Верите ли вы в воскресение Серафима Саровского?
Свернуть
X
-
-
-
-
Это каноническое изображение Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
По причине того, что Бог Отец не являлся людям в видимом образе, Стоглавый собор в 1551 году запретил особые изображения Бога Отца: Сопрестолие, Отечество (икона), Ветхий денми, Распятие в лоне Отчем, Саваоф, Шестоднев, Всевидящее Око, Отче наш, Премудрость Божия и другие. В качестве канонического изображения данный собор утвердил икону «Троица» Андрея Рублева.
Андрей Рублёв «Троица». 1411 год или 14251427.
Это Отче наш?Комментарий
-
Одно из канонических.
Там же написано, что это Пресвятая Троица. Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа изображают ангелы.
"В разные эпохи этот сюжет получал различные толкования, однако уже к IXX векам преобладающей стала точка зрения, согласно которой явление Аврааму троих ангелов символически раскрывало образ единосущного и триипостасного Бога Святой Троицы".
400 Bad RequestПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Каноны православной церкви в Википедии
В каком каноне написано, что это изображение Иисуса Христа?
Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
Бог всеблагой (Матф. 19, 17).
Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7).
Почему нет изображения христианского Бога Всемогущего?
Имени, кстати, тоже никто не знает.
Какое имя у Отче нашего?Последний раз редактировалось Crusader-1; 20 August 2020, 12:29 PM.Комментарий
-
В канонах иконописи. Что это такое, см. здесь: Иконография и канон, Секреты иконописного мастерства - Ю. П. Сергеев
Имя Бога Отца - Бог Отец.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Комментарий
-
ИМенно в этом у меня и претензия, что Третье Лицо Св. Троицы обезличивается в модели из этой беседы"Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лк. 16:9) - здесь же нет никакого учения о карме.
Кураев объяснил данную цитату, приписываемую Серафиму Саровскому тем, что он был купеческого рода, и пытался выразиться привычным ему языком.
Приобретение добродетелей и благочестия происходит неравномерно, зависит и от Бога, и от самого человека. В то же время, кармическое воздаяние происходит автоматически и безличностно.
Получается больше различий, чем сходств.
...в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
Как же стяжание? спросил я батюшку Серафима. Я что-то этого не понимаю.
Стяжание все равно что приобретение, отвечал мне он, ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так а где каноническое изображение Иисуса Христа и откуда оно взято? Это каноническое изображение?В канонах иконописи. Что это такое, см. здесь: Иконография и канон, Секреты иконописного мастерства - Ю. П. Сергеев
Христос Пантократор (одна из древнейших икон Христа, VI век, монастырь Святой Екатерины)
Изображение Иисуса Христа на куполе Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Нижней Ореанде
Может это Иисус Христос?Комментарий

Комментарий