.

Сообщение от rehovot67
                        А Православное богословие навязывает чувство безответсвенности за роскошь? Не судите других...

Я думаю, что всем будет интересно, как поживает Михаил Кулаков - один из авторов адвентистского перевода Священного писания на русский язык. В 1993 году вместе с женой Людмилой и двумя детьми он переехал в США.

Внизу под видео - отзывы благодарных адвентистов о нем.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Я очень рад, что ещё у одного мазги включились .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          А что, патриарх должен на "запорожце" ездить ? Им Бог всё это дал, а вам как истинным христианам надо бы порадоваться за них .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23993

Сообщение от sam1
                            А что тут особенного, человек сделал выбор по своей свободной воле, не будем нарушать ее.
                            Ну если бы вот сделал и не обсирал собрание в котором был. Тогда, да. Тихо стал православным. Но нет... Оказывается он православным был всегда. Просто занесло его к невинным в этом людям. Случайно.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              вам напомнить про вашего руководителя Штелле и его отрыска в ночных клубах с девицами? или всё же помолчите в тряпочку?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Zax
                                вам напомнить про вашего руководителя Штелле и его отрыска в ночных клубах с девицами? или всё же помолчите в тряпочку?
                                Это прискорбный, но все же частный случай. А вот обязательное для каждого адвентиста:

Книжечка адвентистского пастора.

Взято из адвентистской группы: https://vk.com/wall-63420617_59554

Я что-то не припоминаю, чтобы в "Настольной книге священнослужителя" или в прочих православных учебниках были подобные инструкции.

Комментарий

Обработка...